После Юрия Агибалова «Незыгарь» взялся за Тамбов и Белгород. Он прогнозирует отставку губернаторов Никитина и Савченко

После Юрия Агибалова «Незыгарь» взялся за Тамбов и Белгород. Он прогнозирует отставку губернаторов Никитина и Савченко
4 Ноября 2018

Телеграм-канал «Незыгарь» поделился инсайдами, связанными с губернаторами двух черноземных регионов - главами Белгородской и Тамбовской областей Евгением Савченко и Александром Никитиным. Предыдущей жертвой «Незыгаря» в Черноземье был воронежский вице-губернатор Юрий Агибалов, теперь уже бывший.

«В губернаторском корпусе России может стать на одного Никитина меньше (сейчас их трое), - утверждает «Незыгарь». - Речь идет о главе Тамбовской области Александре Никитине. В отношении него может быть возбуждено уголовное дело по факту хищения средств в особо крупном размере. В бытность Никитина ректором Мичуринского государственного аграрного университета (2009-2011) в учебном заведении велось строительство учебно-исследовательского комплекса «Роща» стоимостью 175 млн рублей. Деньги разворовали. В декабре 2015 года тамбовское следственное управление возбудило в связи с хищениями при строительстве теплиц уголовное дело, которым занимался следователь по особо важным делам С.Г. Микадзе.

Никитин, уходя из вуза, сначала на должность председателя облдумы, а затем - главы региона, успел оставить в университете своих людей: проректором по экономической части была назначена… Е.В. Иванова, а ректором - приятель Никитина В.А. Бабушкин. Они скрыли от следователя акт проверки Росфиннадзора. Но скрывать и не требовалось: только избранного на тот момент 86% тамбовчан губернатора прикрыл старший товарищ - Вячеслав Володин (до парламентских выборов 2016 года - первый замглавы кремлевской администрации, а в дальнейшем - спикер Госдумы. - ред.).

Силовой блок недвусмысленно дал понять, что недоволен губернатором. Сначала два уголовных дела было возбуждено против ставленника Никитина, главы Тамбова Ю.А. Рогачева - по ним он признан виновным, а недавно дело возбудили в отношении А.Ю. Кузнецова, главы Мичуринска - родного города Никитина. Никитин сигналов не воспринял, впрочем, он уже давно пребывает в стране грез… Прикрытие в лице Володина больше не работает. Продвинувший в свое время Никитина… А.В. Попов перебрался в Италию и делами в регионе особо не интересуется. А у местных силовиков уже давно чешутся руки почистить один из беднейших регионов ЦФО от коррупции».

Инсайд «Незыгаря» в отношении белгородского губернатора - долгожителя Евгения Савченко не менее фактурен (хотя мы сокращаем некоторые детали, имеющие неоднозначный характер в информации о Никитине и Савченко). 

«Ряд чиновников Белгородской области взяты под контроль ФСБ, часть - уже стали фигурантами дел за взятки и крышевание, - сообщил телеграм-канал. - Все началось с лета 2018 года, когда в Старом Осколе люди Аркадия Абрамовича во время празднования успешного подписания контракта на строительство агрокластера теплиц на местной базе отдыха попали под молотки братков концерна «Дубки» (приближенный губернатору). Историю удалось замять и не дать ход публичности, но в Кремле оказались в курсе.

Через неделю в Белгород прибыл спецборт ФСБ, а позднее и генерал-лейтенант ФСБ, который в середине сентября был представлен местным элитам как новый губернатор (Савченко складывает свои полномочия сразу после юбилея нахождения на посту главы региона в декабре 2018 года). 

Сразу после прибытия спецборта произошло задержание крупной партии золота, принадлежащей… Моряку (Владимир Тебекин), который спешно покинул Россию. Бизнес Тебекина записан на его супругу Татьяну, что касается, в том числе, торгового дома «Карат», изготавливающего ювелирные изделия. Супруга входит в число собственников ООО «Индустрия», владеющего пакетами акций промышленного гиганта «Энергомаш» и агрохолдинга «Приосколье». Общий объем задержанного золота - более трех тонн, он весь должен был попасть на завод «Карат» в Белгороде, после чего выйти в свет как 777-я проба (но фактически - как 565-я проба). 

Как говорят, Владимир Тебекин также оказался замешан в контрабанде золота из Турции. Через Одессу пришел груз в восемь тонн золота и под видом фруктов. В Харькове золотой груз растворился. Прошло время, и в Москве погибает руководитель «Оплота» Жилин, спустя непродолжительное время на своей квартире находят застреленным сына сенатора от Белгородской области Ивана Кулабухова, вовлеченного в трафик золота из Турции».

Заметим, что в октябре в Черноземье сменились два губернатора - долгожителя. В ходе осеннего губернаторопада ушли в отставку главы Липецкой и Курской области Олег Королев (возглавлял регион с 1998-го по 2018 год) и Александр Михайлов (2000-2018). Их сменили в ранге «врио» вице-президент Сбербанка - глава Среднерусского банка Сбербанка РФ Игорь Артамонов и заместитель министра транспорта России Роман Старовойт. И Королеву, и Михайлову политологи давно прочили отставку. Например, в сентябрьском рейтинге политической устойчивости региональных лидеров «Госсовет 2.0» от коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» в ЦФО они были первыми кандидатами на вылет из губернаторского корпуса.

таблица1.jpg Таблица2.jpg

«Нравственный ад». Телеграм-канал «Незыгарь» не оценил отсутствие нарушений в золотом парашюте Юрия Агибалова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~erekr


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
"Предыдущей жертвой «Незыгаря» был воронежский вице-губернатор Юрий Агибалов". Хорошо этой жертве живется с доплатой в 300 тысяч. Вот такие агибаловы и бесят народ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Когда спецборт ФСБ прибудет в Воронеж? Список уже готов: агибаловы, Попов, директор музея Крамского, Сухачева .....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского социологического центра Леонтий Бызов удивлен позицией президента.

— Не признавать социальное расслоение невозможно. Об этом говорят и статистика и социология. Ведь в России оно едва ли не самое большое в мире из более-менее развитых стран. Поэтому требования социальной справедливости выходят на первое место.

Наше правительство фактически возглавляет Силуанов. Именно он — главный идеолог нынешнего курса. Силуанов — ультра-либерал, гайдаровской закваски монетарист. Его задача, признавая реальность, отделаться от общества минимумом.

Плоская шкала — это священная корова, которая скоро уже лет двадцать как считается главным достижением этой монетаристской школы, находящейся у власти все это время. Поэтому эту шкалу всеми силами, всеми правдами и неправдами пытаются сохранить.

«СП»: — Правительство приводит экономические аргументы, но не все меряется экономикой…

— Как социолог я считаю, что напряжение в обществе, вызванное неравенством, столь опасно, что стоило бы пойти на какие-то экономические жертвы ради того, чтобы его снизить. Потому что у нас общество скатывается к предреволюционной ситуации. Предпосылки уже есть. Власти доиграются.

«СП»: — Антинародные меры в последнее время кучно пошли…

— Да, Силуанов добился в этом году большой победы — провел пенсионную реформу в том виде, в каком считал необходимым. Сейчас они наседают на население с точки зрения самозанятости. Это сильно ударит по людям. И вот еще и отказ ликвидировать социальное расслоение…

Дело в том, что монетаристская школа видит класс богатых основой посткоммунистической государственности. Ради этого и проводил в свое время залоговые аукционы Чубайс. Этот класс будет за свое богатство драться до последнего. Для них это важно политически, а не только экономически.

Ради этого населению можно подбросить что-то популистское. Те же налоги на яхты, от которых их владельцам ни жарко, ни холодно. Это никак не изменит гедонистической направленности их жизни. А вот прогрессивная шкала — это очень важно, так как принципиально изменит производственные отношения. Так что Силуанова с его точки зрения понять можно.

«СП»: — А кого нельзя понять?

— Нельзя понять позицию президента, который идет на поводу у либеральных радикалов. Это подрубает его влияние и популярность, его рейтинг, который защищал нынешние элиты. Вспомним, как Ельцин в 1990-е из суперпопулярного политика за полтора года превратился в ноль. То же самое они делают и с Путиным.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Губернатор, убери Сухачеву. подними настроение людям. Осень, грязь во дворах, вонь, безнадёга. Впереди война, революция или рай, но не пенсия, вот это точно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Губернатор, убери Сухачеву. подними настроение людям. Осень, грязь во дворах, вонь, безнадёга. Впереди война, революция или рай, но не пенсия, вот это точно.
А как же дока, кто освоит ТОБ?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте