Положение химика Гусева хуже, чем саксофониста Артамонова. Политологи не начислили ему штраф за войну с Гордеевым

Положение химика Гусева хуже, чем саксофониста Артамонова. Политологи не начислили ему штраф за войну с Гордеевым
19 Августа 2022

Губернатора Воронежской области химика Александра Гусева атаковал - и уже не в первый раз - федеральный телеграм-канал «Новая искренность». Он включил Гусева в тройку региональных лидеров, которые не уверены в переназначении на новый срок больше других. Правда, телеграм-канал не учел важного нюанса: парламентской партии «Новые люди» создает проблемы не только псковский губернатор Михаил Ведерников, но и воронежский Гусев.

Томительное ожидание

По версии «Новой искренности», отдельные губернаторы с опаской поглядывают на единый день голосования 2023 года: «Некоторые из них отчаянно боятся не получить переутверждения в администрации президента и попасть в грядущий осенний губернаторопад. А расшатанные нервы, как известно, провоцируют ошибки. Мы составили список глав регионов, которые больше других боятся потерять кресла.

Псковский губернатор Михаил Ведерников

У возглавляющего Псковскую область Михаила Ведерникова меньше, чем через месяц, важный экзамен на политическую профпригодность. Речь идет о выборах в гордуму Пскова. Губернатор испытание заваливает. Выборы в тихом городке обернулись скандалом с попыткой снять через силовиков список милых и пушистых «Новых людей».

НИ.jpg

После воя, организованного лидером партии Алексеем Нечаевым, силовики отступили, а местные власти решение о снятии партии откатили назад. Теперь Ведерников обреченно ждет, как участие «Новых людей» скажется на результатах голосования. А где-то в Москве тихо ухмыляется бывший псковский губернатор, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Ведь ему приходилось управляться с яблочником Львом Шлосбергом. А нынешнее руководство даже с «Новыми людьми» не управляется.

Воронежский губернатор Александр Гусев

Губернатор Воронежской области Александр Гусев буквально не смог выдержать томительного ожидания собственного согласования. Он сделал то, чего главам регионов делать крайне не рекомендуется, - побежал впереди паровозного свистка, объявив о наличии сил, идей и желания идти на второй срок. После чего его аппарат во главе с главой секретариата Игорем Лотковым самовольно вступил в предвыборную кампанию, не оповестив внутриполитический блок АП. Пиарщики Гусева размещают заказуху в федеральных телеграм-каналах, а губернатор активно пытается зарекомендовать себя лучшим другом ЛНР. На Старой площади на действия Гусева взирают с недоумением.

Орловский губернатор Андрей Клычков

Орловский губернатор коммунист Андрей Клычков тоже не уверен в себе. Поддержать однопартийца рукожопо пытаются товарищи по партии. Приехавший в Орел в начале августа Геннадий Зюганов сообщил, что Клычков должен получить шанс на федеральном уровне. Разжевывать двусмысленное заявление пришлось главному пропагандисту КПРФ Сергею Обухову. Тот объяснил, что Зюганов настолько странным образом запустил предвыборную кампанию Клычкова. Но в АП ее, разумеется, никто не согласовывал».

Черная метка Михаила Бычкова

В отношении Александра Гусева «Новая искренность» не учла как минимум два нюанса. Во-первых, у воронежского губернатора есть свой украинский политический деятель Лев Шлосберг, с которым он не в состоянии справиться. А именно - театральный бандеровец Михаил - Нет войне - Бычков. Гусеву не хватает политической воли, чтобы его уволить с должности худрука государственного Камерного театра уже почти полгода.

Более того, в конце июня на своей пресс-конференции театральный бандеровец в открытую атаковал Александра Гусева. Процитируем, что тогда писали «Четыре пера»:

«Кроме прочего Михаил Бычков выразил мнение, что год-полтора его детище, Платоновский фестиваль, прекрасно обойдется без худрука, и его слова могут свидетельствовать о том, что он собирается вернуться к руководству форумом.

«А что у нас через год-полтора? - задались вопросом «Четыре пера». - Правильно, губернаторские выборы. Таким образом, Бычков выдал инсайд, что второго срока у Александра Гусева не будет. И, возможно, даже послал ему черную метку».

Бычков.jpg

Михаил Бычков.

А поскольку Бычков известен широкой публике как фаворит бывшего воронежского губернатора, вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и его супруги Татьяны, нельзя исключать, что черную метку устами Бычкова Гусеву послал сам Гордеев.

Загребать жар чужими реками приятнее, чем собственными».

ЦИК и предвыборный цирк

Во-вторых, не только Ведерников, но и Гусев создал проблемы парламентской партии «Новые люди». 12 августа Советский райсуд Воронежа по требованию юристов выдвиженца Гусева и «Единой России» на довыборах в Воронежскую гордуму по девятому советскому одномандатному округу Марины Бочаровой по надуманным основаниям отменил регистрацию кандидата «Новых людей» Маргариты Кудаевой. Отмашку на процесс, как считается, дал городской спикер Владимир Ходырев.

Бочарова - директор элитной гимназии имени академика Н.Г. Басова, а Кудаева известна не только как представитель ассоциации «Новый город», добивающейся при поддержке Рослесхоза и прокуратуры отмены генплана Воронежа на 2021-2041 годы, но и как представитель холдинга «Молвест» депутата Госдумы от «ЕР» Аркадия Пономарева.

Башмаков.jpg

Артем Башмаков.

Таким образом, налицо не только серьезный внутриэлитный конфликт (плюсом к противостоянию Гусева с Бычковым и проблемам с генпланом), но и предвыборный беспредел. На него уже обратили внимание депутат Госдумы от «Новых людей» Антон Ткачев и зампред Центризбиркома Николай Левичев, курирующий Воронежскую область, в прошлом - председатель партии «Справедливая Россия» и автор эффектной фразы о политических карликах: «Мы поможем вам почистить свои ряды от жуликов и воров, а местную власть заставим честно работать и вести диалог с оппозицией, а не лизать, извините, задницу начальству, подтирая ее приукрашенными бюллетенями».

«Откуда конкурент Маргариты Кудаевой Марина Бочарова узнала о документах кандидата, к которым, кстати говоря, не возникло никаких вопросов у проверящих двух территориальных избирательных комиссий - Центрального и Советского района? - задались вопросом в ассоциации «Новый город». - Адвокат госпожи Бочаровой Станислав Рывкин признался, что не знает, с чьего доноса началась история. А мы знаем! Речь идет о зампреде ТИК Центрального района Воронежа Артеме Башмакове».

Партийная карьера Башмакова не задалась. 29 ноября 2021-го (спустя год работы) поклонника Марины Бочаровой исключили из партии «Родина» бывшего депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева за нанесение вреда политическим интересам и действия, порочащие репутацию «Родины». С образованием тоже не завелось. В прокуратуре рассматривается обращение межрегиональной общественной организации «Против коррупции» о проверке факта предоставления подложных документов об образовании, по которым он получал зарплату из бюджетных денег.

Левичев.jpg

Николай Левичев.

Но примечательнее всего тот факт, что Николай Левичев взял под контроль вопрос о незаконной агитации Бочаровой, на которую пожаловалась Маргарита Кудаева.

Процитируем депутата Антона Ткачева: «Местный избирком (ТИК Центрального района, читай: Артем Башмаков. - ред.) в неприкрытой агитации нарушений не нашел. Зато Марину Бочарову не устроило внимание к ее персоне. Она обратилась с иском об отмене регистрации Кудаевой на том основании, что Маргарита якобы не предоставила документ о своей девичьей фамилии. Хотя не должна была подавать такую бумагу. Потому что девичья фамилия указывается в свидетельстве о разводе, которое Маргарита предоставила. Решение суда в законную силу не вступило и обжаловано».

Красная зона

Ну и как вишенка на торте - тот факт, что в свежем рейтинге устойчивости региональных лидеров «Госсовет 2.0» от коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Александр Гусев занял предпоследнюю строчку среди 17 губернаторов Центрального федерального округа, набрав 12 баллов, но без учета красной зоны вылета (туда попал глава Липецкой области саксофонист Игорь Артамонов). А в красной зоне Гусев не оказался по счастливой случайности. Близорукие политологи не заметили конфликта Гусева с федеральным актором - вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым и не начислили ему штраф. Хотя о конфликте двух ГАВов едва ли не ежедневно пишет неформальный пресс-секретарь Александра Гусева и тоже политолог Дмитрий Нечаев. В противном случае положение химика Гусева было бы хуже, чем у саксофониста.

Коллеги Нечаева инкриминировали Александру Гусеву проблемы с позиционированием, отсутствие больших проектов, низкую экономическую привлекательность региона благодаря его политике, окончание полномочий в 2023 году. Зато у Гусева есть команда мечты о втором сроке и поражении кандидата «Новых людей» на довыборах-2022.

Воронежский губернатор Александр Гусев запретил упоминания в СМИ вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева

Титаевгейт. Гусев и Ходырев сливают зампреда ТИК Башмакова, который помог им в процессе «Марина Бочарова против Маргариты Кудаевой»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~onXtd


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
народ
Какие элиты? Копните их прошлое - большинство из сволочей. Пусть почитывают толковый словарь русского языка.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бычка пора на еврейскую колбасу отправлять
Имя Цитировать 0
0
Guest
Оставьте Бычкова в покое. ОН КАК МИНИМУМ, ЗАНИМАЕТСЯ ТВОРЧЕСТВОМ И ЗАНИМАЕТСЯ ХОРОШО.
В Воронеже полно бездельников чиновников, которые по сути являются внутренними врагами.
Подавая в администрацию президента фейковые отчеты, с благословения Гусева, чтобы Воронежская область выглядела "красиво", наносят ей НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД.
А бестолковое расходование бюджетных средств, на удовлетворение хотелок чиновников, это не вредительство?
А ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ВАНДАЛИЗМ, учиненный властью Гусева-Кстенина, это вообще похоже на диверсию.
А повышение тарифов ЖКХ, без экономического расчета, и не просто повышение, а повышение по МАКСИМУМУ,
что снижает уровень жизни воронежцев, это, кстати, за гранью разумного.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Оставьте Бычкова в покое. ОН КАК МИНИМУМ, ЗАНИМАЕТСЯ ТВОРЧЕСТВОМ И ЗАНИМАЕТСЯ ХОРОШО.
В Воронеже полно бездельников чиновников, которые по сути являются внутренними врагами.
Подавая в администрацию президента фейковые отчеты, с благословения Гусева, чтобы Воронежская область выглядела "красиво", наносят ей НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД.
А бестолковое расходование бюджетных средств, на удовлетворение хотелок чиновников, это не вредительство?
А ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ВАНДАЛИЗМ, учиненный властью Гусева-Кстенина, это вообще похоже на диверсию.
А повышение тарифов ЖКХ, без экономического расчета, и не просто повышение, а повышение по МАКСИМУМУ,
что снижает уровень жизни воронежцев, это, кстати, за гранью разумного.
Его творчество дурно пахнет и дорого обходится, городу и области нахрен не нужен
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Его творчество дурно пахнет и дорого обходится, городу и области нахрен не нужен

Когда я читаю, подобные мнения, то я понимаю, что это люди которые не видели ни одного спектакля Бычкова, и ни разу не были ни на одном мероприятии Платоновского фестиваля.
Сразу вспоминаются сталинские времена, когда на собраниях коллективов заводов, фабрик и т.д клеймили музыку

Шостаковича, те кто НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ НИ ОДНОГО КОНЦЕРТА ЭТОГО КОМПОЗИТОРА, стихи Ахматовой, те кто не прочел ни единого ее стихотворения.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Его творчество дурно пахнет и дорого обходится, городу и области нахрен не нужен

Когда я читаю, подобные мнения, то я понимаю, что это люди которые не видели ни одного спектакля Бычкова, и ни разу не были ни на одном мероприятии Платоновского фестиваля.
Сразу вспоминаются сталинские времена, когда на собраниях коллективов заводов, фабрик и т.д клеймили музыку

Шостаковича, те кто НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ НИ ОДНОГО КОНЦЕРТА ЭТОГО КОМПОЗИТОРА, стихи Ахматовой, те кто не прочел ни единого ее стихотворения.
Один норвежский пидер, Нобелевский хорь, имел беседу с ослогребом Гитлером, просил бабла для своего фашистского народика, ему отказали и пропогандон Геббельс пояснил, что нету, мол украинцы голодают, и эта творческая тварь ответила пусть они все там сдохнут, я за норвежцев прошу
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы