Политолог Дмитрий Нечаев: в команде Александра Гусева с трудом нашли, как заполнить вакансию руководителя аграрного департамента

Политолог Дмитрий Нечаев: в команде Александра Гусева с трудом нашли, как заполнить вакансию руководителя аграрного департамента
22 Октября 2018

Политолог Дмитрий Нечаев поделился новым инсайдом о кадровых изменениях в правительстве воронежского губернатора Александра Гусева. По его сведениям, новым шефом департамента аграрной политики вместо отправленного в отставку Александра Квасова с высокой долей вероятности станет первый замглавы ведомства Александр Бочаров. Ряд персонажей заместить вакансию отказался.

По информации Нечаева, процесс поиска Александру Квасову замены в команде Александра Гусева был непростым. «За три недели были проведены собеседования с двумя статусными муниципальными чиновниками региона и тремя руководителями бизнес-структур, работающих в АПК Воронежской области, - сообщил политолог на своей странице в Facebook. - Игорь Кирнос, заместитель главы администрации Лискинского муниципального района и доктор сельскохозяйственных наук, отказался перейти в аграрный департамент по уважительной причине. Как подчеркивают источники, знакомые с ситуацией, Кирнос готовит документы на то, чтобы занять должность руководителя муниципалитета (Юрий Образцов, первый заместитель главы администрации Лискинского муниципального района, не будет претендовать на место префекта-долгожителя Виктора Шевцова).

Помимо Игоря Кирноса ответил отказом Роман Береснев, глава администрации Подгоренского района. Руководящая должность в муниципалитете оказалась для него более предпочтительной, чем аналогичная позиция в областном департаменте аграрной политики.

Кирнос.jpg

Игорь Кирнос.

Генеральному директору холдинга «Молвест» (производитель и переработчик молочной продукции) Анатолию Лосеву разговор о возможности занять одно из руководящих мест в правительстве области польстил. Но его зарплата от депутата Госдумы и владельца «Молвеста» Аркадия Пономарева почти в три раза выше оплаты труда в аграрном департаменте. Не убедили разговоры о важности перехода в региональную администрацию и одного из заместителей Штефана Дюрра, владельца группы «Эконива». Ключевой вопрос опять же - разница в зарплате в бизнесе и в системе государственного управления.

Лосев.jpg

Анатолий Лосев.

Кроме того, не подтвердилась специально запущенная в кулуары власти двумя руководителями агропромышленных бизнес-структур информация о возможности назначения руководителем департамента Светланы Петровой, жены одного из воронежских силовиков. Она работает заместителем шефа департамента. Таким образом, на рассмотрении губернатора Александра Гусева находится кандидатура Александра Бочарова, первого заместителя руководителя аграрного департамента. Вероятность назначения именно Бочарова по мере отсева остальных кандидатов приближается к 95%».

Департамент.jpg

В инсайде от Дмитрия Нечаева интересна не только информация о том, кто заменит уволенного Гусевым после официального вступления в должность в середине сентября Александра Квасова, но и то, кто придет на смену Виктору Шевцову. Об отставке же самого Шевцова известно давно. Когда в конце 2016 года Лискинский райсовет отменял прямые всенародные выборы главы администрации, Шевцов сообщил, что текущий срок, истекающий в 2018-м, а он истек в середине сентября, станет для него последним. Тем более что в августе Шевцову исполнилось 70 лет. По новой схеме префект избирается на основе конкурса. Конкурсная комиссия, которая предложит райсовету две кандидатуры префекта, была сформирована в середине сентября. Половину мест в ней заняли депутаты райсовета, стольких же назначил туда губернатор Гусев. Согласно подписанному им 10 сентября указу, в комиссию вошли лидер фракции «Единой России» в Воронежской облдуме Роман Жогов, первый замруководителя аппарата губернатора и правительства области Александр Попов, замруководителя областного управления региональной политики Роман Паневин и представитель того же управления Игорь Шевцов.

Виктор Шевцов в том или ином формальном качестве руководит Лискинским районом с 1986 года, когда он стал первым секретарем райкома КПСС. В 1990-м Виктор Владимирович возглавил горрайсовет, в 1991-м - был назначен на пост главы районной администрации, а затем Шевцов шесть раз подряд побеждал на всенародных выборах главы местного самоуправления.

Губернатор Александр Гусев укрепляет ДИЗО, бывшую вотчину Максима Увайдова, проверенными кадрами

Беспорядок в управляющих войсках. Аффилированная с Минобороны УК теряет в Воронеже дома и нарывается на штрафы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SbDzt


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
А кто же вместо Сахарова планируется?
Имя Цитировать 0
0
Guest
БОЧАРОВА????? Он же летчик конструктор!!!!!!!!!! какой из него аграрий?????
Имя Цитировать 0
0
Guest
А,может всё просто-во "временном" правительстве никто не хочет работать?!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Логвинов везде пихает своих-Рамонцев. Представляю как он Гусеву расхвалил Бочарова.Пусть он спросит у Ниценко,как Бочаров там работал.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну,да,на фоне Бочарова Логвинов будет выглядеть просто супер-асом...В создании фона Виктор Иванович непревзойдённый мастер...Жалко только,во всём остально-полный НОЛЬ...
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Воронежской области сформирован новый состав регионального правительства, сообщил губернатор Александр Гусев на брифинге. Он обозначил основные изменения в структуре исполнительной власти и назвал персоналии, которые точно покинут облправительство, и тех, кто наверняка останется.
Наибольший срок может занять подбор кандидатуры на должность руководителя департамента аграрной политики области. Губернатор отметил, что важно найти «человека, который будет вести за собой целую отрасль». Получается Бочаров поведет сельской хозяйство за собой.
Имя Цитировать 0
0
кац
эта смена клоунов на арене Вор обл АБСОЛЮТНО бесполезна для 99% жителей области Не тужтесь предводитель со своими прогнозами...... спрогнозируйте лучше кого и за что Очередного посадят
Имя Цитировать 0
0
Guest
Во временное правительство, которое мало чем управляет, из бизнеса не хотят идти. Дисбаланс бизнеса и власти говорит о неэффективности системы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Работа во власти должна быть политической, а не хозяйственной работой. Реально, чинуши мало что решают. Все работу делает бизнес, а не власть. Власть только сдает почти все государственные объекты в концессию, как этого и добивались сторонники либерализма.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Позор! Власть не может найти достойную кандидатуру. Зачем тогда губернатор создал конкурс "Команда будущего"?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте