Пока войска генерала Лапина берут под Лисичанском Белогоровку, в Воронеже заукраинились либерал-демократы

Пока войска генерала Лапина берут под Лисичанском Белогоровку, в Воронеже заукраинились либерал-демократы
2 Июля 2022

По данным телеграм-канала «Рыбарь» на утро 2 июля, подразделения Вооруженных сил РФ и Народной милиции ЛНР вошли в Лисичанск с севера. Занят Новодружеск, где находился пункт управления обороной Северодонецко-Лисичанской агломерации, идут зачистка и фильтрационные мероприятия.

«Вскоре после взятия Новодружеска российские подразделения вошли в Лисичанск с севера и продвинулись до перекрестка улиц Генерала Потапенко и Первомайская, - написал «Рыбарь» в десять часов утра 2 июля. - Противник продолжает удерживать Золотаревку и Малорязанцево. Единственная проселочная дорога из города, которую физически не контролируют ВС РФ, проходит из Малорязанцево в Белогоровку. Но весь маршрут простреливается из Волчеяровки. А на юго-западе от Лисичанска продолжаются бои на линии Спорное - Берестовое. Штурм поселков не начался. Безопасных путей отступления из города больше нет. Группировка ВСУ в Лисичанске окружена».

Впрочем, уже к полудню группировка войск «Центр» под командованием генерал-полковника Александра Лапина прорвала оборонительные рубежи ВСУ в Золотаревке к северу от Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. «Теперь части и подразделения Центрального военного округа наступают на Белогоровку - тот самый поселок, который те же подразделения пытались взять в начале мая, потеряв свыше 70 единиц военной техники, - констатировал «Рыбарь». - И если с севера Белогоровку весной взять не получилось, то летом группировка войск «Центр» берет реванш».

карта.jpg

Неожиданные сообщения поступают из Харьковской области: российские войска выходят на северные окраины Харькова. В Генштабе ВСУ заявляют, что боевые действия идут вдоль дороги Белгород-Харьков в районе сел Кочубеевка и Дементиевка. Оттуда до окружной дороги Харькова - 13-14 километров. Одновременно наносятся удары по гарнизону ВСУ в районе Чугуева, идет продвижение ВС РФ к востоку от Харькова.

«Относительно долгое время город Балаклея Харьковской области не подвергался обстрелам со стороны ВСУ, хотя находится практически на линии соприкосновения, - поделился телеграм-канал «Старше Эдды» информацией по харьковскому направлению. - В городе начала налаживаться мирная жизнь, работают администрация и городские службы. В отличии от того же Изюма, в Балаклее было относительно тихо. Я сам удивился, когда приехал посмотреть, что город, расположенный практически на линии фронта, живет относительно нормальной жизнью. Но вот уже несколько дней Балаклею накрывают артиллерией и реактивными системами залпового огня. Причем накрывают сам город, а не позиции Вооруженных сил РФ. В чем причина, я не знаю. Но, скорее всего, она банальна, как и все обстрелы жилых кварталов со стороны Украины.

Войска генерал-полковника Александра Лапина (группировка «Центр») активно продвигаются вперед, уничтожая противника и освобождая населенные пункты, а в ответ ВСУ проводят огневые налеты на те города, до которых могут дотянуться».

По свидетельству официального представителя Минобороны РФ генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, противник несет значительные потери. Например, у Верхнекаменки и Золотаревки под Лисичанском три батальона 10-й горно-штурмовой и 72-й механизированной бригад только за сутки боев потеряли более 50% личного состава.

В районе Артемовска (Бахмута) высокоточным оружием Воздушно-космических сил России нанесен удар по пункту временного размещения 1-го батальона 30-й механизированной бригады. Уничтожено до 120 военнослужащих и около 15 единиц военной техники. Параллельно ударами российской авиации поражена база временного хранения вооружения и военной техники 10-й горно-штурмовой бригады, располагавшаяся на территории Харьковского тракторного завода. Уничтожены до 30 человек личного состава и десять единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Высокоточным оружием ВКС уничтожены пять пунктов управления ВСУ в районах Артемовск и Часов Яр ДНР, Первомайское, Зеленый Гай и Бармашово Николаевской области, три склада с боеприпасами в районах Шевченково и Новогригоровка Запорожской области, живая сила и военная техника в 32 районах сосредоточения.

В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС поражено четыре взвода РСЗО в районах Новолуганское, Желанное, Бердычи и Воздвиженка, с которых ВСУ обстреливали населенные пункты Донбасса. Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 39 пунктов управления, два склада боеприпасов у Николаева, живая сила и военная техника в 302 районах.

У Явкино Николаевской области российскими средствами ПВО сбит истребитель Миг-29, в районах Воскресеновка, Глинское, Питомник, Жовтневое, Рубежное, Петровка Харьковской, Работино, Новоданиловка Запорожской областей, Петровское, Попасная, Кременная ЛНР, Снежное, Высокое, Ясиноватая, Донецк, Макеевка, Докучаевск, Комсомольское ДНР - 19 беспилотников. А в районах Ясиноватая, Минеральное ДНР и Чернобаевка Херсонской области перехвачено четыре реактивных снаряда РСЗО.

ЛДПР.jpg

В Воронеже 2 июля разгорелся скандал вокруг реготделения ЛДПР, которое провело внеочередную партконференцию в цветах жовто-блакитного флага. «Депутат Семилукского райсовета от КПРФ бандеровка Нина Беляева, кажется, подала дурной пример слуцкистам, - отреагировал телеграм-канал «Четыре пера». - Они предали память Владимира Жириновского, жесткого противника украинской государственности.

Сначала новый вождь ЛДПР Леонид Слуцкий предложил поменять военнопленных нацистов из «Азова» на украинского гражданина Виктора Медведчука. Теперь реготделение ЛДПР перекрасилось в цвета жовто-блакитного флага к внеочередной конференции. «Совпадение? Не думаю». Координатором воронежской партячейки ЛДПР выступает вице-спикер Госдумы, уроженец Воронежа Борис Чернышов. Спонсором - владелец строительной компании «Аксиома», бывший депутат Госдумы Сергей Журавлев. Той самой компании, которая снесла ДК имени 50-летия Октября и владеет половиной Северного леса. Ведущие представители парторганизации - депутат Воронежской гордумы Юрий Яковлев (с подачи губернатора Александра Гусева голосовал за космический рост коммунальных тарифов в Воронеже с 1 июля); областной депутат Александр Овсянников. А за генеральный план в Воронеже, который оспаривает местная ассоциация «Новый город» и который собирается оспорить Рослесхоз, отвечал депутат городского парламента Иван Кандыбин, он же - гендиректор «Аксиомы».

«В центр гуманитарной помощи «Единой России» в Херсоне обратились более 30 тыс. человек, - рассказал депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «ЕР» в Госдуме Игорь Кастюкевич, возглавляющий на освобожденных территориях партийную гуманитарную миссию. - Только 1 июля к нам в концертный зал «Юбилейный» пришли 1400 херсонцев. Каждому мы помогаем в том, в чем он нуждается. За медицинской помощью, консультацией врача и выдачей лекарств обратились 4,5 тыс. херсонцев. В их числе - семьи, которые мы эвакуируем в Россию для тщательного обследования и лечения. В основном - мамочки с детками, у которых серьезные проблемы по здоровьем и которым не могли никак помочь в Херсоне.

Растет количество желающих трудоустроиться. У нас уже 1615 анкет. Принимаем от всех, кто хочет работать, данные и затем под запросы передаем предприятиям и организациям Херсонщины. Даже военно-гражданской региональной администрации передали часть анкет на трудоустройство. Адресно продолжаем доставлять маломобильным жителям города продукты и лекарства. Индивидуальных заявок отработано уже 1800!

Кастюкевич.jpg

В помощи маломобильным гражданам задействованы в основном местные автоволонтеры. Ребята, передаю вам отдельный привет и спасибо! Вы молодцы! Только представьте, за день они успевают совершать от 100 до 200 выездов! Общее количество волонтеров из числа жителей Херсона у нас уже 85 человек. И знаю, что есть большое количество желающих. Постепенно, по мере расширения, обязательно будем привлекать тех, кто хочет помогать землякам. А общий объем помощи с учетом гумконвоев в населенные пункты Херсонской и Николаевской областей составил почти 350 тонн».

Укры оказались в Лисичанске между пленом и ликвидацией. Супруга Моторолы получила от Сергея Кириенко орден Мужества

Украина нашла виновных в Золото-Горском котле. Уголовные дела возбуждены против 171 бойца и их командиров

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AwVd0


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте