Подключение Генри Резника и Андрея Тарасова к процессу о сносе отеля Marriott вызвало в Воронеже большой резонанс

Подключение Генри Резника и Андрея Тарасова к процессу о сносе отеля Marriott вызвало в Воронеже большой резонанс
20 Ноября 2017

Информация интернет-портала «Четыре пера» о том, что к конфликту собственников здания центрального универмага Воронежа на проспекте Революции подключилась тяжелая юридическая артиллерия - знаменитый адвокат Генри Резник и его контора «Резник, Гагарин и партнеры», - вызвала большой как общественный, так и медийный резонанс в столице Черноземья. Теоретически суды с участием Резника и Андрея Тарасова, пять лет защищавшего первого президента РФ Бориса Ельцина, могут привести к сносу пятизвездочного отеля Marriott.

В первую очередь на информацию о подключении к конфликту собственников ЦУМа Генри Резника и Андрея Тарасова обратили внимание телевизионщики. 41-й канал (ТВЦ) выпустил сюжет, посвященный возможности сноса в Воронеже пятизвездочного отеля Marriott. Как говорится в передаче, «над самым одиозным строением на главной улице города сгущаются тучи». Со ссылкой на мнение многих воронежцев утверждается, что недавно открытый с участием губернатора Алексея Гордеева, сенаторов Сергея Лукина и Галины Кареловой Marriott «разрушил в Воронеже патриархальную гармонию».

Мариотт2.jpg

Губернатор Алексей Гордеев на открытии пятизвездочного отеля Marriott.

Далее со ссылкой на «Четыре пера» излагается суть конфликта собственников центрального универмага. Напомним, левая часть ЦУМа принадлежит Николаю Вишневскому, чей сын Дмитрий - бизнесмен, в частности, реализовавший в Воронеже проект жилого комплекса «Северная корона», и Сергею Куксову. Правая - Владиславу Курносову, бывшему шефу департамента строительной политики в правительстве губернатора Алексея Гордеева, а также трем бизнесменам, имеющим отношение к компьютерной фирме «Рет», - Сергею Лепендину, Дмитрию Лапыгину и депутату областной думы Владимиру Колыхалину. В свою очередь, 87,9% акций ОАО «ЦУМ-Воронеж» принадлежит крупнейшему в Воронеже застройщику - Домостроительному комбинату, бенефициарами которого считаются сенатор Лукин и его родственники.

Противостояние собственников универмага развивается в рамках сразу нескольких процессов. К примеру, Сергей Куксов добивается через воронежский арбитражный суд признания незаконности реконструкции ЦУМа с пристройкой и газовой котельной, расположенной по адресу: проспект Революции, 38. В том же иске бизнесмен требует приведения здания центрального универмага в первоначальное состояние, то есть - состояние до его реконструкции, включающей строительство отеля Marriott. Вишневский добивается сноса новодела. Впрочем, приведение здания центрального универмага в первоначальное состояние мало отличается от сноса.

Резник2.jpg

Сергей Куксов и Дмитрий Вишневский с Генри Резником.

Параллельно в суде рассматривается дело о банкротстве ОАО «ЦУМ-Воронеж». Основание - долги за сдачу в аренду помещений здания центрального универмага, превышающие 19 млн рублей. Банкротство акционерного общества чревато проблемами Домостроительного комбината со Сбербанком, который и открывал кредитную линию под Marriott.

Кроме того, подключение Генри Резника и Андрея Тарасова к процессам, которые теоретически могут привести к сносу пятизвездочного отеля, вызвало резонанс в местном юридическом сообществе и социальных сетях. Так, на заметку «Четырех перьев» обратил внимание авторитетный воронежский адвокат Сергей Бородин, глава конторы «Бородин и партнеры». Ее перепост в Facebook Бородин сопроводил философским комментарием: «Суть жизни в том, что от нее ни на шаг нельзя отставать». Воронежцы, и в том числе юристы, активно обсуждают конфликт собственников ЦУМа и даже дают свои прогнозы его развития. Например, что он закончиться подписанием дорогого мирового соглашения. Встречаются пожелания удачи Генри Резнику в том, чтобы добиться сноса отеля Marriott, изуродовавшего облик центра Воронежа.

Скрин-Резник.jpg

Заметим, что чиновники администрации города никаких оснований для реконструкции ЦУМа в суды не предоставляют, а ОАО «ЦУМ-Воронеж» признает допущенные при его реконструкции многочисленные нарушения. Из всех судебных тяжб в противостоянии Николая Вишневского и Сергея Куксова с АО и мэрией наиболее близок к завершению процесс по иску Куксова к АО об истребовании имущества из чужого незаконного владения и устранении препятствий в пользовании имуществом. В частности, речь идет об устранении препятствий к доступу собственника к подвальному помещению здания ЦУМа. В случае решения арбитража в пользу Куксова ОАО «ЦУМ-Воронеж» будет обязано демонтировать высоковольтное электрическое и иное оборудование, а именно: трансформаторные подстанции, рубильники включения-отключения, автоматы и т.д., кабеля в кабель-каналах под потолком и под полом. Marriott может быть отрезан от коммуникаций, лишен не только света, но и воды.

Page_00029.jpg

Page_00030.jpg

Page_00031.jpg

Выводы заключения ООО «Научно-практическое и консультационное бюро экспертной и юридической поддержки» (Москва) о многочисленных нарушениях, допущенных при реконструкции воронежского ЦУМа.

Знаменитый адвокат Генри Резник подключился к арбитражному процессу о сносе в Воронеже отеля Marriott

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xQVnw


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Стоит он одиноко, как глыба в океане. А Титаник-власть своими действиями соответствует этому сине- ледяному Монстриотту.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Демонтаж будет длиться лет 20..... Кто-то с нынешним особым статусом, возможно, подастся в бега... Жуть, "архитектурный спрут"! Но суть жизни, как говорит Бородин, ещё и в том, что "бычество" должно быть наказуемо, причем публично и при жизни!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Для любящих свой город воронежцев, было бы за благо снос этого монстра.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вообще-то ОАО "ДСК" давно пора поставить на "МЕСТО", а то им всё дозволено. Сквер на ул. Кирова занял (лёгкие для людей) и построил отель "Романовский", в училище на ул. Космонавтов занял спортивную площадку для студентов и построил 17-этажный дом, 20-этажный дом строит во дворе 2-х объектов культурного наследия "Усадьба Быстржинских" по ул. Платонова, 9, 11
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как пишут в альтернативных СМИ: "...Усев отвалится сам собой, если недопускать к рулю Абалатова и убрать Акина и Укина, а после 2019 года область вообще может воспрянуть, город преобразится..." ;-) Снос Мариотта - знаковое событие, всероссийского масштаба и значимости. Надо организовать поддержку общественности - тогда суд будет более объективным. А вообще борьба с архитектурным беспределом какая-то однобокая: где-то нельзя магазин у вокзала, а где-то можно мега-отель в историческом центре... да ещё и с помпой, с ленточкой открыть его... ЛУКавсто однако.... ;-)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Интересно спросить у главы области - магазин у вокзала, почему нельзя строить, а отель на проспекте почему можно строить?
Имя Цитировать 0
0
ФИЛОЛОГ
В итоге всё решат ДЕНЬГИ! Большие деньги.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Резник, с Вишневскими - только по предоплате!
Обманутых Вишневскими дольщиков лучше защитили бы, Генри Маркович!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте