Подчиненные Максима Увайдова удовлетворили Виталия Польщикова и его партнеров. Медовка не войдет в зеленый пояс Воронежа

Подчиненные Максима Увайдова удовлетворили Виталия Польщикова и его партнеров. Медовка не войдет в зеленый пояс Воронежа
14 Ноября 2017

Управлением лесного хозяйства области подано новое ходатайство в региональную Общественную палату о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Воронежа. Судя по всему, подчиненные имущественно-земельного вице-премьера Максима Увайдова учли итоги сорванных публичных слушаний по проекту пояса и критику экологов, которые выражали крайнее возмущение усыханием будущего лесопаркового пояса с 20 до 1,445 тыс. га. В результате зеленый щит предполагается нарастить до 4,7 тыс. га.

По сообщению областного управления лесного хозяйства, в новой редакции проекта лесопаркового пояса, вынесенного на повторные публичные слушания, в частности, учтены предложения автономной экологической организации «Экклиа», общественной организации «Вантит» и ТОС жилого массива «Ветряк». В будущий пояс добавлены 922 га Сомовского лесничества, 2,32 тыс. га Пригородного лесничества на территории Нагорной дубравы, парк «Южный», бульвар «Аллея Славы», сквер «Солнечный» и 100 га дендрария Института лесной генетики. Общая площадь зеленого пояса увеличена более чем в три раза и составила 4,7 тыс. га. Но из его состава исключены земли поселка Медовка на территории Рамонского района.

Тема зеленого пояса Воронежа регулярно поднимается в СМИ как минимум с начала 2017 года, когда имущественно-земельный вице-премьер области Максим Увайдов возглавил рабочую группу по его созданию. В нее вошли представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, уполномоченных в сфере охраны окружающей среды и архитектуры, депутаты облдумы и члены Общественной палаты. Причина формирования рабочей группы - начало действия с 1 января 2017 года корректировок в федеральный закон об охране окружающей среды. Поправки ввели новую категорию защитных и охранных зон - лесопарковые зеленые пояса.

Однако деятельность Максима Увайдова и его подчиненных вызвала критику экологов, поскольку под чутким руководством высокопоставленного чиновника будущий лесопарковый пояс Воронежа усох более чем в 13 раз. По свидетельству кандидата биологических наук, доцента Воронежского государственного педагогического университета Кирилла Успенского, «из первоначально рассматриваемых 20000 га осталось менее 1500. Остальные территории были исключены под предлогами, далекими от разумного объяснения. Так что вместо предполагаемого зеленого пояса нам втирают какие-то отдельные куски материи, друг с другом даже не связанные».

А 3 ноября на состоявшихся публичных слушаниях по проекту лесопаркового пояса, которые готовила председатель региональной ОПы Неля Пономарева, разгорелся большой скандал. За проголосовали 118 человек, против - 140, всего же зарегистрировались 345 граждан. Результат публичных слушаний стал полной неожиданностью для их участников и спикеров. В управлении лесного хозяйства области были уверены, что исход голосования решили жители поселка Медовка, прибывшие на важное мероприятие почти в полном составе. «Они решительно высказались против того, чтобы природоохранная зона проходила по их землям, - заявили по горячим следам в управлении лесного хозяйства. - Таким образом немногочисленные представители частного сектора решили судьбу зеленого пояса вокруг города-миллионника».

Наиболее активно против первоначального варианта лесопаркового пояса на публичных слушаниях, прошедших 3 ноября, выступил бизнесмен Антон Кудрявцев. Он попросил не включать в пояс земельные участки на улице Миронова (природный парк «Северный лес») и в Медовке, принадлежащие частным лицам, так как подобное решение нарушает их право на развитие территорий. Его поддержал и другой предприниматель Юрий Котов.

По сведениям базы Kartoteka.ru, Антон Кудрявцев имеет 25% долей в строительном ООО «Истина», где 51% принадлежит бизнесмену Виталию Польщикову, а другие 24% долей - ООО «Вит-строй» (Ленинградская область). ООО «Истина» было зарегистрировано в 2015 году в селе Ямное Рамонского района. В свою очередь, предприниматель Юрий Котов имеет долю (20%) в ООО «Строительно-ремонтная компания «Дон», зарегистрированном по тому же адресу, что и «Истина». Правда, не в 2005-м, а в 2006 году. Еще 33,33% долей принадлежит сыну Виталия Польщикова Денису, 20% - Валерию Китаеву (родственник депутата Воронежской облдумы единоросса Евгения Китаева), 26,67% - у физлица Галины Борзых.

Бизнесмен Польщиков известен тем, что на рубеже веков проходил по милицейским картотекам как лидер ОПГ «Девятка» по прозвищу Польщик.

Архитектурные бандиты скоммуниздили входную группу в здании финансового департамента правительства Алексея Гордеева

Знаменитый адвокат Генри Резник подключился к арбитражному процессу о сносе в Воронеже отеля Marriott

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SQrvF


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Хватит придумывать пояса и подтяжки, остановить любое строительство домов и уничтожение леса на 10 лет,
поганая строительная саранча уже сожрала город и окрестности, жилья уже достаточно , пусть занимаются благоустройством
Имя Цитировать 0
0
Guest
Правда что пойменные поля в Ямном тоже под застройку ушли? Польщиков рулит(
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте