Под Харьковым активизировались бои. Республиканский статус внутри России не должен быть наградой за нерусскость

Под Харьковым активизировались бои. Республиканский статус внутри России не должен быть наградой за нерусскость
16 Июня 2022

15 июня в ходе спецоперации по освобождению территорий России от украины на севере Харьковщины активизировались бои, сообщил телеграм-канал «Рыбарь». После длительных столкновений у Великих Проходов русские перешли в наступление на Дементьевку и Русскую Лозовую. Их освобождение позволит атаковать укрогруппировку в Прудянке и Слатино с фланга.

Восточнее идут бои в окрестностях Рубежного и Терновой. Русские бьются за правый берег Северского Донца, стараясь не допустить наведения переправы противником.

В связи с наступлением Вооруженных сил РФ в окрестности Дергачей переброшены дополнительные артиллерийские орудия ВСУ. Кроме как из Дергачей огонь по наступающим российским силам ведется со стороны Золочева и Безрук.

В утренние часы российские войска ударили по зданию казармы в Золочеве, где квартировались две роты всушников. В подвале помещения был оборудован склад боеприпасов, который в результате удара, естественно, сдетонировал.

На изюмском направлении в районе Протопоповки и Петровского ВСУ удалось навести переправу через Северский Донец. Укры пытаются зайти во фланг российским силам, продвигающимся на Донбассе, оттянув внимание и силы к Изюму. Попыткам переправиться в лесах у Руднево противодействуют диверсионные группы ВС РФ. Параллельно русские разведгруппы действуют в лесополосе в окрестностях Барвенково. Там они ищут диверсантов ВСУ, старающихся замедлить русское продвижение.

На николаевском направлении ВСУ готовятся к наступлению российской армии. Противник оборудует укрепрайоны в селах Новая Заря, Правдино и располагающемся на трассе Николаев - Херсон Посад-Покровском. Разведку позиции ВС РФ ведут беспилотники «Байрактар», действующие с аэродрома Школьный в Одессе. По аэродрому в мае неоднократно наносились удары, но, судя по всему, в ВСУ руководствуются принципом «Молния не бьет в одно место дважды». Русская - бьет.

карта.jpg

На криворожском направлении продолжаются регулярные артиллерийские дуэли. Укропы нанесли удары по российским позициям в Ивановке, Потемкино и Миролюбовке. Вооруженные силы РФ, в свою очередь, поразили места дислокации украинских террористических формирований в Зеленодольске, Апостолово и Тополином.

В ожидании российского наступления украинцы укрепляют позиции на участке Нововоронцовка - Осокоровка - Трудолюбовка. С мест поступила информация об обстрелах позиций ВС РФ на западе Херсонской области из ракетного комплекса «Точка У». Пусковые установки размещены в районе села Рауховка Одесской области.

Регулярные утечки данных о действиях ВСУ вынудили командование противника ввести ежедневный режим радиомолчания, действующий в определенные часы дня и ночное время суток. К тому же во избежание радиоперехвата украинские силы активно задействуют на участке комплекс радиоэлектронной борьбы «Буковель».

В военно-гражданской администрации Херсонской области сообщили о возобновлении работы Херсонского морского порта. Несмотря на важность события и экономическую значимость объекта, пока что его функционал сильно ограничен. Нормальной деятельности предприятия препятствуют ВСУ, заблокировавшие баржами и заминировавшие выход в море через Днепровско-Бугский залив. Без взятия под контроль Очакова и прилегающих территорий украинская сторона спокойно может вести огонь из ствольной и реактивной артиллерии по судам в лимане. В то же время подъем грузов по Днепру в Запорожскую и Днепропетровскую области невозможен из-за рисков потопления судов украинскими формированиями с правого берега реки.

«Гуманитарные коридоры с территории химического завода «Азот» ожидаемо не сработали, - констатировал по итогам 15 июня военный эксперт Петр Скоробогатый. - Давление на засевшую там группировку ВСУ и западных наемников продолжается. Русские физически отрезали промзону Северодонецка и завод «Азот» от уничтоженного Пролетарского моста. Второй мост из Сиротино и Боровского доступен, правда, он под огнем и не выдержит технику, поскольку находится в аварийном состоянии. Оба укрепрайона ВСУ продолжают держать на левом берегу Северского Донца.

Группировку ВСУ в районе Северодонецка и Лисичанска в ближайшее время заблокируют, заявил официальный представитель армии ДНР Эдуард Басурин. Вероятно, речь идет о большом котле в районе Северска. Или ближе к Лисичанску.

Как раз пошло хорошее продвижение на окружение группировки ВСУ в Золотом по большой окружности. Сообщается о занятии русскими Врубовки. Идут бои за Новоивановку. Взятие поселка не только полностью запечатает котел в Золотом, но и обозначит выход русских на попытку формирования клещей в окружение Лисичанска.

На славянском направлении Вооруженные силы РФ закрепились в Богородичном. Зачищены лесные массивы на границе Харьковской области и ДНР вдоль трассы М03 (Харьков-Киев), занят населенный пункт Долина, идут бои в Краснополье».

украинцы.jpg

Украинцы едут в Киев на заработки.

15 июня много шума наделало заявление главы ДНР Дениса Пушилина о том, что в качестве одного из вариантов ДНР войдет в состав России как отдельный субъект с сохранением слова «республика» в названии по примеру Татарстана и Чечни.

«Никаких республик в России быть не должно, - отразил позицию русских националистов публицист Егор Холмогоров, автор термина «Русская весна». - «Область» - название некрасивое, я давно предлагаю вариант «земля». Но и «губерния» - тоже хорошо. В Донбассе не региональная идентичность, а русская. Благодаря мне она даже была прописана в документах, из-за которых меня возненавидели сбушные бульбозавры.

Прием ДНР в состав России в качестве области украинская пропаганда немедленно использует, мол, их в награду понизили. Но начинать искоренение республик с ДНР - неверно. Хотите искоренять республики - я вам могу подогнать пару отличных кандидатов, где либо все воспалено, либо титульная нация является фикцией.

На Херсонскую и Запорожскую области республиканский статус распространять не нужно. ЛДНР - сложившийся факт, а там произойдет натягивание совы на глобус.

Резюме: никакой беды или сепаратизма от вхождения Донецка и Луганска как республик в Россию нет. Но основанием их республиканского статуса не может и не должно быть какое-то этническое отличие. Напротив, они русские республики. И их вхождение в Россию должно изменить восприятие, что русские второсортный, областной народ в России. А соответственно привести к выравниванию региональных статусов и упразднению асимметрии, в которой республиканский статус - награда за нерусскость.

Наша цель - единая и неделимая Россия!»

Укры сорвали перемирие в Северодонецке. Недофюрер Зеленский катит бочку на главкома ВСУ Валерия Залужного

Долина, чудная Долина. 20-я гвардейская Краснознаменная общевойсковая армия со штабом в Воронеже продвигается на Славянск

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Hb4j6


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Гражданинъ
Для начала надо не бояться начать пересматривать ошибки реформ прошлого(в том числе экономические), например писать Русский всегда с заглавной буквы или провести онлайн голосование за вхождение в федерацию среди регионов Русского мира, попутно объявив о новой волне воссоединения, Союзничества и интеграции для общего блага спасения, процветания и приумножения в спокойной, правовой и могучей державе РФ. За процессами очистки сознания от скверны западной мерзости должен быть начат процесс постепенного перехода к лучшим практикам исторической России и в области денег, прибылей и хозяйствования: то бишь опора на семейный бизнес, артели, земледельничество, при укреплении институтов созданных Союзом, таких как университеты, нии, крупные заводы. Имхо главной трансформации должны быть подвергнуты активы в области собственности на природные ресурсы всех видов: если коротко вся тяжесть налогового бремени должна лечь именно на добычу, улов, пролёт, выкачку, спил и подобные действия до максимального уровня по цене, чтобы они были всё ещё рентабельны на открытом рынке снг и на вывоз плюс пошлина заграницу, в то время как разрастающиеся как по территории так и по населению граждане должны получить послабления в индивидуальных налогах, в том числе для формирования бегства капиталов из близлежащих экономических центров континента. И здесь никак не обойтись без прогрессивной налоговой шкалы: одним словом если грамотно руководить можно очень много хорошего сделать и правильного и здесь опять встаёт вопрос подготовки качественного класса госуправленцев и служащих в вузах.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте