Почему Черногория и другие кандидаты в члены ЕС подписались на антироссийские санкции

Почему Черногория и другие кандидаты в члены ЕС подписались на антироссийские санкции
25 Октября 2016

Пять стран-кандидатов в члены ЕС - Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия - вслед за Евросоюзом продлили санкции против России, говорится в заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини. «ЕС принимает к сведению обязательства пяти стран и их приветствует», - подчеркивает она.

«Для кандидатов в члены Евросоюза тявканье на Россию стало обязательным ритуалом, - комментирует депутат Госдумы от Воронежской области, лидер политической партии «Родина» Алексей Журавлев. - Налицо своего рода геополитическая инициация, замешанная на русофобии и самоуничижении. Но позорно плестись в хвосте, даже если в хвосте антироссийской очереди. Власти пяти несчастных недоевропейских - в кавычках - стран полагают, что смогут таким образом выслужиться перед хозяевами и заполучить заветный кусок европирога. Дудки! Весь европирог уже съели мигранты из Африки и Ближнего Востока, сами европейцы теперь подбирают крохи со своего же стола. У Европейского союза нет денег для своих вечных кандидатов в члены ЕС. Осталась только сгнившая морковка русофобии, которой они помахивают перед носами своих политических слуг».

Особенно прискорбно, что в числе стран, продливших антироссийские санкции, оказалась Черногория, большинство населения которой составляют сербы - пожалуй, единственный братский для русских народ среди славян. Впрочем, ничего удивительного тут нет. Черногорией на протяжении длительного времени управляют вашингтонская марионетка Мило Джуканович и его Демократическая партия социалистов. По словам члена Совета Федерации Алексея Кондратьева, главная причина завихрений Джукановича - давление американцев. «Во многих таких событиях американцы применяли не только давление, но и прямой подкуп, - говорит Кондратьев. - А мы знаем, что режим Мило Джукановича - криминально ориентированный. Он занимается не только государственной политикой, но и своим обогащением».

Между тем официальных результатов выборов в Скупщину Черногории, состоявшихся в середине октября, до сих пор нет. Напомним, что Демократическая партия социалистов Мило Джукановича не набрала достаточного количества голосов для формирования русофобского большинства в парламенте. Так что и ей, и ее оппонентам нужно договариваться о создании коалиции. Как полагают некоторые эксперты, для получения большинства в парламенте и прекращения правления Черногорией Джукановича объединенной патриотической оппозиции следует предложить войти в свой состав Боснийской партии. Впрочем, лидер движения «Анти-НАТО» Игорь Дамьянович скептически настроен на вариант союза с боснийцами. «На мой взгляд, Боснийская партия продолжит коалицию с Джукановичем, - отмечает он. - Рафет Хусович, президент Боснийской партии, - бывший министр из Социал-демократической партии. На прошлых выборах она выступала заодно с Мило Джукановичем, а теперь перешла на сторону оппозиции. Я думаю, Боснийская партия находится под контролем Джукановича».

По оценке Кондратьева, коалиция с боснийцами - реальный ход для оппозиции. Однако стоит учитывать честолюбивые планы лидера боснийцев. «Если коалиция с черногорской оппозицией - только намерения, декларируемые в политических воззваниях в предвыборной борьбе, то здесь одно дело. Но нужно понимать, что народ, который является источником власти в любой стране, и в том числе в Черногории, не готов к тому, чтобы страна перешла под руководство НАТО. Фактически Черногория, ведомая политикой Альянса в лице Джукановича, не в состоянии, весь народ не в состоянии ответить, а от кого они собираются защищаться - от братской России?»

По словам Алексея Кондратьева, жители Черногории прекрасно осознают, что Россия никогда не собиралась и не собирается нападать на них. А Джуканович ведет страну к потере суверенитета: «Подпитываемая со стороны НАТО игра в отношении Джукановича фактически ведет Черногорию к потере политической самостоятельности».

Черногорская оппозиция не признала выборы в Скупщину и готовит акции протеста

Любомир Радинович: «Руководство Черногории ведет себя так, как будто его приклеенность к креслам - природное явление»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~s6mbi


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте