Победители и проигравшие. Как молочный король единоросс Аркадий Пономарев ковал победу в Воронежском одномандатном округе

Победители и проигравшие. Как молочный король единоросс Аркадий Пономарев ковал победу в Воронежском одномандатном округе
22 Сентября 2021

По сообщению Центризбиркома, в Госдуме нового созыва «Единая Россия» получила 324 места, в том числе 198 - по одномандатным округам, КПРФ - 57 (девять), «Справедливая Россия - За правду» - 27 (восемь), ЛДПР - 21 (два), «Новые люди» - 13. По одному окружному креслу досталось «Родине» в лице ее председателя и уроженца Воронежа Алексея Журавлева, Партии Роста и «Гражданской платформе», пять - самовыдвиженцам. Но участники думской кампании в Воронежской области продолжают ее обсуждать.

Проигравшие

«Если посмотреть на схему раскладки мест в новой Госдуме, то может сложиться впечатление, что предыдущих пяти лет как будто и не было, - написал у себя в социальных сетях руководитель фракции КПРФ в Воронежской гордуме Константин Ашифин, один из членов белгородско-воронежской партийной группы. - Не было ни западных санкций, ни кризиса, ни постоянного падения доходов населения, ни пандемии. Будто прошла благостная пятилетка, за которую поддержка партии власти нисколько не изменилась. Будто выборы проходят в полном отрыве от социологических опросов, которые давно дают «Единой России» не более 25%. Ну максимум 30%.

Даже если, на минутку, признать результаты по спискам, то абсолютно невероятным кажется разрыв в одномандатниках. У единороссов их 198. А у всех остальных партий вместе взятых - 19. Натянутые одномандатники снова обеспечили «Единой России» конституционное большинство. По крайней мере на бумаге и в думских креслах. А вот как быть с легитимностью? Как управлять страной, которая тебя не выбирала?»

Ашифин.jpg

Константин Ашифин.

Обком КПРФ во главе с Андреем Рогатневым публично не признал итоги выборов в Госдуму на территории Воронежской области. И выступил в роли унтер-офицерской вдовы, которая сама себя выпорола. Потому что если бы обком был последователен, то должен был бы потребовать от лидера белгородско-воронежского списка компартии Сергея Гаврилова отказаться от мандата. Но ничего подобного не произошло.

К тому же никакой юридической силы демарш обкома не имеет. Поэтому налицо не более чем попытка потерпевших сокрушительное поражение коммунистов продемонстрировать ядерному электорату хорошую мину при плохой игре.

график.jpg

Тем не менее процитируем кусочек заявления обкома: «Реготделение КПРФ не может и не имеет права признать итоги голосования 17-19 сентября по причине их фальшивости, особенно в целом ряде сельских муниципалитетов. Чеченские районы с запредельными результатами по явке стали составлять почти половину из их числа. Неоправданное трехдневное голосование, принудительное участие в выборах по месту пребывания, массовое голосование на дому, манипуляции с сейф-пакетами и переносными урнами, переписывание итоговых протоколов и другие футбольные хитрости подконтрольных власти участковых и территориальных избирательных комиссий заполонили городские и сельские территории, подорвали интерес и доверие граждан к выборному процессу.

сравнение.jpg

Футбольные хитрости становятся системой. Но ведь избирательная вакханалия противоречит заявлениям президента о честных и чистых выборах и его требованиям о недопущении нарушений. Получается, что его представители на местах идут против его воли. Спрашивается: зачем тогда проводить выборы, тратя время, силы и средства?!

Именно поэтому компартия в Воронежской области накануне голосования не подписала некое странное соглашение о честных выборах, цинично предложенное региональной Общественной палатой по явной указке партии власти. Какие честные выборы?! Когда директоры и начальники всех ранжиров и мастей, прикормленные (а, возможно, и запуганные) всевластными кукловодами, не стесняясь родных и близких, не боясь ни закона, ни Бога, ни черта, попирая конституционное право гражданин на открытое и свободное волеизъявление, нагло принуждают обескураженных подчиненных совершать противоправные и даже преступные действия! Когда местные князьки на местах лихо подгоняют нужные им результаты! Когда зазомбированные избиркомы закрывают глаза на происходящие бесчинства и, по сути, соучаствуют в творящемся беззаконии!

Коммунисты.jpg

Обком КПРФ никогда не признает результаты выборов в Госдуму. Они не соответствуют реальному волеизъявлению граждан. Они существенно искажены. Бесконтрольное использование административного ресурса, грубые подтасовки и наглые фальсификации стали нормой жизни особо рьяных чиновников в стремлении сохранить теплые места».

Победители

Между тем телеграм-канал «Abyrvalgvrn» поделился любопытными подробностями о том, как владелец холдинга «Молвест» единоросс Аркадий Пономарев вместе со штабом ковал себе победу в Воронежском одномандатном округе, включающем Центральный, Левобережный и Центральный районы Воронежа: «Глядя со стороны, можно подумать, что кампания прошла вяло и без сюрпризов. Однако касаемо кандидата-одномандатника Пономарева дела обстоят противоположным образом. Выделим ряд факторов, которые могут повлиять на будущий расклад сфер влияния и выборные технологии в регионе.

Сбер.jpg

В 2016 году на владельца «Молвеста» работали пиарщики из столицы. Их аппетиты и сомнительная компетенция известны. Но в кампании 2021 года Пономарев отказался от услуг пиарщиков всех мастей, хотя желающих заработать на молочном олигархе было предостаточно. Насколько нам известно, руководила штабом сотрудник «Молвеста» Маргарита Сазонова. До сих пор никакого отношения к выборам она не имела, но кампанию провела бодро. Рисковал ли Пономарев или был настолько уверен в своих силах, известно только ему. В любом случае его стратегия оказалось успешной.

Неожиданным является тот факт, что депутат Воронежской гордумы, первый секретарь Левобережного райкома КПРФ Владимир Калинин проиграл Аркадию Пономареву свой родной седьмой одномандатный округ. Единственная территория, где Калинин смог одержать победу, - пятый городской одномандатный округ. Неожиданно. За округ была ответственной помощник депутата Воронежской облдумы Евгения Китаева Елена Котова.

Неожиданным оказался результат на шестом одномандатном округе (микрорайон ВАИ). В 2020 году от него был избран Алексей Панфилов, единственный беспартийный депутат в Воронежской гордуме. Штаб Пономарева сотрудничал с командой Панфилова. Результат: ВАИ, которые год назад прокатили кандидата от партии власти, дали Аркадию Пономареву самые высокие показатели городе - 48% (при средней поддержке 34%)».

Кастюкевич2.jpg

Игорь Кастюкевич.

Реготделение «Единой России» во главе со спикером Воронежской облдумы Владимиром Нетёсовым провело в Госдуму шесть кандидатов: четырех одномандатников (Алексей Гордеев, Сергей Чижов, Аркадий Пономарев, Андрей Марков) и двух списочников. После отказа от списочных мандатов бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева и главврача областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом Ирины Тулиновой их получат заместитель секретаря генсовета «ЕР» Евгений Ревенко и заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта, глава «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич (считается креатурой первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко).

«Доверие - главный капитал политика, - констатировал Ревенко по итогам выборов. - «Единая Россия» как команда президента подтвердила свое лидерство и сформировала конституционное большинство в Госдуме. Я хотел бы сказать каждому, кто отдал свой голос за партию «Единая Россия», спасибо. И, конечно, хотел бы поздравить товарищей по партии с убедительной победой в жесткой и конкурентной борьбе. Мы должны всегда помнить одно важное обстоятельство: власть дается народом. Нам делегируются определенные полномочия для решения самых важных и насущных проблем, стоящих перед обществом. Обмануть ожидания граждан мы не имеем права. И не обманем».

Ревенко.jpg

Евгений Ревенко.

Добавим, что параллельно с выборами в Госдуму на территории Воронежской области, в частности, проходили выборы в Борисоглебскую гордуму. По итогам триединого дня голосования 17-19 сентября «Единая Россия» набрала в Борисоглебском городском округе 39% голосов, КПРФ - 27,5%, «Справедливая Россия - За правду» - 11,6%, «Родина» - 9,1%, ЛДПР - 9%. Но в одномандатных округах «Единая Россия» показала тотальное доминирование. Она взяла 12 округов против трех округов у КПРФ.

Владельцы воронежских «Арт-отеля» и Ramada Plaza уцепились за соломинку мирового соглашения со Сбербанком

Алексей Карякин обострил конфликт чиновников и военных вокруг крупной свалки. В Борисоглебске могут закрыть мусорный полигон

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3ERCg


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Эту гнусность даже комментировать не хочется. Нет таких цензурных слов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
И Хабир . костя кевич . и балабольный козлик Ры Морь . и . Волосатый Молочник ... Жителями Воро Обл ... Выбраны быть не могли ... По определению . они интересы избирателей Вор обл . никак представлять не могут , Так как знать Эту избирательскую жизнь , им Совершенно не нужно . . Все Ваши итоги и цифры Полное Вранье
Имя Цитировать 0
0
Guest
На первом фото - организованное ВОРонежско-Московское сообщество. ФСБ их и выявлять не надо, сразу бери и разрабатывай.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com