По форме - Сокольников, по содержанию - Соколова. В правительстве губернатора Гусева введена беспощадная цензура

По форме - Сокольников, по содержанию - Соколова. В правительстве губернатора Гусева введена беспощадная цензура
20 Сентября 2019

Появился новый кейс по противоправным фактам введения цензуры со стороны нового руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области Артема Сокольникова, бывшего главреда медиагруппы De Facto (в миру - пресс-секретаря губернатора Гусева). Тревогу из-за цензорских рвений Сокольникова забил «Блокнот-Воронеж»: фотографу издания запретили посещать мероприятия с участием дорогого Александра Викторовича. Предыдущий кейс цензуры был связан с популярным у воронежцев еженедельником «Moё» и привел, как считается, к отставке его главреда Владимира Мазенко.

О цензуре от Сокольникова, преемника одного из самых непоколебимых пресс-секретарей воронежских губернаторов в истории Оксаны Соколовой, 20 сентября сообщил главред сети городских порталов «Блокнот» Дмитрий Носков. «Нахожусь в самолете на взлетной полосе, - написал он у себя в Facebook. - Иначе бы написал длинную отповедь за то, что фотографу «Блокнота-Воронеж» запретили работать и фотографировать губернатора с чиновниками на публичных мероприятиях. Выскажусь кратко: налицо - трусливая и сомнительная, с точки зрения закона, позиция. И все вы будете наказаны. Ну и для всех нас пример: как хороший редактор (Сокольников. - ред.) стал плохим пресс-секретарем на обслуге трусливых чиновников».

Носков.jpg

Дмитрий Носков.

Введение цензуры уже прокомментировал сам Артем Сокольников. «Если вам будут необходимы фотографии членов правительства, глав департаментов и управлений, мы вам их предоставим», - заявил он журналистам издания.

«Блокнот-Воронеж» выдвинул две версии введения Сокольниковым цензуры. Первая. Александра Гусева и его подчиненных не устроил тот факт, что, выполняя свои должностные обязанности, в том числе на еженедельных планерках у губернатора, фотограф иногда поворачивался к ним задом. 

Вторая. Недавний материал издания по итогам планерки у губернатора - о том, как Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин синхронно крутили карандаши. Издание качественно простебалось над первыми лицами города и области, предложив несколько версий карандашной синхронности.

Скрин-Блокнот.jpg

Во-первых, элементы скрытого протокола для избранных, до которого в свое время не додумалась страж протокола экс-губернатора Гордеева Оксана Соколова. Если босс крутит карандаш, его действия должны повторять наиболее достойные управленцы. Возникает синергетический эффект. Во-вторых, беспроводное подключение одного разума к другому с помощью вай-фай карандаша. В-третьих, Гусев и Кстенин - взаимосвязанные антропоморфные роботы. В-четвертых, они же записались на модный тренинг. И там узнали, как в ходе совещаний постигать энергию кундалини.

Сошин.jpg

Так или иначе, но в истории пресс-секретарства Сокольникова имеется уже второй кейс введения цензуры. Первый был связан с популярным у воронежцев еженедельником «Moё». Пресс-служба области в лице Сокольникова потребовала от Moe-online.ru удалить совместную фотографию губернатора Гусева и депутата Воронежской облдумы Сергея Почивалова. Ею был проиллюстрировал материал об инциденте с Почиваловым на автозаправке в райцентре Анна. 2 августа, на день ВДВ, депутат якобы вступил в конфликт с туристами из Германии и порезал колеса на их автомобиле Volkswagen. Но что на самом деле происходило на автозаправке и был ли там вообще Почивалов - не суть важно. Важно то, что Сокольников потребовал удалить фотографию, используя примитивный манипулятивный прием. Моёшников во главе с Мазенко он шантажировал в стиле управдома из «Бриллиантовой руки». Помните, там было гениальное «Кто возьмет билетов - пачку, тот получит…» - «Водокачку!» - «А если не будут брать - отключим газ». В случае с Сокольниковым речь шла о том, что, если Мазенко не уберет фотографию с сайта, у «Moё» отберут бюджетные контракты.

Гусев-Почивалов.jpg

Исторический снимок Гусева с Почиваловым.

Далее, по версии телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», Мазенко вступил в конфликт с гендиректором издательского дома «Свободная пресса» Юрием Таранцовым: «Таранцов потребовал выполнить просьбу пресс-службы. Мазенко отказывался. Но Таранцов, пользуясь властью, удалил фото Гусева с любителем дня ВДВ Почиваловым. Тогда Мазенко выпустил уточнение на тему, почему фото было удалено, чем привел в ярость Таранцова… Собственник «Моё!» Александр Лапин не встал на сторону Мазенко. В итоге легендарный редактор принял решение об увольнении».

Блокнот.jpg

Впрочем, отставке Владимира Мазенко предшествовал не только скандал с фотографией Гусева и Почивалова, но и скандал вокруг опросов о повышении цен на проезд на маршрутках в Воронеже с 17 до 28 рублей (в два этапа, в 2019-м и 2020 годах), который по рекомендации облправительства провели госСМИ РИА «Воронеж» и Moe-online.ru. Более того, проскользнула информация, что в истории со снимком Гусева-Почивалова Мазенко направлял в прокуратуру жалобу на гендиректора ИД «Свободная пресса» Юрия Таранцова, где указывал на факт цензуры в связи убиранием фото.

Телеграм-канал: в правительстве Воронежской области торжествует логика Геннадия Макина

А как же Фонд капремонта? Увольнение Галины Смирновой губернатор Гусев списал на фекальное амбре в Воронеже

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6tlpP


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
"Гордые гусята" породили "достойных соколят".
Имя Цитировать 0
0
С. Иванов
Жаль Володю Мазенко. Ушёл последний воронежский редактор газеты. Холуяж празднует окончательную победу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
С. Иванов пишет:
Жаль Володю Мазенко. Ушёл последний воронежский редактор газеты. Холуяж празднует окончательную победу.
За счет контрактов из бюджета и многолетней административной работе того же Таранцова, не говоря о Лапине, Мазенко и держался - на всем готовом, уверовал, в свою значимость и вот результат. Без денег и административного ресурса этот Мазенко никто. И он не ушел, его попросили... А эпитет "легендарный" - просто прикол, мученика уже наваяли из возгордившегося. :D Будьте реалистом, уважаемый.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы