Племянник прокурора Воронежской области Константин Зубарев избежал уголовной ответственности

Племянник прокурора Воронежской области Константин Зубарев избежал уголовной ответственности
13 Июля 2016

по заявлению юриста-правдоруба Сергея Александрова.

В Воронеже возбуждено уголовное дело, касающееся руководителя структурного подразделения фирмы, возглавляемой Константином Зубаревым, депутатом Воронежской облдумы и племянником облпрокурора Николая Шишкина.

16 апреля 2016 года юрист-правдоруб Сергей Александров, известный постоянным читателям «Четырех перьев» как большой друг губернатора Алексея Гордеева и его команды, в первую очередь имущественно-земельного вице-премьера Максима Увайдова, обратился в главное управление МВД по Воронежской области с заявлением о возбуждении уголовного дела о хищении более 30 млн рублей руководством ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», собранных наличными во всех муниципалитетах региона по долгам уплаты за газ с населения. Александров просил привлечь к ответственности: Сергея Воломеева, начальника управления по реализации газа населению ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», одновременно - директора ООО «Газзбыт»; Н.И. Шевцову, бывшего начальника Левобережного отделения ОСП «Газпром межрегионгаз»; Елену Кожину, заместителя Воломеева; Елену Юршину, заместителя начальника отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж»; Светлану Бирюкову, замгендиректора компании. Опрошенная бывший начальник Левобережного отделения ОСП «Газпром межрегионгаз Воронеж» Н.И. Шевцова дала признательные показания. Возбуждено уголовное дело.

«Я больше четырех лет пытаюсь привлечь внимание прокуратуры Воронежской области и главного управления МВД по региону к фактам мошенничества и обмана 130 воронежских семей учредителями ПИК «Строим вместе» (А.И. Гончаров и члены его семьи) и ПИК «Молодежный» (Гончаров и бывший проректор ВГУ), - рассказывает юрист Александров. - Я собрал материалы и свидетельские показания о действиях ОПГ и вручил их прокурору Воронежской области Николаю Шишкину 8 ноября 2013 года с просьбой возобновить расследование уголовного дела в Воронеже, связаться с минскими оперативниками, не допустить повторного совершения массового грабежа А.И. Гончаровым по той же схеме дольщиков, но уже в Минске. Прокуратура Ленинского района неоднократно сообщала мне, что расследование уголовного дела в Воронеже приостановлено, так как невозможно опросить основного свидетеля А.И. Гончарова. Но следователь ГСУ Баранов объявил Гончарова в розыск. Мною также было подано заявление о хищении Гончаровым 1,5 млн рублей из кооператива под предлогом покупки квартиры и передачи ее в залог кооперативу на второй день работы в должности главы кооператива Снурницына. Расследование по заявлению идет.

По моему заявлению 17 марта 2016 года находящегося в международном розыске А.И. Гончарова задержали оперативники уголовного розыска УМВД Воронежа и доставили из Московской области в Воронеж к следователю УМВД. В 16-30 Гончаров был доставлен в здание прокуратуры Ленинского района для принятия решения об экстрадиции в Белоруссию, где в отношении него возбуждено уголовное дело по обману более 300 вкладчиков (его главный бухгалтер и ее заместитель более шести месяцев уже находятся в СИЗО). В здании прокуратуры Гончаров писал пояснения прокурору по фактам возбужденного дела. Прокурор Ленинского района Воронежа отказал в экстрадиции Гончарова. Дознаватель Умеренко отпустил Гончарова. Заместитель прокурора Ленинского района Воронежа Васильев отказался 7 апреля 2016 года отменять постановление о приостановлении расследования уголовного дела в отношении Гончарова по хищению денежных средств у 130 жителей Воронежа. Причем на сайте обманутых дольщиков Гончаров пишет, что купил и следствие, и прокуратуру.

Я понял, что справедливости при прокуроре Воронежской области Николае Шишкине мне добиться не удастся, и я стал собирать информацию о хищении родственниками Шишкина денежных средств из бюджета, искренне надеясь, что хотя бы привлеку внимание Шишкина, который все-таки возьмет на контроль материал проверки КУСП №16977 от 22.10.2012. Начал, естественно, с племянника Шишкина - Константина Зубарева, так как ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» через проводимые закупки для нужд общества потратило за 2015 год 257 млн рублей и на дополнительные закупки на возглавляемое им же ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» потратило только за 2015-й 1,3 млрд рублей. В результате удалось вскрыть массовое хищение денежных средств по всем подразделениям ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» руководителями филиалов, взятых с населения наличными через последующую корректировку долга в бухгалтерии и списание сумм задолженности владельцев особняков (один из эпизодов: владельцу особняка в 450 кв. м списали долг в 120 тыс. рублей в поселке Репное по звонку). Мне было интересно, как заместитель прокурора Воронежа В.Е. Смирнов сможет скрыть массовое хищение денежных средств по всем филиалам ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». Я думал, мне будут долгие годы отказывать в возбуждении уголовного дела, уничтожать сведения в бухгалтерии, запугивать контролеров, которые собирали наличные денежные средства.

Но схема выхода из ситуации оказалась для меня неожиданной: Константин Зубарев испугался возможных последствий и обвинения в организации и сокрытии хищений. 21 апреля он дал пресс-конференцию - буквально спустя пять дней после подачи мною заявления - и 27 числа оформил доверенность Л.О. Костиной, которая 27 апреля подала заявление о возбуждении уголовного дела не о хищении по всем районам Воронежской области, а только по Левобережному району на сумму всего 9 тыс. рублей. Теперь в рамках возбужденного уголовного дела не по моему заявлению, а по заявлению представителя ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» следователь, естественно, ограничится в обвинении только о хищении доказанных 9 тыс. рублей, естественно, он не станет проверять все отделения ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», изымать сведения в бухгалтерии по всем филиалам (что я и просил).

В итоге и волки сыты, и овцы целы. Формально руководителя Левобережного филиала привлекут к ответственности за какие-то смешные 9 тыс. рублей, а Воломеев, Кожина, Юршина, Бирюкова и сам Зубарев избегут наказания и какой-либо проверки».

Бывший глава Минэкономразвития Андрей Белоусов принял участие в отжиме «Павловскгранита» у воронежского бизнесмена Сергея Пойманова
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZKSvn


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы