«ПИК-Комфорт» основательно подготовилась к воронежским снегопадам

«ПИК-Комфорт» основательно подготовилась к воронежским снегопадам
20 Ноября 2018

В преддверии зимы и снегопадов правительство воронежского губернатора Александра Гусева сообщило о выделении 109 млн рублей на приобретение 76 единиц специализированной коммунальной техники: тракторов, автогрейдеров, мусоровозов, снегоочистителей, самосвалов, автовышки и рубительной машины. Но от властей не отстает и бизнес. Группа «ПИК-Комфорт», минувшей весной получившая контроль над третью управляющих компаний Воронежа, закупила 30 единиц спецтехники.

Общая сумма вложений, по сообщению «ПИК-Комфорта», - 70 млн рублей. Теперь в распоряжении районных управляющих компаний Воронежа, уточнили в группе, - более 60 снегоуборочных машин. Трактора со щетками и коммунальными отвалами будут расчищать пешеходам и автомобилистам путь по заснеженным дворам. А трактора с погрузчиками пригодятся на наиболее сложных участках. Они же будут привлекаться к сдвижке снега для его последующего вывоза в специально отведенные места.

Группа компаний «ПИК-Комфорт» акцентировала внимание на том, что два года назад у воронежских укашек, вошедших в ее состав, собственной спецтехники не было. Ее заказывали у сторонних организаций. А поскольку во время снегопадов спрос на спецтранспорт оказывается большой, не всегда удавалось получить его вовремя: подрядчики нередко завышали цены. Поэтому, начав работать в Воронеже, «ПИК-Комфорт» сразу закупила для крупных воронежских УК более трех десятков тракторов, вышек и поливальное оборудование. Теперь же их парк вырос еще на 30 единиц техники. Как уточнили в группе компаний «ПИК-Комфорт», приобретенные трактора универсальны. Если к ним присоединить так называемые бочки, то летом можно поливать дворы, а если прицепы - появляется возможность вывозить спиленные деревья и крупногабаритный мусор.

Заметим, что в последнее время «ПИК-Комфорт» отметился в Воронеже не только закупками специальной техники. Например, в конце октября мэрия сообщила, что группа выделила 600 тыс. рублей на благоустройство сквера «Чижовский» на улице Грамши. Инициатива возрождения зеленой зоны изначально исходила от ТОС «Уличный комитет № 39». С помощью управы Ленинского района была подготовлена необходимая документация и проведена защита проекта на конкурсе общественно-полезных проектов территориального общественного самоуправления. К сожалению, гранта проект не получил. Но мэр Вадим Кстенин поддержал активность воронежцев. И при условии софинансирования проекта жителями и предпринимателями распорядился направить на благоустройство сквера «Чижовский» около 3 млн рублей. Они высвободились в результате снижения стоимости более финансовоемких контрактов. Немного средств подкинули депутаты, которые приобрели за свой счет спортивное и игровое оборудование. В результате с учетом ранее заготовленных управой Ленинского района строительных материалов (тротуарная плитка, поребрик), бюджетных средств и вливания спонсоров, в том числе «ПИК-Комфорта», набралось 4 млн рублей.

ООО «ПИК-комфорт», по собственным данным, - крупнейшая федеральная УК в России. Она обслуживает 54 млн кв. м в 48 городах 19 регионах.

«Эконива» вписалась в планы губернатора Гусева по развитию органического производства, чтобы не конфликтовать с «Дивногорьем»

Центральный райсуд Воронежа присвоил функции арбитражного. Деятельность его председателя Сергея Панина наводит на подозрения о коррупции

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fxnEN


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте