Первый замруководителя аппарата воронежского губернатора Андрей Марков пройдет в Госдуму между двух Сергеев - Гаврилова и Журавлева

Первый замруководителя аппарата воронежского губернатора Андрей Марков пройдет в Госдуму между двух Сергеев - Гаврилова и Журавлева
9 Марта 2016

Источники интернет-портала «Четыре пера» в команде Алексея Гордеева подтверждают, что Воронежский одномандатный округ от «Единой России» на выборах в Госдуму закроет первый заместитель руководителя аппарата губернатора и областного правительства Андрей Марков. Он включает Центральный, Левобережный и Железнодорожный районы Воронежа и три сельских территории - Лискинский, Каширский и Новоусманский районы.

Выходец из воронежского управления ФСБ Андрей Марков уже публично обозначил интересы по участию в госдумской кампании, вроде бы его кандидатуру даже утвердил или согласовал Вячеслав Володин, первый заместитель руководителя администрации президента. И он, видимо, в ответ, даже получил немалую порцию критики от регионального строительного клана, курируемого, как известно, вице-губернатором Геннадием Макиным. «Воронежского чиновника-чекиста Маркова направляют в Госдуму по принципу «На те, боже, что нам не гоже!» Таким заголовком передает Маркову привет Макин через сайт газеты «Экономика и жизнь - Черноземье» (глава редакционного совета - политолог Дмитрий Нечаев).

Марков.jpg

Очевидно, что в случае выдвижения Маркова по одномандатному округу от «Единой России», которая, несмотря на то что ее возглавляет премьер Дмитрий Медведев, ассоциируется скорее с президентом Владимиром Путиным, у его конкурентов нет практически никаких шансов. Впрочем, именно с точки конкуренции Воронежский округ представляется на данный момент самым интересным. КПРФ выдвинет по нему Сергея Гаврилова, по взглядам скорее православного монархиста, чем коммуниста. Изначально он считался человеком российского олигарха Александра Лебедева. Сейчас, насколько можно судить, примыкает к группе оборонного вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и другого олигарха Константина Малофеева. С другой стороны, Гаврилов взаимодействует с небезызвестной группой предпринимателей-строителей в лице Николая Уланова и Константина Ашифина, бывшего спарринг-партнера мэра Воронежа Александра Гусева и губернатора Алексея Гордеева соответственно на мэрских и губернаторских выборах.

В марковском же округе будет еще один сильный в финансовом плане кандидат, яркий представитель строительного клана Сергей Журавлев («Аксиома», аэропорт «Воронеж»), у которого есть совместные проекты с владельцем Домостроительного комбината сенатором Сергеем Лукиным. Он действующий депутат Госдумы от ЛДПР. Но у него явные проблемы с тем, чтобы пролонгировать мандат.

жир.jpg

Владимир Жириновский и Сергей Журавлев.

На выборах в Госдуму-2011 «Единая Россия» набрала в Воронежской области 49,54% при 21,81% у КПРФ, 14,43% голосов досталось справороссам, 8,83% - ЛДПР. Явка составила в 2011 году 61% (всего - 1,88 млн избирателей). В результате «Единая Россия» провела в нижнюю палату пять человек, КПРФ - двух, «Справедливая Россия» и ЛДПР - по одному. То есть всего девять. Но одномандатных округов в 2011 году не было, только списки. Если на госдумских выборах 2011 года цена одного мандата составляла 130 тыс. голосов, то при смешанной, мажоритарно-пропорциональной схеме выборов она, очевидно, удвоится. Таким образом, у Сергея Журавлева мало шансов избраться не то что по одномандатному округу, а по Воронежской области в целом - по партийному списку. Вождь ЛДПР Владимир Жириновский решил не делать исключений ни для одного из партийцев, все поставлены в равные условия. То есть шанса присоединить к Воронежской области, скажем, Волгоградскую и Липецкую, чтобы с гарантией избраться, набрав необходимое число голосов, у бенефициара «Аксиомы» не будет.

Единственными возможностями на пролонгацию Журавлевым мандата является его переход из ЛДПР в «Единую Россию», чтобы идти по спискам «ЕР», или вхождение в число 40 депутатов, под которых, согласно договоренностям четырех парламентских партий, освобождаются округа. Но такой вариант, как говорят источники в облправительстве, исключен. Таким образом кремлевская администрация высказала намерение пойти оппозиции навстречу - чтобы в год выборов в Госдуму избежать политических катаклизмов типа Болотной площади образца 2011 года. По информации «Газеты.Ru», соглашение может коснуться тех округов, где намерены выдвигаться секретарь генерального совета «ЕР» Сергей Неверов (Смоленская область), глава фракции «ЕР» в Госдуме Владимир Васильев (Тверская область), глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая (Камчатский край), вице-спикеры Госдумы Сергей Железняк (Москва) и Андрей Исаев (Санкт-Петербург), глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков (Саратовская область), глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев (Ростовская область), глава думского комитета по финансовому рынку, секретарь московского отделения «ЕР» Николай Гончар, депутат Госдумы, сопредседатель центрального штаба Народного фронта «За Россию» Ольга Тимофеева (Ставропольский край), депутат Госдумы, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков (Москва). Воронежская область в зону особого внимания «ЕР» не входит.

«Единственный modus vivendi на выборах, который партия власти предложит Сергею Журавлеву, - жесткая атака на коммуниста Гаврилова, на фоне которой на белом коне выедет кандидат от «ЕР» Андрей Марков», - сообщает «Блокнот-Воронеж». Стратегия огня по коммунистам выглядит оправданно с точки зрения интересов действующей власти. В условиях кризиса и за год до столетия октябрьского переворота левые и популистские идеи популярны. С другой стороны, действия Журавлева могут вызвать обратный эффект и добавить Гаврилову очков.

Марков.jpg

Андрей Марков с губернатором и главным федеральным инспектором.

Павловский одномандатный округ от «Единой России» закроет Аркадий Пономарев, молочный король, действующий депутат, холдинг «Молвест», муж главы воронежской Общественной палаты Нели Пономаревой. Главный оппонент - коммунист Руслан Гостев. Правобережный округ закроет Сергей Чижов, ассоциация «Галерея Чижова», девелопер и торговец. Его оппонент - Андрей Померанцев, депутат гордумы Воронежа от компартии. Ну и последний, Аннинский одномандатный округ с высокой долей вероятности «Единая Россия» сдаст лидеру «Родины», человеку вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и уроженцу Воронежа Алексею Журавлеву. Вроде бы его кандидатуру тоже утвердил Вячеслав Володин из администрации президента. Соответственно «Единая Россия», видимо, выставит против Журавлева слабого кандидата. Аннинский округ - вотчина Дмитрия Рогозина, отсюда он неоднократно избирался в Госдуму. Конкурент Журавлева - вице-спикер областной думы и лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков.

Все описанные расклады не учитывают лидера воронежских справороссов и действующего депутата Госдумы Олега Пахолкова и его помощника, главного редактора федерального «Блокнота» Дмитрия Носкова. Пахолков находится в жестком конфликте с областными властями. Сам Пахолков публично сцеплялся с вице-губернатором Геннадием Макиным, Носков - с Андреем Марковым. Причина конфликта - обман со стороны губернатора Алексея Гордеева по поводу числа мандатов, которые справороссы должны были получить на региональных выборах 2015 года. Пахолков и Носков являются раздражителем для губернского руководства, поскольку «Блокнот» его регулярно пощипывает своими острыми материалами. Есть информация, что Алексей Гордеев и Геннадий Макин искали неформальные выходы на центральный аппарат «Справедливой России», чтобы поставить вместо Олега Пахолкова в реготделение «СР» главу воронежского филиала чеченского Московского индустриального банка Андрея Хицкова.

«Родина» выступила в защиту автомобилистов Воронежа от местных властей и эвакуаторщиков

Новая спрут-история. В Воронеже не прекращаются скандалы с расселением аварийного жилья
Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Jy98z


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы