Пчелы против меда. Что Андрей Марков и Сергей Чижов вынесли со съезда «Единой России»

Пчелы против меда. Что Андрей Марков и Сергей Чижов вынесли со съезда «Единой России»
24 Ноября 2019

На завершившемся в Москве съезде «Единой России» пчел устами президента Путина призвали выступить против меда: автоматически не соглашаться со всеми решениями и хотелками чиновников, требовать с них и трясти их, даже если они сами члены «ЕР» или к ней пристроились. А секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил, что «ЕР» хочет получить на выборах в Госдуму-2021 конституционное большинство, то есть 300 из 450 мандатов. Впрочем, 300 Турчаку показалось мало. Он сказал про 301 мандат.

«Приняты решения о ротации кадров в руководящих партийных структурах, подведены итоги реализации программы действий, к которой мы приступили в 2016 году, обозначены новые форматы построения коммуникаций с обществом, - комментирует итоги федерального съезда депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. - Презентована модельная общественная приемная и принято решение создать правозащитный центр «Единой России». Новая структура существенно усилит работу по решению обращений граждан, которая в ежедневном режиме ведется на базе общественных приемных и консолидирует усилия всего гражданского общества вокруг борьбы с социальной несправедливостью и системной работы по устранению системных сбоев на стадии исполнения законов».

«Съезд прошел в деловой атмосфере, - делится впечатлениями другой воронежский депутат Андрей Марков. - Была дана серьезная оценка проделанной работе, намечены новые задачи - прежде всего по реализации национальных проектов, эффективного использования бюджетных средств, выделяемых на выполнение федеральных программ. Прозвучали очень простые и очень важные слова президента Владимира Путина, что задача правящей партии - вовсе не править, но служить людям, и его слова, как мне кажется, должны стать лозунгом объявленной перезагрузки, призванной помочь партии сохранить статус ведущей политической силы страны».

«Единая Россия» нужна федеральному центру, - отмечает политолог Александр Пожалов из фонда ИСЭПИ. - Партия - важный инструмент объединения элит и непубличного разрешения внутриэлитных противоречий. На предстоящих выборах в Госдуму, особенно в кризис и на фоне роста недовольства в регионах централизованной бюджетной политикой, именно выдвижение кандидатов власти через «ЕР» и последующая работа их в одной фракции позволяют сдерживать нарастание политической конфликтности по линии «Центр - регионы». Поэтому для Кремля важно сохранить распределение не менее 50% мандатов в Госдуме между партсписками.

Для исполнительной власти разных уровней важна инструментальная роль «ЕР» как фракции большинства в законодательных органах, машины голосований. На уровне Госдумы и заксобраний именно достаточно монолитные фракции «ЕР» позволяют обеспечивать принятие спорных социально-экономических законов, преемственность бюджетной политики. Однако естественно, что исполнительная власть отнюдь не спешит автоматически разделить с представительной властью и низовыми активистами функцию всестороннего общественного контроля за собой.

До пенсионной реформы сторонники власти и колеблющиеся лоялисты регулярно могли демонстрировать свою солидарность с властью и ее поддержку, голосуя за «ЕР» и ее кандидатов на промежуточных выборах. Партия была для таких людей символом стабильности. Однако после внезапной пенсионной реформы и на фоне длительного периода снижения уровня жизни и доходов людей антирейтинг «Единой России» резко вырос, стремление солидаризироваться с такой стабильностью на выборах ослабло.

Явно провисает роль «ЕР» для простых людей как общественной площадки и политической силы, через которую они могут как можно быстрее и результативнее достучаться до чиновников. Хотя по логике именно чиновники должны в первую очередь прислушиваться к проблемным сигналам от своей же партии. Вот о чем, на мой взгляд, партийцам и сказал Владимир Путин, подчеркнув, что главное для правящей партии - не править, а служить народу, а если надо, оперативно терзать и трясти чиновников. Но в последнее время, напротив, складывается ощущение, что повлиять на чиновников и застопорить какую-то социально чувствительную инициативу проще через организацию общественных протестных и медийных кампаний. Из-за новых кадровых подходов центра к региональной политике не получила должного развития роль «ЕР» как кадровой школы, лифта на высокие государственные и муниципальные должности, в том числе для перехода ее новых публичных политиков на управленческие позиции в исполнительной власти. Ситуация, конечно, снижает значимость членства в партии для молодых карьеристов (в хорошем смысле слова), а также активной, ищущей себя молодежи».

Воронежский депутат Евгений Ревенко всех обманул. Он сохранил позицию заместителя секретаря генсовета «Единой России»

Бывший шеф воронежского экологического департамента Алексей Карякин вышел на новый уровень полномочий

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HcWec


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
это какая " Серьезная работа" проделана .... Андерсен.... Вы флаг то поменяйте ... Свинью вместо медведЯ туда поместите
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
Guest
Я Вас умоляю, Андрюша Марков о людях забеспокоился. Во брехун и Бога не боится.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы