Партия «Родина» высадила десант в Подгорице. Русские политики поддержали сербских в деле о черногорском перевороте

Партия «Родина» высадила десант в Подгорице. Русские политики поддержали сербских в деле о черногорском перевороте
13 Декабря 2017

Делегация российской партии «Родина» по приглашению Демократической народной партии и пророссийской и антинатовской коалиции «Демократический фронт» побывала в Подгорице. Родинцы поддержали сербов в непростое для них время. В Высшем суде Черногории идет суд о так называемом госперевороте. Обвиняемыми выступают, в частности, лидеры Демократического фронта Милан Кнежевич и Андрия Мандич, а также граждане РФ Эдуард Шишмаков и Владимир Попов.

Рабочий визит делегации партии «Родина» в Черногорию начался 11 декабря. Поездка состоялась в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между «Родиной» и Демократической народной партией, подписанного их лидерами - депутатом Госдумы РФ от Воронежской области Алексеем Журавлевым и депутатом черногорской Скупщины Миланом Кнежевичем в феврале 2016 года. Большую роль в организации визита сыграл воронежец Любомир Радинович, президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» и член Национальной палаты при губернаторе.

Подгорица4.jpg

В составе делегации - члены бюро президиума политсовета «Родины» Федор Бирюков и Алексей Рылеев, а также лидер молодежного крыла партии - движения «Тигры Родины» Владимир Лактюшин. Визит начался с посещения штаб-квартиры ДНП в Подгорице. Гостей из Москвы встретил Милан Кнежевич, между прочим, побывавший минувшей весной в Воронеже по приглашению губернатора Гордеева и выступивший в ВГУ на круглом столе «Расширение НАТО на Балканах в контексте геополитических интересов России». Кнежевич выразил радость в связи с успешным развитием дружеских связей двух партий. Федор Бирюков, в свою очередь, отметил, что методы народной дипломатии эффективно способствуют достижению взаимопонимания между странами и опровергают «фантастические сценарии, которые выходят из-под пера прозападных политиканов».

Подгорица2.jpg

А 12 декабря состоялась пресс-конференция российских и черногорских политиков. Основной ее темой стал громкий судебный процесс, который проходит в Высшем суде Черногории. Милана Кнежевича, Андрия Мандича, лидера партии «Новая сербская демократия», и ряд других представителей оппозиционного Демократического фронта обвиняются в попытке государственного переворота. В том же пронатовские власти обвиняют двух граждан РФ - Эдуарда Шишмакова-Широкова и Владимира Попова.

Демократический фронт решительно отвергает все обвинения и считает судебный процесс сфабрикованным и политически ангажированным. ДНП, НСД и Демократический фронт в целом выступают против вступления Черногории в НАТО, за ее военный нейтралитет, против антироссийских санкций и за дружеские отношения между Черногорией и Россией. Их позиция является жестко оппозиционной по отношению к официальной Подгорице, которая плетется в фарватере западной и антироссийской политики.

Подгорица3.jpg

Федор Бирюков подчеркнул, что Запад, а не Россия организует госперевороты в различных странах, причем не скрывает своего в них участия. Россия же принципиально не занимается прямым или косвенным вмешательством в дела других государств, уважая национальный суверенитет и демократические принципы. Черногорский суд против лидеров Демократического фронта Мандича и Кнежевича представитель «Родины» назвал полностью фантастическим и достойным пера Франца Кафки.

Подгорица1.jpg

Объявление о госперевороте в день парламентских выборов 16 октября 2016 года помогло правящей черногорской верхушке, во-первых, сколотить большинство в Скупщине. Его составили представители Демократической партии социалистов тогдашнего премьера Мило Джукановича с примкнувшими к ним социал-демократами и партиями нацменов - албанцев, хорватов и боснийцев. Во-вторых, получить рычаг для расправы над оппозицией и деморализовать ее накануне принятия решения о вступлении страны в НАТО: по Черногории прокатилась волна репрессий. В-третьих, правящая верхушка бросила тень на Россию, которая через спецслужбы якобы пытается вмешиваться во внутренние дела суверенных государств.

Кто кого победил в двух мировых войнах

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ySxT2


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте