Партия любителей Путина и Украины провела в Воронеже марш памяти святого либерального мученика Немцова

Партия любителей Путина и Украины провела в Воронеже марш памяти святого либерального мученика Немцова
1 Марта 2020

29 февраля леволибералы, в том числе из партии «Яблоко», провели в Воронеже шествие и митинг памяти бывшего вице-премьера России, святого либерального мученика Бориса Немцова, которого пять лет назад убили в Москве чеченцы. «Россия будет свободной. Долой власть чекиста!» - гласил их главный слоган.

Лидерами протестной акции любителей Владимира Путина и Украины по традиции оказалась когорта выходцев из администрации Воронежа, которые, как и Борис Немцов, сначала верно служили режиму, а потом, когда в изменившихся политических обстоятельствах их отлучили от кормушки, ушли в оппозицию и заукраинились. Речь прежде всего идет о таких деятелях, как бывший вице-мэр Александр Болдырев и бывший председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Борис Супренок.

Леволибералы, ориентированные на Демократическую партию США, выступили против поправок в Конституцию РФ, инициированных президентом Путиным, а также потребовали свободы для себя и политзаключенных. И их, кстати говоря, отчасти стоит поддержать. Во всяком случае если в обновленной Конституции не появится упоминания русского народа.

Леволиберальное шествие началось на улице Карла Маркса, что символически подчеркивало связь его участников с американскими демократами. Ведь фаворитом праймериз Демократической партии США в президентской гонке является идейный марксист Берни Сандерс. А закончилось шествие у памятника Ивану Никитину и кинотеатра «Пролетарий». Там леволибералы провели небольшой митинг.

марш2.jpg

В руках они держали плакаты с надписями «Путин, руки прочь от Конституции», «Россия за демократию! Против диктатуры нищеты и бесправия!» Многие несли в руках снимки-иконки с изображением святого либерального мученика Бориса Немцова. Но никаких местных требований, например, отправить в отставку губернатора или мэра, не выдвигалось.

Примечательно, что образ Владимира Путина эксплуатируют не только Александр Болдырев, Борис Супренок и Ко, но и их заокеанские коллеги. Фавориты президентской гонки в США и от Демократической (Берни Сандерс), и от Республиканской партии (действующий президент Дональд Трамп) обвиняются в том, что являются агентами Путина. Так что в своем путиноцентризме воронежские леволибералы отнюдь не оригинальны.

Сведения о количестве участников протестной акции разнятся. По данным самих леволибералов, их было от 100 до 150 человек. Но вот городские власти утверждают, что количество участников едва достигло 70.

Марш.jpg

Аналогичные марши памяти святого либерального мученика Немцова прошли в Москве и других городах страны. По мнению русского националиста и публициста Егора Холмогорова, «главная проблема так называемого российского либерализма в том, что он не политический, а геополитический. Либерализм по де Кюстину/Энгельсу. Факт существования России сам по себе рассматривается как главная угроза свободе в мире. Проблема России и свободы в рамках российского либерализма состоит не в том, чтобы насадить в России свободные учреждения, а в том, чтобы лишить Россию возможности угрожать свободе. А как проще всего устранить угрозу? Надо уничтожить Россию. Нет России - нет проблемы. Именно поэтому наши либералы так своеобразны. Они не борются за свободу в России (каковая в их оптике невозможна). Они борются за прекращение существования России».

«И ходят, и ходят наши либералы на свои марши, - комментирует литератор Дмитрий Ольщанский. - Каждый год ходят. А ничего не меняется - ни они сами, ни тот кровавый режим, который они так уныло и стабильно свергают. Но вот что характерно. Жизнь в России - трудная. На улице, чай, не Франция, как писал классик. Тревожные десятые годы - совсем не такая приятная прогулка, как сытые нулевые. И у русского народа есть много поводов для беспокойства. Много вопросов. Как заплатить дорожающую коммуналку? Сколько стоят лекарства? Как прожить на зарплату? Почему новая дорога должна быть платной? Надо ли впихивать половину страны в бетонные многоэтажки на бывшем колхозном поле? Может, простить кредиты своим гражданам, а не долги братскому Кыргызстану? Список легко продолжить. Но ничего - буквально ничего из того мира, в котором рождаются подобные вопросы, - не волнует людей из другого мира, где есть святой либеральный мученик Борис Немцов, свобода и «Украина, мы с тобой». Нет таких целей, нет таких идей - даже лицемерных, даже десять раз лживых. Одна свобода.

Но вот если в Америке главный оппозиционер нынешних выборов Берни Сандерс шатает одновременно Трампа, Байдена и Блумберга, говоря про медицину и налоги, то есть про деньги, про главные нужды маленького человека, то у нас о том же самом не приходится и мечтать. Освободите анархистов, отдайте Крым и переименуйте мост в честь Немцова - вот будет дело, а лекарства, дороги и многоэтажки пусть остаются там же, где были».

В Павловске запахло горелым. Мусорная реформа отравила жизнь населению райцентра Воронежской области

Воронежский политолог Глухова не оценила инициативу президента Путина по включению местного самоуправления в единую систему власти

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FLOvv


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Может они организуют полезный марш-митинг против платных парковок, в том виде в которм они существуют.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Против диктатуры нищеты и бесправия!" Это один из их лозунгов. Покойный г. Немцов вопрос с нищетой решил,правда,в свой адрес. Хорошо бы эти активисты перечислили все акции предприятий,находившиеся в собственности г. Немцова,да наклеили их на транспаранты в колонне. Да рассказали,как он Нижний Новгород обирал,как друга на нары отправил,чтобы ему долг не отдавать. Глядишь,сияние вокруг чела г. Немцова и померкнет.
Имя Цитировать 0
0
кац
А Сам "" Литератор"" Ольшанский , хоть где то писал ... О зарплатах, ценах на проезд , Пенсиях, Болезнях , нищете.. Народишка ..? Да Никогда Все больше бред непонятный... А туда же лезет Отметится , и . слово ввернуть ( хлеб непотейный отработать).. Молчал бы ... На митинг То его ... Ближники вылезли... .рс. . Будет митинг За Аню Политковскую ... Тоже пойду..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Идиоты, все лучшее детям, а не друзьям-ворам Немцова.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте