Партия Ходырева. Александр Гусев предложил депутатам единороссам новый срок для старого спикера Воронежской гордумы

Партия Ходырева. Александр Гусев предложил депутатам единороссам новый срок для старого спикера Воронежской гордумы
20 Сентября 2020

Судя по инсайду телеграм-канала «Спойлер», 18 сентября, через несколько дней после выборов в Воронежскую гордуму, на которых «Единая Россия» набрала 36,8% голосов избирателей и получила 25 мандатов из 36, в том числе 20 - по одномандатным округам, в городском парламенте под завесой секретности и в отсутствие врио председателя Владимира Ходырева состоялось неофициальное собрание избранных депутатов от партии власти.

По сведениям телеграм-канала, инициатором собрания выступил врио первого заместителя председателя Воронежской гордумы и директор Воронежского опытно-механического завода Александр Провоторов. Но Провоторов, как полагает «Спойлер», не мог не согласовать проведение мероприятия со спикером Владимиром Ходыревым, ключевым модератором городских выборов. Более того, тайную вечерю посетил губернатор Воронежской области Александр - Математик - Гусев, и он высказался в поддержку избрания Ходырева председателем гордумы на новый срок.

Сенсацией неформальной сходки, по сообщению телеграм-канала, который ведет публицист Александр Пирогов, стало предложение о том, чтобы рассмотреть кандидатуру врио вице-спикера Алексея Пинигина, а не Романа Жогова, заместителя секретаря реготделения партии, на должность лидера фракции «Единая России». Хотя многие источники в гордуме и около нее полагали, что фракцию возглавит Жогов. В результате кандидатуру Пинигина «поддержали пусть и неофициально, зато единогласно». Он является директором регионального Центра государственной кадастровой оценки, подведомственного департаменту экономического развития области. 

Пинигин.jpg

Алексей Пинигин.

«Таким образом, пространство торга за должности в городском парламенте резко сузилось - остались непроторгованными заместители председателя, комитеты и ставки, - констатировал «Спойлер». - По закону на штатной основе могут работать только 10% муниципальных депутатов, то есть 3,6 штуки. В прошлом созыве на ставке были спикер Владимир Ходырев, бывший мэр Воронежа Сергей Колиух и депутат Сергей Кудрявцев (гражданский зять первого - социального - вице-премьера области Владимира Попова. - ред.). А в новой гордуме, видимо, придется трудоустраивать Романа Жогова.

Сам Владимир Ходырев, по официальной версии, находится в отпуске, по неофициальной - на лечении. Последнее обстоятельство взбудоражило некоторых представителей второй древнейшей профессии, которые потребовали предъявить им спикера, dead or alive (живого или мертвого. - ред.). В чьих интересах раскачивается ситуация, понять сложно. Ясно, что ни Роман Жогов, ни Александр Провоторов, главные претенденты на должности заместителей Ходырева, в хаосе не заинтересованы. Тогда - кто? Непосредственно перед началом собрания в СМИ была вброшена деза, что вместо Ходырева губернатор Гусев предложит в спикеры кандидатуру Провоторова. Но нет, Гусев его не предложил. И сколько бы Провоторов втайне не мечтал о спикерской должности, он, наверное, перекрестился».

Провоторов.jpg

Александр Провоторов и дети.

Напомним, что лидером фракции «Единой России» в Воронежской гордуме уходящего созыва был гендиректор ОАО «Воронежагропромстройкомплект» Николай Образцов. Но минувшей весной он проиграл праймериз партии власти, а в результате вопреки решению партийной конференции, выдвинувшей по его четвертому левобережному одномандатному округу главного врача второй областной детской клинической больницы Сергея Авдеева, участвовал в избирательной кампании как самовыдвиженец. Впрочем, Образцов не только повел себя как ренегат, но и с треском проиграл выборы. По данным горизбиркома, Сергей Авдеев набрал 1738 голосов избирателей, вторым оказался старший преподаватель Воронежского государственного технического университета Алексей Зарецких, официальный выдвиженец обкома КПРФ (1445), а гендиректор ОАО «Воронежагропромстройкомплект» Николай Образцов - третьим (1258).

Что касается заместителя секретаря реготделения «Единой России» Романа Жогова, то в Воронежской облдуме шестого созыва он был лидером партийной фракции и председателем имущественно-земельного комитета. На выборах 13 сентября он стал третьим в городском списке «ЕР» после спикера Владимира Ходырева и Почетного гражданина Воронежа, руководителя кардиохирургического центра первой областной клинической больницы Сергея Ковалева. А в одном из предвыборных интервью Жогов приоткрыл завесу над тайной своего перехода из областного в городской парламент.

Образцов.jpg

Ренегат Николай Образцов (в центре).

«Решение было коллегиальным, согласованным на всех уровнях «Единой России», самодеятельностью у нас заниматься не принято, есть понятие партийной дисциплины… - заявил депутат Роман Жогов. - В партии я с 2003 года, в 2009-м стал первым заместителем главы регионального исполкома, с 2015-го - руководитель фракции в Воронежской облдуме и заместитель секретаря реготделения Владимира Нетёсова… Перед собой ставлю задачу - обеспечить более эффективное взаимодействие городской и областной фракций «Единой России», работать на объединение партийцев».

Во фракцию «Справедливой России» Воронежской гордумы нового созыва вошли второй и третий номера городского списка партии (первым был лидер реготделения «СР» Артем Рымарь, избранный и в гордуму, и в облдуму, но выбравший облдуму), а именно - директор ООО «Специализированный застройщик «Стройдом» Денис Захаров и директор ООО «Стерх», ресторатор Андрей Суверин. Суверин владеет в Воронеже франшизой кафе «Шоколадница», занимается кейтерингом и корпоративным питанием, в том числе студенческими столовыми в Воронежском госуниверситете. Оба городских депутата, и Денис Захаров, и Андрей Суверин, являются креатурами депутата Воронежской облдумы, владельца строительной группы компаний «Инстеп» и Инвестиционной палаты Анатолия Шмыгалева.

Шмыгалев2.jpg

Анатолий Шмыгалев.

ЛДПР по итогам выборов сохранила в Воронежской гордуме одно место. И его, сменив бывшего оппонента главы региона Александра Гусева на губернаторских выборах 2018 года, выходца из органов внутренних дел Олега Бурцева, занял Юрий Яковлев, бывший главный эколог города и первый заместитель гендиректора строительной компании «Аксиома» бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева. Яковлев был вторым в городском списке ЛДПР после вождя партии Владимира Жириновского.

КПРФ увеличила фракцию с четырех до пяти человек. Помимо двух депутатов Воронежской гордумы уходящего созыва Владимира Калинина и Андрея Померанцева, первого секретаря Ленинского райкома компартии и секретаря обкома, речь прежде всего идет о лидере фракции строителе Константине Ашифине, который возглавлял городской партсписок. Кроме него во фракцию вошли неработающий Владимир Дударев и третий номер списка (вторым был Померанцев), первый секретарь Рамонского райкома КПРФ Олег Гуков. Гуков считается креатурой бизнесмена Эдуарда Краснова. Он работает директором по развитию маслозавода ООО «Олсам», принадлежащего Краснову.

Добавим, что информацию «Спойлера» подтвердил телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин»: «Спикером Воронежской гордумы нового созыва будет Владимир Ходырев. Губернатор Александр Гусев согласовал дедушку».

Кто убил рядового Цымбала. Полномочия капитана из мотострелкового полка в воронежском Богучаре превысила водка

Политологи: низкий результат «ЕР» на выборах в Воронеже требует от губернатора Гусева большего внимания к имиджу

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5JRED


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Из Пинигина лидер ЕР как из снежной бабы дюймовочка, очередная провоторовская подстава, а Гусев опять клюнул. :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Налетели коршуны, жирные куски пирога делят.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com