Озаряновка, Зеленополье и Андреевка - наши. Дмитрий Медведев объяснил бывшим партнерам, почем фунт изюма в неурожайный год

Озаряновка, Зеленополье и Андреевка - наши. Дмитрий Медведев объяснил бывшим партнерам, почем фунт изюма в неурожайный год
28 Ноября 2022

По данным телеграм-канала «Рыбарь», в ходе специальной военной операции по ликвидации Украины в окрестностях Бахмута ведутся интенсивные боестолкновения. Штурмовые отряды ЧВК «Вагнера» и подразделения Народной милиции ЛНР продавливают оборону ВСУ в Бахмуте и к югу от города. Фронт противника рушится.

Ситуация для ВСУ критическая. Количество потерь одной 30-й механизированной бригады за двое суток составило свыше 150 человек. Раненым не оказывают помощь, значительная часть погибших - умершие от потери крови или сепсиса.

В ходе ожесточенных боев освобождены населенные пункты Озаряновка, Зеленополье и Андреевка. Оборона украинских формирований вдоль карьеров рухнула. Бойцы Вооруженных сил РФ вплотную подошли к Курдюмовке и Клещеевке.

На бахмутский участок для усиления 24-го штурмового батальона 53-й механизированной бригады ВСУ переброшены две группы мобилизованных в 50 человек, 2-й отряд спецназа 71-й егерской бригады и 65-й сводный батальон теробороны.

Сводные подразделения 53-й и 71-й бригад предприняли попытку контрнаступления в районе Опытного. В ходе боев штурмовые группы ВСУ закрепились в здании «Новой почты» и выдвинулись к храму в Опытном. Но бойцы ЧВК «Вагнера» отбили атаку противника. Украинские подразделения отошли из населенного пункта, потеряв двух человек убитыми и 13 ранеными, 20 военнослужащих попали в русский плен.

Командование ВСУ планирует новую попытку контратаки. С херсонского направления в Бахмут прибыли несколько подразделений 57-й механизированной бригады и нацбата «Айдар» из состава 53-й механизированной бригады. В Краматорске размещено подразделение артиллерии 57-й бригады. Параллельно на бахмутский участок ожидается поступление бойцов из 112-й бригады теробороны ВСУ из Киевской области.

На опорный пункт в Клещеевку прибыли 12 человек 53-й бригады. Южнее Бахмута размещена артиллерийская батарея соединения в составе трех самоходок «Акация».

бахмут.jpg

Военный эксперт Борис Рожин: «Курдюмовку, по ряду сообщений, вагнеровцы тоже взяли. Ждем официального подтверждения. По Клещеевке - непонятно. Но в целом уже ясно, что для противника к югу от Бахмута настали совсем уж плохие дни».

карта.jpg

«Военная хроника»: «Суточные потери ВСУ в Бахмуте за неделю увеличились в десять раз: вместо десяти убитых и раненых количество двухсотых и трехсотых доходит до 100 и более. Дело в том, что с 20 ноября из-за плохой погоды и проблем с медицинской эвакуацией наиболее крупные потери понесли бригадная артиллерийская группа и два механизированных батальона 30-й бригады, оборонявшие позиции под Клещеевкой (9,5 километров к югу от Бахмута), а также рота спецназначения ОУН - Immitis 71-й егерской бригады, которую ЧВК «Вагнера» выбивает с северных окраин города.

Общие потери личного состава в названных подразделениях приближаются к 500. Из радиоперехвата ВСУ стало известно, что музыканты сохраняют темп наступления и продолжают уничтожать подразделения ВСУ, несмотря на распутицу и плохую погоду.

Высокие потери тяжелой бронетехники в Бахмуте вынуждают ВСУ использовать медицинские машины в качестве импровизированных БТР, машин для перевозки боеприпасов и штурмовой техники. Обычные кареты скорой помощи не могут проехать к раненым, а их использование в зоне активных боевых действий сопряжено с риском.

Медицинские бронетранспортеры МТ-ЛБ С и британские бронеавтомобили АТ105 Saxon используются ВСУ для перевозки минометов и снарядов, из-за чего проблема с вывозом раненых перешла в стадию критической. Дефицит быстрой помощи уже привел ко множественным гнойно-септическим патологиям. Военнослужащие ВСУ, не дождавшись от командования эвакуации, умирают от болевого шока и сепсиса прямо в окопах.

Раненые солдаты ВСУ вынуждены часами ждать эвакуации в затопленных и грязных траншеях. Время оказания квалифицированной медпомощи варьируется от нескольких часов до суток, а возможности так называемого золотого часа, когда раненому необходимо оказать наиболее действенную помощь, не используются. В результате ВСУ столкнулись с массовыми заражениями крови и сотнями случаев смертельно опасных воспалений у раненых солдат, возникающих даже при легких ранениях.

Количество трупов увеличивается с каждым днем, а местные морги перестают справляться с нагрузкой. Из-за наплыва тел с 25 ноября погибших украинских военных начали отправлять за 30 километров от Бахмута - в морги соседней Константиновки.

ВСУ ждут ухудшения ситуации с ранеными: до середины декабря в Бахмутском районе прогнозируются обильные осадки (мокрый снег с дождем) и плюсовая температура».

Дмитрий Медведев, зампред Совбеза РФ, председатель «Единой России»: «Похоже, марьяж США и Европы имеет шансы завершиться грязным скандалом и муторным разделом совместно нажитого имущества. Причина - явная экономическая неверность, а порой и демонстративный отказ от выполнения супружеского долга. Альфа-самец Пиндостан, несмотря на клятвы в верности, любви до гроба и глумливые обещания все доходы приносить исключительно в семью, нагло врал своей постылой Европе. Делиться прибылью он и не думает. Наоборот, отнимает у престарелого партнера последнее и присваивает без колебаний. А на мнение партнера - демонстративно кладет известно что, правда, под соусом красивых и пустых политических высказываний.

Чем дальше, тем активнее США создают у себя на территории условия для быстрой интеграции в свою экономику ведущих европейских компаний. Система субсидий и налоговых льгот побуждает их становиться инвесторами в Новом Свете, забыв об интересах некрасиво стареющей Европы. Которая к тому же в мазохистском исступлении ввела санкции, вероятно, причиняющие ей сладкую боль. Америка тоже поощряет своих клиентов покупать то, что выпущено в США - от электромобилей до ходовых потребтоваров. Бизнес есть бизнес, им движет не политическое безумие, намертво охватившее ЕС, а собственная выгода. Из-за санкционной войны, объявленной России, европейские компании видят для себя все меньше возможностей нормально работать в собственных странах. Наш рынок закрыт. Китайский - наглухо забит своими товарами. А вот Америка ждет подгулявших европейцев, улыбаясь 32 белыми имплантами и распахнув широкие объятия, в которых размяк и нежится бизнес Старого Света.

Вот и верь богатым покровителям. Раз - и сняли Европу с содержания. Обошлись как с уличной девкой. Можно, конечно, решительно порвать с неверными и нечистыми на руку половыми (пардон, экономическими) партнерами и гордо начать новую свободную личную жизнь. Строить ее самостоятельно и независимо. Но вряд ли у европейских стран хватит решительности. Да и тестостерона. P.S. Про гендерную принадлежность обоих партнеров (США и старушки Европы) умолчим, исходя из политкорректности».

Нацистский полк «Азов» переброшен на границу с Россией. Куда Украина повернет из Харькова с ресурсами из-под Херсона

Вагнеровцы заняли Озаряновку и Зеленополье. Воронежский батальон в Херсонской области получил гуманитарку с малой родины - депутат Кастюкевич

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AiE10


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ехали буряты, да на самоходке
Подстрелили парочку бандер
Были те бандеры веры ватиканской
На нее буряты клали хер
Тут проснулся папа
заклеймил бурятов
Что нельзя стрелять его друзей
Слушал ахинею и чуть-чуть краснея
Осыпался старый Колизей
Ты б не трогал папа наших да солдатов
И бурят ,и русских, и чечен
А то будут злые воины России
И тебе заправят русский хрен
Аргентинский папа оскорбил бурятов
Мы ребят в обиду не даем
Булавой, Сарматом за чечен-бурятов
Папе по гребалу отольем
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы