Ответ фальсификациям

Ответ фальсификациям
23 Ноября 2013

Правительство РФ внесло в нижнюю палату российского парламента законопроект, позволяющий всем гражданам обжаловать итоги выборов в судах (ранее на примере выборов в Госдуму таким правом, по мнению судов, были наделены только лидеры партий, оказавшихся в бюллетенях). Соответствующее распоряжение за подписью премьера Дмитрия Медведева размещено на официальном сайте кабмина. Рождение законопроекта стало возможно благодаря фальсификации госдумских выборов 2011 года в Воронежской области, активной деятельности депутата Госдумы Олега Пахолкова и реготделения «Справедливой России».

В случае принятия документа избиратели смогут подавать в суды иски об отмене итогов выборов на участках, где они голосовали. Согласно тексту законопроекта, поводом для отмены результатов голосования могут стать допущенные на участке нарушения, не позволяющие достоверно определить итоги волеизъявления избирателей. А если нарушения связаны с подсчетом голосов, суд имеет право потребовать их пересчета.

 

Законопроект призван реализовать решение Конституционного суда РФ, принятое им в апреле 2013 года по заявлению российского омбудсмена Владимира Лукина, воронежского отделения партии «Справедливая Россия» и нескольких частных лиц. Суд счел, что искажение итогов выборов ставит под сомнение легитимность органов власти и тем самым затрагивает конституционные интересы любого избирателя. В связи с чем граждане должны иметь возможность сами обжаловать результаты голосования.

 

Ранее обращаться в суды с жалобами на нарушения в ходе выборов и при подсчете голосов могли только их участники, то есть кандидаты и политические партии. Несмотря на то, что формально подача подобных исков не запрещена, фактически российские суды их отклоняли. Верховный суд объяснил ситуацию тем, что передача избирателям права обжаловать итоги выборов в судах может повлечь нарушение прав кандидатов и партий. Солидарность с позицией судов выражали Генпрокуратура и Центризбирком.

 

«До победы в Конституционном суде воронежское отделение «Справедливой России» и депутат Госдумы, лидер партячейки Олег Пахолков прошли 70 судов в регионе с заявлениями о фальсификациях госдумских выборов 2011 года. Там тупо переписали протоколы. Причем «Справедливую Россию» не тронули, а обнулили результат ЛДПР. Их голоса сложили в копилку «Единой России», что, на наш взгляд, самым прямым образом повлияло на исход выборов, - комментирует Дмитрий Носков, секретарь бюро воронежского реготделения партии «Справедливая Россия». - Нам отказали по нескольким причинам. Во-первых, по мнению судей, с исковым заявлением должен был обратиться председатель партии «Справедливая Россия» (что он затем и сделал).

 

Во-вторых, якобы наши права не были ущемлены (не украли наши голоса).

 

В-третьих, в Воронежской области, как посчитали судьи, была не фальсификация, а техническая ошибка. Перепуганные члены участковых избирательных комиссий (кстати, всего было допрошено около 300 человек) хором дали показания: мол, наблюдатели от «Справедливой России» терроризировали комиссии, и когда им выдали копии итоговых протоколов, то они (все 70 УИКов) решили пересчитать голоса уже в спокойной обстановке, и выяснилось, что «Единой России» в итоге прибавилось 7025 голосов.

 

Между прочим, представители ЛДПР (у которых украли голоса) на суде заявили, что согласны с официальными итогами выборов в Госдуму и у них ничего не украли.

Всего у нас было около 200 фактов переписывания протоколов, ненадлежащим образом заверенных копий было всего 70 (с печатью, подписью председателя и секретаря комиссии). Где-то не ставили печать, а только подписи и так далее.

В скупых сообщениях федеральных и местных СМИ, которые появись о законопроекте, направленном российским правительством в Госдуму, таких подробностей нет. Отмечу, что, когда мы подали исковое заявление в Конституционный суд о праве всех избирателей (а не только участников выборов) обжаловать итоги выборов, то к нам на последнем этапе присоединились уполномоченный по правам человека Владимир Лукин и группа питерских избирателей. Расходы, связанные с судебными процессами, освещение в СМИ и так далее - почти 4 млн рублей - оплатил депутат Госдумы Олег Пахолков. А ход судебных процессов координировал юрист Илья Сиволдаев.

 

Хотел бы, кроме всего прочего, ответить на визги членов фейковой общественной организации «Воронежский городской совет» о том, что реготделение «Справедливой России» ничего не делает. Брызну ядом в адрес прозаседавшихся общественных деятелей, чья работа, по всей видимости, заключается только в том, чтобы фоткаться с важным видом на всяких мероприятиях и выкладываться затем в социальных сетях.

 

Кстати, господин юрист Алексей Навальный громче всех кричал, что выборы в Госдуму-2011 сфальсифицированы. Но, как говорится, кричать - не мешки ворочать».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qUUxZ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com