Откалибровано. Русские отправили к Степану Бандере больше 50 украинских генералов и офицеров

Откалибровано. Русские отправили к Степану Бандере больше 50 украинских генералов и офицеров
19 Июня 2022

Боевики на химзаводе «Азот» в Северодонецке просят переговоров, но ситуация для них только ухудшается, заявил посол Луганской народной республики в Москве Родион Мирошник.

«Боевики, зажатые на химическом комбинате «Азот», подают сигналы, что готовы к новым переговорам с русскими, - сообщил 19 июня луганский посол Мирошник. - Они продолжатся, но условия сложения оружия для боевиков явно не улучшатся. Пока они испытывали судьбу, срывая договоренности о прекращении огня, военный фон для них только ухудшался.

В пригороде Северодонецка - Метелкино - подтверждена сдача в плен айдаровцев вместе с их вожаками. Поселок полностью зачищен, а совсем недавно якобы непобедимые украинские нацисты дают показания о своих подвигах и рисуют на картах расположение своих побратимов в Лисичанске и его пригородах. В Золотом, что на попаснянском направлении, русские войска продвинулись и ведут там уличные бои.

Группировка в соседнем Горском тоже блокирована.

Русские силы продвинулись в сторону трассы Лисичанск - Артемовск, русские вошли в Нырково и Николаевку. Трасса, которая уже несколько недель находится под огневым контролем наших, в ближайшее время должна быть перерезана и запечатана. Что существенно повлияет на ситуацию в остатках треугольника Рубежное - Северодонецк - Лисичанск, а именно в Лисичанске, где сосредоточена достаточно крупная группировка украинских бандформирований. По окраинам Лисичанска наносятся очень серьезные удары. Скопления террористов несут потери в Берестовом, Спорном и Волчеяровке, а также в промышленной зоне Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.

В ночь с 18 на 19 июня по скоплениям нацистов в Белой горе было нанесено больше 30 ударов высокоточным вооружением Воздушно-космических сил России.

Есть существенное продвижение к Артемовску. Там русские захватили несколько опорников ВСУ и находятся на расстоянии примерно семь километров от Артемовска».

В сводке Минобороны о ходе спецоперации по освобождению территорий России от украины представитель военного ведомства генерал Игорь Кошаненков развил тему Северодонецка и подтвердил взятие Метелкино. По его заверению, отдельные подразделения ВСУ из-за низкого морально-психологического состояния, нехватки боеприпасов и отсутствия обеспечения покидают район боевых действий. К примеру, взвод первой роты первого батальона 57-й мотопехотной бригады, оборонявшийся в районе Лисичанска, бросил тяжелое вооружение и оставил свои позиции.

Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в 12.30 18 июня нанесен удар по пункту управления ВСУ у села Широкая Дача Днепропетровской области. Там проходило рабочее совещание командного состава оперативно-стратегической группировки войск «Александрия». Уничтожено свыше 50 генералов и офицеров, в том числе генштаба, командования группировки войск «Каховка», десантно-штурмовых войск и соединений, действующих под Николаевом и Запорожьем.

В 20.20 высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» на трансформаторном заводе в Николаеве уничтожены десять 155-миллиметровых гаубиц М777 и до 20 боевых бронированных машин, поставленных Западом Киеву. В 19.20 высокоточными ракетами воздушного базирования нанесено поражение эшелону с личным составом, вооружением и военной техникой первого батальона 14-й механизированной бригады, прибывшего из города Владимир-Волынский на Донбасс. В результате удара по месту разгрузки эшелона в районе железнодорожной станции Губиниха Днепропетровской области уничтожены более 100 украинских военнослужащих, 30 танков и бронированных машин.

В 2.05 19 июня в районе Селидово ДНР нанесено поражение живой силе и военной технике 56-й мотопехотной бригады ВСУ. Уничтожены до 200 боевиков, включая иностранных наемников, две боевые машины реактивной системы залпового огня «Град», десять БМП и БТР. В ходе контрбатарейной борьбы на донецком направлении нанесено поражение семи взводам РСЗО «Град» и одному артиллерийскому.

Оперативно-тактической и армейской авиацией уничтожены четыре склада с ракетно-артиллерийским вооружением и артиллерийскими боеприпасами в районах Максимильяновка, Авдеевка, Зеленое Поле и Георгиевка ДНР и пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе Северска ЛНР. Ракетными войсками и артиллерией поражены 22 пункта управления, 48 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника ВСУ в 123 районах сосредоточения. А ударом оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» по территории Харьковского танкоремонтного завода ликвидированы две пусковые установки РСЗО «Ураган».

ВСУ несут значительные потери от контрбатарейной борьбы. Так, военнослужащий 22-й мотопехотной бригады, взятый в плен у Перемоги, рассказал о том, что за последние десять дней в артиллерийских подразделениях, действующих на харьковском направлении, потери составили 380 человек, в том числе 90 - безвозвратные.

В результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожены свыше 400 нацистов, десять танков и других боевых бронированных машин, 11 орудий полевой артиллерии, 11 пусковых установок РСЗО и 28 специальных автомобилей.

Войсками ПВО сбит самолет Су-25 в районе Червонная Долина Николаевской области. В районах населенных пунктов Заводы, Червоный Шахтер, Дементиевка, Глубокое Харьковской, Криница Херсонской областей, Попасная ЛНР и у острова Змеиный ликвидировано восемь беспилотников. В районах Новозвановка и Новоалександровка ЛНР перехвачены три тактические ракеты «Точка У», а в районах Большие Проходы Харьковской и Червонная Долина Николаевской областей - два снаряда РСЗО «Ураган».

По свидетельству генерала Игоря Конашенкова, большие потери в рядах ВСУ вынуждают украинское командование бросать в бой неподготовленный личный состав, у которого отсутствуют необходимые навыки обращения с вооружением и военной техникой. В частности, в 13.30 18 июня пара штурмовиков Су-25 нанесла удар по позициям своих подразделений в районе населенного пункта Широкое Днепропетровской области.

Метелкино наше. По Донецку прилетело свыше 400 снарядов, пока русская армия выводила из строя четыре нефтяных объекта Украины

Херсон воздал должное Суворову и Потемкину. Воронежский депутат Игорь Кастюкевич поздравил город с днем рождения

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8rThr


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте