Особенности момента

Особенности момента
12 Августа 2013

Кампания по выборам мэра Воронежа выходит на финишную прямую - до дня голосования, 8 сентября, осталось меньше месяца. Свою листовку выпустила наконец депутат гордумы Галина Кудрявцева («Альянс зеленых»), бизнесмен Константин Ашифин (КРПФ) ждет поддержки от вождя Геннадия Зюганова, который должен посетить город. А вице-губернатор Александр Гусев («Единая Россия») продолжает изучать местные дела. Как хозяин.

«В Воронеж приедет Геннадий Зюганов, - написал на своей страничке в Facebook доктор политических наук Дмитрий Нечаев. - Основное его внимание будет сосредоточено на изучении специфики политической ситуации в регионе. А она действительно особенная. Отдельный вопрос о Константине Ашифине. Зюганов либо будет хвалить молодого коммуниста за динамичную работу, с возможным обещанием ему в будущем мандата депутата Госдумы, либо мягко критиковать деятельность областной парторганизации и Ашифина за слишком конструктивное взаимодействие с региональной властью».

 

«Конструктив» в отношениях с облправительством первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова действительно налицо. Губернатора Алексея Гордеева, что греха таить, ни он сам, ни кандидат Ашифин, ни другие заметные товарищи-коммунисты не критикуют. Но, думается, едва ли Геннадий Зюганов, во всяком случае, публично, будет выносить сор из избы накануне выборов. Скорее он просто поддержит однопартийца, баллотирующегося в главы города, дежурно разругав правительство России за стагнацию в экономике.

 

Пока региональные коммунисты готовятся к приему своего федерального босса Геннадия Зюганова, вице-губернатор Александр Гусев вплотную занялся изучением проблем муниципального транспорта, для чего провел совместно с и.о. главы города Сергеем Крючковым актуальное совещание. Однако в отрасли с прошлого года, когда, объявляя о победе над коррупцией в областном центре, губернатор Алексей Гордеев признался журналистам, что «многие маршруты принадлежат людям, которые ищут сиюминутную выгоду и не заинтересованы в улучшении на перспективу», мало что изменилось.

 

«Я вижу два основных направления работы по созданию для горожан нормальных условий проезда в общественном транспорте, - сказал Александр Гусев. - В первую очередь - создание адекватной потребностям людей маршрутной сети и, конечно, планомерное масштабное обновление подвижного состава предприятиями-перевозчиками». Тема оттеснения от транспортного бизнеса депутатов и чиновников отошла на второй, если не третий, план. Зато в ходе совещания на поверхность вылезли действующие невысокие тарифы, которые не позволяют автотранспортникам обновлять технику.

 

А в социальных сетях одной из значимых тем стала коррупция в областном правительстве. Политологи и журналисты активно обсуждают в Facebook разговоры о задержании вице-премьера области Анатолия Спивакова, курирующего АПК, не получивших, правда, официальных подтверждений в правоохранительных органах. И если информация про Спивакова будет обнародована, она, безусловно, усложнит главе региона и «Единой России» задачу по избранию Александра Гусева градоначальником.

 

Тем временем кампанию по выборам мэра попытались взять под контроль в Общественной палате России, но член ОП Георгий Федоров, комментируя ход предвыборной гонки, продемонстрировал, что понимание местных раскладов дается ему с трудом.  

 

«Мы планируем открыть горячую линию «Гражданского контроля» (организации, исполнительным директором которой служит Федоров. - ред.), мы мониторим ситуацию в городе на предмет нарушений, которые, возможно, будут, так как выборы обещают быть острыми, очень большая конкуренция - десять кандидатов, - заявил Федоров. - Мы провели (в Воронеже. - ред.) несколько круглых столов, послушали, какие есть вопросы по избирательной кампании. Например, ходят слухи, что один из кандидатов пытается скупить голоса; есть слухи, что один из кандидатов подает на другого в суд за незаконную агитацию (Кудрявцева реально судится с Гусевым. - ред.); в-третьих, нам рассказывали про случаи незаконной агитации, интернет-войны. Если говорить в целом об агитации, то пока все более-менее тихо, висят несколько билбордов и плакатов кандидатов, раздаются листовки… Сейчас три-четыре явных лидера - представитель от коммунистов, от власти, от Народной партии и, возможно, от «Альянса зеленых». Между ними и развернется основная борьба».

 

Бедный Георгий Федоров! Депутат Галина Кудрявцева, услышав его фразу про «возможно, от «Альянса зеленых», не оставила бы от него камня на камне. И поделом.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0AdFt


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com