Оробинскийгейт. Читатели «Четырёх перьев» забили тревогу из-за незаконного использования в Воронеже земель лесного фонда

Оробинскийгейт. Читатели «Четырёх перьев» забили тревогу из-за незаконного использования в Воронеже земель лесного фонда
7 Июля 2024

После выхода материала «Куда смотрит областной Минлесхоз? Под Воронежем незаконно проложили асфальт к клубу «Дивный» бизнесмена Сидельникова», в котором рассказывалось о незаконном освоении земель лесного фонда в Рамонском районе, читатели «Четырёх перьев» поделились с дорогой редакцией информацией о возможных фактах коррупции в ведомстве Вячеслава Оробинского.

Процитируем обращения читателей «Четырёх перьев».

Первое:

«В региональном Минлесхозе - запредельный уровень коррупционных злоупотреблений.

В черте Воронежа множество участков государственного лесного фонда раздали национальным диаспорам под заведения общепита и каждый месяц собирают мзду.

Например, на земельном участке лесного фонда с кадастровым номером 36:34:0000000:43100 по адресу: улица Мусихина, 37а/2, армянские коммерсанты незаконно построили кафе «Императрица» и банный комплекс «Император».

Капитальное двухэтажное здание из кирпича на монолитном фундаменте было возведено без оформления предусмотренной законом разрешительной документации.

1.jpg

Никаких разрешений на строительство на улице Мусихина в администрации города не выдавали, поскольку капитальное строительство на землях лесфонда запрещено.

Сотрудники областного Минлесхоза уже который год игнорируют сигналы неравнодушных граждан о незаконном самострое от армянских коммерсантов, они шлют воронежцам пустые отписки вместо того, чтобы организовать официальную проверку с выездом на место и составлением протокола по факту допущенных нарушений.

Многолетняя слепота чиновников имеет очевидные коррупционные причины».

Второе:

«На земельном участке государственного лесного фонда с кадастровым номером 36:34:0105040:2 по адресу: улица Минская, 49г, умудрились организовать незаконный мини-рынок. Вместо осуществления рекреационной деятельности на землях лесфонда там теперь торгуют всякой всячиной, изготавливают ключи и ремонтируют обувь.

2.jpg

Управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации Воронежа разрешения на организацию мини-рынка не выдавало, да и выдать не могло, поскольку осуществление ярмарочно-рыночной деятельности на землях лесфонда прямо противоречит законодательству. Нельзя исключать, что значительная часть прибыли от деятельности нелегальной ярмарки может оседать в карманах коррумпированных чиновников регионального Минлесхоза».

Мы просим считать наш материал обращением в правоохранительные органы.

Законно ли постановление Петрина об изменении перечня домов, переданных Кстениным УК номинала депутата Сысоева-«Баранкина»

Гордеев и Нетёсов оценили новый корпус районной больницы в Бутурлиновке от «Воронежстройреконструкции»

Автор(ы):  Четыре пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9Ig9x


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Беззаконие это новая реальность ВОРобласти. Под молчаливое согласие Гусева. Зачем нам ТАКОЙ губернатор???
Имя Цитировать 0
0
Guest
На участке Гослесфонда с кадастровым номером 36:34:0105038:5313, находящимся в аренде у ЗАО "ВМУ 2" аналогично построен незаконно минирынок - г Воронеж, Сомовское лесничество, квартал 214, часть выдела 3
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0