Опубликованы экзитполы на выборах в Воронеже. «Единая Россия» идет ноздря в ноздрю с КПРФ

Опубликованы экзитполы на выборах в Воронеже. «Единая Россия» идет ноздря в ноздрю с КПРФ
13 Сентября 2020

Телеграм-канал «Воронежские хроники» опубликовал экзитполы на выборах в Воронежские областную и городскую думы в Воронеже, согласно которым партия власти идет ноздря в ноздрю с КПРФ, причем «Единая Россия» уступает доли процента. Рекордные показатели у «Справедливой России». ЛДПР отстает от «СР» в два-три раза. «Родина» близка к преодолению барьера в 5%.

Но экзитполы в областном центре не показательны. Во-первых, они не учитывают фактор трехдневного голосования. А за первые два дня на территории Воронежской области, по данным облизбиркома, проголосовали 29,68% избирателей (всего их 1,84 млн человек). Во-вторых, речь идет об измерении результатов только по городу. В-третьих, по версии телеграм-канала «Жлоб», «Воронежские хроники» аффилированы с ключевым бенефициаром экзитполов. То есть с реготделением «Справедливой России» и его лидером, депутатом гордумы Воронежа Артемом Рымарем.

экзит-пол.jpg

Традиционно по явке на воронежских выборах лидируют Аннинский район и его бессменный префект Василий Авдеев. За два дня Авдеев выдал 79,72%. А вот Воронеж по явке традиционно проседает - 10,88% за те же два дня.

экзит-пол2.jpg

13 сентября в Воронеже побывал депутат Госдумы от региона, председатель левопатриотической партии «Родина» Алексей Журавлев. Журавлев стал единственным из партийных лидеров на воронежских выборах, кто приехал, чтобы поддержать соратников и, конечно же, посетил офис воронежской партячейки во главе с сербом Любомиром Радиновичем. По сообщению пресс-службы «Родины», депутат Госдумы заверил, что те граждане, которые будут заниматься всевозможными махинациями или превышением служебных полномочий, в обязательном порядке понесут уголовную ответственность. Ни один случай «Родина» не оставит без внимания, подчеркнул Журавлев.

Но, как представляется, Алексей Журавлев излишне оптимистичен. Ему ли не знать, что на выборах в Госдуму 2016 года на двух участках в Приднестровье, избиратели которых приписаны к Воронежу, «Справедливой России» добавили 4 тыс. голосов. Они позволяли Абубакару Арсамакову, первому номеру регионального списка «СР» и на тот момент президенту Московского индустриального банка, открывать бутылку шампанского за победу. 

Но махинации в территориальной избирательной комиссии Ленинского района оперативно вскрылись. Мандат Арсамакова достался Ольге Епифановой, которая баллотировалась в Госдуму в составе архангельской группы справороссов и с 2016-го занимает должность ее вице-спикера. А с 2020 года, когда бывший воронежский губернатор попал в нижнюю палату и тоже стал там зампредом, Епифанова является коллегой Алексея Гордеева.

Родина.jpg

Расследование уголовного дела по махинациям ничего не дело. Но бурная активность главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, ее обвинения в адрес председателя облизбиркома Владимира Селянина, намеки на причастность к припискам в ТИК Ленинского района политического вице-губернатора Геннадия Макина и постановка вопроса о неполном служебном несоответствии Алексея Гордеева перед президентом Путиным позволили ей кое-чего добиться. Селянина проводили на пенсию с золотым парашютом.

Что касается нарушений на воронежских выборах-2020, то наибольшую информационную активность в их обнародовании проявили кремлевские спойлеры - партия «Новые люди». За первые два дня голосования ее реготделение подало 139 жалоб в участковые и территориальные избирательные комиссии, прокуратуру и Центризбирком. Зафиксированы незаконные выборные технологии, такие как карусель, прямой подкуп избирателей, подвоз избирателей на участки на транспорте, принадлежащем компании действующего депутата Воронежской гордумы и кандидата от «Единой России» Дмитрия Крутских, вскрытие сейф-пакетов после их опломбирования, существенное завышение явки избирателей.

явка.jpeg

Особо отмечаются нарушения при организации процесса голосования на дому. Члены участковых избирательных комиссий отказывались брать с собой на выездное голосование наблюдателей, не хотели показывать им списки желающих проголосовать. Например, в Эртильском и Рамонском районах за два дня досрочки во многих УИКах на выездных урнах проголосовало больше половины всех избирателей, зарегистрированных на участках, что, как считают в воронежском реготделении «Новых людей», само по себе ставит под сомнение легитимность досрочного голосования. А в качестве примера в «Новых людях» привели нарушение на УИК №10/88. Там пришедшая на участок избирательница обнаружила, что она уже значится в списке как получившая бюллетень. Кто-то любезно поставил за нее подпись.

Кандидату «ЕР» вбросили 50 бюллетеней. Под Воронежем выпустили сиквел хоррора «Красавица Ортина и чудовище Долбня»

Владимир Нетёсов, Роман Жогов и Любомир Радинович совершили в Воронеже свободное волеизъявление

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cLQ18


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
ЕР набирает голоса только благодаря вбросам, "каруселям" и прочим методам фальсификации. Нет никакого доверия власти, изберкому!!!
Имя Цитировать 0
0
Кац
Все это болтовня и видимость (ноздри) по факту маленькая кучка Евроссов . Обьегорила . Околпачила надула . Оказачила майданула . 2 миллиона смиренных жителей Вор обл . . И завтра после объявления ,,предварительных результатов,, Громко выдохнет и пойдет отмечать очередной удавшийся Смальц
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com