Ополченцы доваривают дебальцевский котел

Ополченцы доваривают дебальцевский котел
21 Февраля 2015

Коротко о главном от Бориса Рожина.

Дебальцевский котел де-факто продолжает существовать, но осталось ему всего несколько дней. По официальным данным руководства Донецкой народной республики, в районе Дебальцево остаются в окружении до 500 человек, которые не смогли выйти полями севернее трассы М-103 (Дебальцево-Артемовск) и не сдались в плен. Организованное управление остатками окруженных войск фактически отсутствует, они именно что остатки разгромленных в котле частей. На 21 февраля Вооруженные силы Новороссии уже успели захватить в ходе ликвидации дебальцевского котла более 250 единиц различной техники - танки, БМП, БТР, артиллерийские системы, грузовики и прочее. Захвачены большие запасы боеприпасов и стрелкового оружия. Причем цифры будут только увеличиваться.

После подписания соглашения об отводе тяжелых вооружений киевская хунта фактически была вынуждена признать, что район Дебальцево принадлежит ДНР, и таким образом военные задним числом подкорректировали минские договоренности. Вышедшие из окружения войска отведены в районе Артемовска на пополнение и отдых. Одна из украинских батальонно-тактических групп, стоявших в районе Артемовска, выдвинута к Светлодарску для укрепления новой линии фронта. А вот другая такая же группа придерживается в резерве на случай ударов со стороны Попасной и Красного Пахаря. Окончание боев за Дебальцево, с одной стороны, должно снизить общую интенсивность боевых действий. С другой стороны, обстрелы под Донецком и Мариуполем показывают, что перемирие будет идти по осенним образцам. ДНР уже выступила с официальным предупреждением хунте, что если текущая ситуация не изменится, народные республики выйдут из минских соглашений. Соответственно, продолжение обстрелов после завершения дебальцевской эпопеи будет означать, что хунта стремится к такому сценарию.

Одновременно Киев не прекращает разрабатывать тему поставок «оборонительного оружия ради мира», ожидая, что в краткосрочной перспективе Соединенные Штаты таки начнут поставки вооружений. Шаги вроде запрета на аккредитацию почти всех крупных российских СМИ, кроме, в частности, ультралиберального заукраинского телеканала «Дождь», прямые обвинения в адрес России и помощника президента РФ Владислава Суркова в причастности к расстрелу Майдана 20 февраля 2014 года, разрабатываемый комплекс мер против «российской агрессии» хорошо показывают, по какому пути собирается идти хунта. Уверен, что в ближайшее время мы увидим немало откровенно антироссийских акций, которые не имеют ничего общего со стремлением так или иначе, но разрешить конфликт на Донбассе компромиссом.

Попутно на Россию начался санкционный накат, когда вкупе с введение уже давно обещанных санкций мы слышим новые угрозы от ЕС и США. От России ожидаемо требуют в одностороннем порядке выполнять минские соглашения. От хунты, разумеется, никто ничего не требует, так как индульгенцию от США хунта уже имеет. Основные санкционные угрозы будут направлены на банковскую и нефтегазовую отрасли. США и ЕС в принципе проигнорировали проблемы хунты с Дебальцево, потому что в рамках основной игры значение Дебальцево не существенно, что и позволило ДНР и ЛНР безнаказанно добивать дебальцевскую группировку после минских соглашений. Но вот боевые действия на других участках будут однозначно трактоваться Западом как вина России и народных республик, что повлечет за собой усиление санкционного давления. В целом после окончания боев под Дебальцево мы на неопределенное время получим осенний формат перемирия. От того, какую интенсивность будут иметь обстрелы и боестолкновения, будет зависеть и уровень международной напряженности вокруг гражданской войны на Украине.

Киевская хунта потроллила Владислава Суркова

Армия Новороссии собрала в Дебальцево урожай трофеев

Игорь Стрелков: «Надо начинать подготовку к освобождению Украины от нацистов»

Автор(ы):  Борис Рожин, севастопольский блогер
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vwzO1


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com