Операция «Резидент». Владелец аэропорта Воронежа Роман Троценко заморозит хлеб в любимом детище Александра Гусева

Операция «Резидент». Владелец аэропорта Воронежа Роман Троценко заморозит хлеб в любимом детище Александра Гусева
19 Сентября 2019

Экспертный совет по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам Воронежской области одобрил проект корпорации AEON Романа Троценко по производству свежезамороженного хлеба в федеральной ОЭЗ «Центр». «В жесткой конкуренции регионов губернатор Александр Гусев убедил инвестора выбрать именно Воронеж, а не ОЭЗ в Липецке или Алабуге», - опрометчиво написал телеграм-канал облправительства. Инвестор объясняет свой выбор проще: субъект РФ равноудален от ключевых рынков сбыта. К тому же корпорация AEON Романа Троценко с начала минувшего лета контролирует через холдинг «Новапорт» воронежский аэропорт.

По сообщению телеграм-канала правительства губернатора Гусева, в ОЭЗ «Центр» появился новый, но всего лишь третий по счету резидент (темпы их привлечения явно хромают). Корпорация АЕОН построит в особой экономзоне производство свежезамороженного хлеба за 4,5 млрд рублей мощностью 81,1 тыс. тонн в год. На предприятии создадут около 600 рабочих мест.

Непосредственно реализацией проекта займется ООО с нехитрым названием «Резидент». Из 4,5 млрд рублей инвестиций 3,6 миллиарда составят банковские средства, а около 1 миллиарда, как предполагается, вложит акционер. Для реализации первой очереди производства потребуется земельный участок площадью 18 га, второй этап - в стадии проработки. Выйти на проектную мощность корпорация АЕОН рассчитывает к 2025 году. Построить предприятие именно в ОЭЗ «Центр» было решено по той причине, что Воронежская область равноудалена от ключевых рынков сбыта.

По данным региональной пресс-службы, прирост валового регионального продукта Воронежской области от реализации нового проекта составит 37,5 миллионов, а налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона (за 2019-2028 годы) достигнут нарастающим итогом 1,8 млрд рублей.

О том, что корпорация AEON бизнесмен Романа Троценко планирует стать резидентом федеральной ОЭЗ «Центр» промышленно-производственного типа в Воронежской области, впервые анонсировалось в апреле. 

«Речь идет о современном производстве по технологии part baked, когда хлебобулочные изделия выпекаются до 90% готовности и подвергаются шоковой заморозке, - рассказывал один из источников, знакомых с проектом. - После покупки хлеб допекается самостоятельно. По сравнению с обычной мороженая продукция имеет более длительные сроки хранения». 

Муку для свежемороженого хлеба, по его информации, планируется закупать у предприятий Воронежской области, а реализовывать продукцию - в розничных сетях центральной России. Основными потребителями продукции, скорее всего, станут розничные сети, независимые пекарни, сегмент HoReCa, а также студенты, женщины и мужчины 25-55 лет и пенсионеры.

Напомним, что в начале июня холдинг «Новапорт» Романа Троценко через ООО «Профи» стал владельцем 100% юрлица воронежского аэропорта ООО УК «Авиасервис». Продавец - бывший депутат Госдумы от Воронежской области и ЛДПР Сергей Журавлев, владелец финансовой компании «Аксиома». Стоимость сделки, как признавался Троценко, - 3 млрд рублей.

Первые резиденты у ОЭЗ «Центр» появились в начале июня. Но, в отличие от Троценко, они местные. Ими стали проекты завода детского игрового, спортивного и паркового оборудования и производства диэлектриков. Первый через ООО «Балли» контролирует владелец семилукских теплиц «Родина» Павел Дьяков, второй - через ООО ИК «Масловский» депутат Воронежской облдумы и бизнесмен Андрей Благов. Инвесторы намерены вложить в свои объекты 1,5 миллиарда и 5 млрд рублей соответственно, а по итогам реализации проектов занять как минимум 20 и 30% доли на рынках.

Воронежский депутат Алексей Журавлев - генералу США: «Надо уметь проигрывать!»

«Свободу Павлу Устинову!» Худрук воронежского Камерного театра Михаил Бычков не считает, что актер должен сидеть ради победы КПРФ

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TMPZQ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте