Операция «Перехватчик». Депутат Кудрявцев и сын бывшего мэра Воронежа Колиуха погорели на бомбоубежище ДК имени Кирова

Операция «Перехватчик». Депутат Кудрявцев и сын бывшего мэра Воронежа Колиуха погорели на бомбоубежище ДК имени Кирова
24 Декабря 2020

В Воронеже задержан депутат Воронежской гордумы единоросс Сергей Кудрявцев, больше известный в местных политических кругах как Перехватчик. Ему вменяют мошенничество (ч. 4 159-й статьи УК РФ), а в основу уголовного дела легли обстоятельства приватизации ныне заброшенного ДК имени С.М. Кирова на Ленинском проспекте в Левобережном районе города.

Слухи о том, что интерес к депутату Сергею Кудрявцеву, а также сыну бывшего мэра Воронежа и тоже депутата единоросса Сергея Колиуха Владиславу проявили оперативники регионального УФСБ в сотрудничестве с представителями регионального следственного управления, расползались по кулуарам местной власти и бизнеса пару месяцев. Но публично никаких подтверждений не было. Ни силовики, ни депутаты Кудрявцев и Колиух слухи не комментировали. Точнее, так: они их не подтверждали, но и не опровергали. А источник «Четырех перьев» в правоохранительных органах убедительно просил ничего про проблемы Сергея Кудрявцева и сына Сергея Колиуха не писать. Да и подробной фактурой никто из собеседников «ЧП» не обладал. Известно было только то, что силовики собирали на Сергея Кудрявцева и Владислава Колиуха материалы в областном департаменте имущественных и земельных отношений (руководитель - Сергей Юсупов), а также по месту работы Сергея Кудрявцева в Воронежской гордуме.

Но 24 декабря наконец появилась более подробная фактура. Во-первых, Кудрявцев принял участие в следственных действиях по мошенничеству. Во-вторых, стало известно, что силовики в рамках расследования того же уголовного дела побывали в гостях у сына Сергея Колиуха Владислава. В-третьих, Кудрявцев попал в изолятор временного содержания.

Колиух.jpg

Сергей Колиух с бывшим губернатором Алексеем Гордеевым.

По версии источников в правоохранительных органах, претензии к депутату единороссу Сергею Кудрявцеву, выходцу из движения «Родной Воронеж», касаются приватизации ныне заброшенного и стыдливо завешенного покрывалом ДК имени Сергея Кирова в Левобережном районе города. Кудрявцев и Владислав Колиух являются совладельцами ООО «Альянс ВК»: компания владеет землей под объектом. В настоящий момент Росимущество пытается разорвать договор продажи земельного участка под зданием и вернуть его в госсобственность. Для приобретения самого ДК в собственность ООО «Альянс ВК» Колиуха-Кудрявцева пыталось признать недействительным право Российской Федерации на подвал, который до 2006 года являлся бомбоубежищем. Экспертиза уже устанавливает наличие помещения и его состояние. Предполагаемый ущерб от мошенничества оценивается следствием в размере 30 млн рублей. Он складывается из стоимости бомбоубежища, балансовой стоимости самого здания ДК имени Сергея Кирова и кадастровой стоимости прилегающего к нему участка.

«Сколько Перехватчику не летать, а бензин все равно кончится, - отлил как в граните, комментируя уголовное дело, телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». - И самого перехватят. Сергея Кудрявцева давно пасли дорогие оперативные работники. И выбраться ему было уже не суждено. Да он и не пытался, посчитав себя бессмертным. Даже в Воронежскую гордуму в 2020 году Сергей Кудрявцев шел больше по приколу, чем крутить какие-то темы. Андрей Иосифович переживает за Сергея Колиуха. Ведь его сын Владислав - бизнес-партнер Перехватчика. А теперь пойдут допросы, нервишки».

«В конце 2000-х годов «Воронежсинтезкаучук», который тогда возглавлял действующий губернатор Александр Гусев, снял ДК имени Кирова со своего баланса, - напомнил, в свою очередь, телеграм-канал «В курсе Воронеж». - Но по странному стечению обстоятельств здание дворца не попало в городскую собственность, а уплыло в частные руки. Бенефициаром сделки называли лидера движения «Родной Воронеж», бывшего вице-спикера Воронежской гордумы Леонида Зенищева. Теперь участок под ДК находится в собственности депутата Сергея Кудрявцева и сына депутата Сергея Колиуха Владислава. Следователи предполагают, что отчуждение объекта произошло незаконно. Поэтому Кудрявцев задержан. И понятно, чтобы Сергей Кудрявцев смог оформить здание и участок в собственность, он должен был получить согласие от Росимущества для снятия с учета бомбоубежища.

Зенищев.jpg

Леонид Зенищев с Гордеевым и его супругой Татьяной.

Одновременно с дворцом культуры имени Кирова «Воронежсинтезкаучук» избавился от Левобережных очистных сооружений. Второй объект тоже приобретал Леонид Зенищев. Но Сергей Колиух - сверхосторожный человек. Вряд ли бы он стал подключать к сделке своего сына. Значит, был уверен, что никаких проблем не возникнет. Но они внезапно появились. Самое интересное - почему именно сейчас. Директор завода «Воронежсинтезкаучук» Александр Гусев не мог не понимать, что едва ли ДК покупается для развития там спортивных кружков и секций. Конечные бенефициары, по которым следователи нанесли удар, - Александр Гусев и Леонид Зенищев».

Единоросс Сергей Кудрявцев возглавляет в Воронежской гордуме комиссию по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям. Он известен тем, что является гражданским мужем другого депутата - главного врача третьей городской поликлиники Юлии Поповой и зятем первого - социального - вице-премьера области Владимира Попова. В городском парламенте Кудрявцев имеет статус народного избранника, работающего на постоянной основе, то есть получает за свое депутатство зарплату.

Единоросс Сергей Кудрявцев 1971 год рождения. Баллотируясь в 2020-м в Воронежскую гордуму, он задекларировал официальный доход на уровне 5,2 млн рублей. 115,5 тысяч Кудрявцев имел на банковских счетах. В его собственности были земельный участок на 541 кв. м, одна треть доли участка на 630 кв. м, треть доли жилого дома на 442,7 кв. м, нежилое здание на 220,5 кв. м, 100% долей ООО «АРМС» и 58,34% долей ООО «Альянс ВК».

Черкасовгейт. Председатель КСП Воронежа Елена Литвинчук выступила против арендных преференций для авторынка «Северный»

Справороссы утратили объект поглощения. «Родина» воронежского депутата Журавлева самостоятельно пойдет на выборы в Госдуму

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~flPQN


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
" Перехватчик " , " Вертолётчик " - прямо какие то военно -воздушные силы города Воронежа ! А если к этому добавить архитектурного бандита Колиуха ( это так охарактеризовал данные действия этого " избранника " А В Гордеев ) , который пытался построить кафешку рядом с Ж Д вокзалом , то можно сделать вывод , что ОПГ под названием " Родной Воронеж " возвращается . Что же будет в этот раз - это самый интересный вопрос . Очистные сооружения , которые выдавали вонючее амбре в течении долгого времени , вроде бы , покупает РВК , то есть схема работает - сначала продали частному лицу , а потом , когда уже дышать стало невозможно , то мягко посоветовали концессионеру выкупить эти очистные . В результате частное лицо " в шоколаде " - деньги же не пахнут , а концессионер теперь будет усердно придумывать схемы , как за счёт жителей компенсировать свои затраты . И не факт , что завтра в платёжках появится очередная строка , что теперь мы обязаны платить за воздух . Но интереснее другое - как комментируют это сами фигуранты , которые и планировали эту схему ? Очистные ,ДК им С М Кирова - кстати его звали Сергей Миронович - это всё связано с заводом " Воронеж Синтез Каучук " и сегодня всплывает вся подноготная этих сделок - кто то понесёт персональную ответственность за данные деяния ?
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com