Операция «Мобилизация». Блогер-домохозяйка Робустова выполнила за воронежского губернатора Александра Гусева его работу

Операция «Мобилизация». Блогер-домохозяйка Робустова выполнила за воронежского губернатора Александра Гусева его работу
29 Сентября 2022

Воронежский губернатор Александр Гусев оказался в центре скандала, связанного с деятельностью его любимого блогера-домохозяйки Валерии Робустовой - большого фаната Верки Сердючки, выступающей перед военнослужащими ВСУ. Она опубликовала пост о том, что по решению Гусева мобилизованным из региона якобы выплатят 120 тыс. рублей. Но сам Гусев, что называется, ни гу-гу. Губернатор пропал с радаров, он и не подтверждает сведения фаната Верки Сердючки, и не опровергает.

Телеграм-канал «Медоедмедиа»:

«Репутационную пробоину, после которой Александр Гусев уже может и не всплыть, подготовила для него любимая блогерка Робустова. Она опубликовала пост с утверждением: «По решению губернатора Александра Гусева мобилизованным из Воронежской области выплатят 120 тыс. рублей. 60 тысяч сразу. И 60 тысяч в течение следующих трех месяцев платежами по 20 тысяч». Но! Проблема в том, что официально информацию о региональных выплатах не давали ни сам губернатор Александр Гусев, ни ресурсы облправительства. В СМИ тоже пусто. Зато паблики растиражировали информацию, и воронежцы уже верят в выплаты, которых в действительности нет.

То есть пока другие губернаторы друг за другом лично объявляют о выделении средств из региональных бюджетов мобилизованным (да к тому же по воинским частям ездят), за воронежского главнокомандующего его работу выполняет блогер. Вы только вдумайтесь. Валерия Робустова плотно сидит на государственных контрактах и без утверждения с площади Ленина буквы написать не может, так что отмаз «Ее инициатива, и мы здесь ни при чем» не прокатит. А может, команда Александра Гусева решила удивить всю Россию новой подачей фактуры, да и авторитета Робустовой добавить, и нас ждет уже официальное объявление от губернатора? В общем, у нас нет слов, одни эмоции. Кто же так ненавидит дорогого Александра Викторовича, что его серьезно подставил?»

Телеграм-канал «Абырвалг»:

«В Воронеже разворачивается интересная история. Провластный блогер Валерия Робустова анонсировала региональные выплаты мобилизованным - при том, что официальные каналы облправительства ни о чем подобном не вещали. Наблюдаем».

Робустова.jpg

Гусев и Робустова: Каков поп, таков и приход.

Масла в огонь разгоревшегося скандала вокруг Гусева подлило Минобороны РФ, сообщившее, что в Богучаре Воронежской области семь пар в один день зарегистрировали брак: «Молодые мужья являются мобилизованными военнослужащими, проходящими подготовку на полигоне Западного военного округа. Обычно молодожены подают заявление, а зарегистрировать свой брак и получить свидетельство могут не раньше, чем через месяц, но в случае мобилизации подать заявление и стать мужем и женой можно в один день. Семейные пары поздравили заместитель главы администрации Богучарского района Наталья Самодурова, депутаты Белгородской облдумы и начальник управления ЗАГС Белгородской области».

«Оцените! - отреагировал телеграм-канал «Четыре пера». - Молодоженов в Воронежской области поздравили белгородские, но не воронежские депутаты. Воронежский губернатор Александр Гусев тоже никак себя не проявил. И отсюда напрашивается вывод, что Богучар у Гусева отжал сосед - белгородский губернатор Вячеслав Гладков».

Складывается впечатление, что Александр Гусев не держит руку на пульсе мобилизации и вообще слабо представляет себе происходящее на территории губернии. Актуальную повестку у него постоянно уводят - то сосед Гладков, то блогер Робустова.

Гладков.jpg

Вячеслав Гладков в Богучаре.

Вячеслав Гладков действительно молодец. Он дважды за три дня посетил воинскую часть в Богучаре Воронежской области, и вторая поездка Гладкова 27 сентября выглядела как пощечина его воронежскому коллеге Гусеву. «Нужно оказать помощь воинской части, потому что не хватает по понятным причинам кроватей и постельного белья, - заявил Гладков. - Все, что у нас есть, доставим в течение двух-трех часов»

В итоге Гусев оправдывался за нерасторопность: «Закуплено 7,5 тыс. спальных мешков, 1,5 тыс. двухъярусных кроватей, предметы личной гигиены, несколько десятков тысяч наименований продуктов. Они уже в пунктах сбора воинских подразделений».

Заметим, что, учитывая облико морале Валерии Робустовой, поручать ей объявление о региональных выплатах для мобилизованных было плохой идеей - кому бы она не принадлежала, самому губернатору Александру Гусеву или его подчиненным.

Например, два месяца назад Робустова призналась в симпатиях к Верке Сердючке. «Любимый блогер воронежского губернатора Робустова сожалеет у себя в телеге, что не дотягивает до бандеровки Верки Сердючки, которая регулярно дает концерты всушникам, убивающим русских людей на Донбассе и далее везде, - написал телеграм-канал «Четыре пера». - Мы, в свою очередь, сожалеем, что среди многих нелицеприятных образов, в которых предстает в соцсетях Робустова, нет ни одного человеческого».

скрин4.jpg

Тогда же телеграм-канал выложил скрины из закрытого чата по сбору гуманитарной помощи для русской армии. «Люди реально объединились и реально помогают Вооруженным силам РФ и народным милициям ЛДНР, - пояснили «Четыре пера». - Но депутат Евгений Ревенко, который в начале 2022 года голосовал в Госдуме против признания ЛНР и ДНР, и любимый блогер губернатора Гусева Валерия Робустова выступили на встрече с русской патриотической общественностью Воронежа против помощи русской армии. Они вставляют добрым русским людям палки в колеса».

Понятно, что признания Робустовой в любви к бандеровскому пидору Верке Сердючке сделаны не от большого ума. Но короля, в том числе губернатора, играет свита.

Что касается собственно темы региональных выплат бойцам, то с подачи ЛДПР она остается в воронежской повестке с 23 сентября и не вызвала никакого отклика со стороны Александра Гусева. Тогда лидер партячейки либерал-демократов Алексей Кудяков обратился к губернатору с просьбой поддержать мобилизованных и их семьи. Главы разных субъектов РФ, отметил Кудяков, уже заявили о дополнительной финансовой поддержке мобилизованных. Но в Воронеже их не предусмотрено.

ЛДПР.jpg

«Уважаемый Александр Викторович! - говорится в обращении Кудякова к Гусеву. - Предлагаю в качестве стимулирующей меры перенять опыт других регионов и оказать материальную помощь жителям Воронежской области, подпадающим под частичную мобилизацию, и их семьям». Но воз, как говорится, и ныне там. Гусев вне радаров.

Кроватная недостаточность. Воронежский губернатор Александр Гусев дал ответ белгородскому коллеге Вячеславу Гладкову

Херсон и Запорожье выбрали на референдумах Россию. Белгородский губернатор Гладков утер нос воронежскому коллеге Гусеву

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~u56xr


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
МРОТ 15 279 руб.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Складывается впечатление, что Гусев с определёнными отклонениями в психике. Ну можно иметь близкого по духу блогера, ну зачем позировать с неординарной дамой? Может она и умница, хотя по её опусам подобное не видно, но совместные милые фоно просто неуместны по сути. Кто ему её подобрал, просто подставил Гусева. Ещё раз выражу своё мнение, что Гусев не соответствует месту которое он занимает и эта ошибка скоро будет исправлена.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы