Один из лидеров Русской весны Игорь Стрелков возглавил Комитет 25 января

Один из лидеров Русской весны Игорь Стрелков возглавил Комитет 25 января
6 Марта 2016

На третьем заседании Комитета 25 января, состоявшемся 5 марта в Москве, его лидером единогласно избран Игорь Стрелков, руководитель общественного движения «Новороссия». Исключены из состава Комитета председатель исполкома партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов и Владислав Карабанов, историк, основатель и руководитель Агентства русской информации.

«Обсужден вопрос о выходе из Комитета 25 января Лимонова Э.В. и Карабанова В.А., - говорится в сообщении Комитета, опубликованном на сайте общественного движения «Новороссия». - В ходе обсуждения отмечено, что в обоих случаях заявления о выходе из состава К2501 были сделаны заочно, в категоричной манере, без предварительного обсуждения мотивов решений о выходе на общем собрании Комитета. Причем заявление Лимонова Э.В. о выходе было сделано с грубым нарушением этических норм. В ходе обсуждения вопроса о выходе из К2501 Карабанова В.А. было принято решение об официальном опубликовании полного списка основателей Комитета 25 января в политической декларации К2501». 

Напомним, что формально лидера «Другой России» и писателя Эдуарда Лимонова не устроил проект временного положения о Комитете, в то же время очевидно, что он всего лишь искал повод для разрыва отношений. Уход Деда, как называют Лимонова в патриотических кругах, - большая потеря для объединения добрых русских людей, собравшихся ради сохранения суверенитета России.

«Эдуард Лимонов абсолютно точно искал повод, - замечает активист Комитета 25 января Михаил Полынков. - Его выход действительно достоин сожаления, но публикацией личной переписки он выставил себя в неприглядном виде. Печально. А вот Владислава Карабанова никто не выпирал. Он, прочитав рабочий документ «Временное положение о Комитете 25 января», не увидел себя в составе совета учредителей и решил, что его не посчитали отцом-основателем. Однако совет учредителей несет в себе чисто технические функции, в нем далеко не все учредители. Не понимаю, зачем нужно было делиться со всем миром своим заблуждением, если все можно было легко выяснить в нашей общей почте или на форуме». Кстати, еще на втором заседании Комитета (и первом, которое прошло в расширенном составе с участием представителей регионов, в том числе Воронежской области) явно чувствовалось раздражение лидера «Другой России». А вот любые пожелания или претензии Лимонова и лимоновцев были бы учтены.

Лимонов.jpg

На третьем заседании Комитета 25 января было принято решение о разработке политической декларации К2501, закрепляющей основополагающие принципы его деятельности, утверждены заявления по поводу убийства русского четырехлетнего ребенка, совершенного в Москве узбечкой Гюльчехрой Бобокуловой, а также об оценке текущей ситуации. В конечный вариант обращения относительно Бобокуловой не вошло требование о восстановлении смертной казни для виновных в совершении аналогичных преступлений. На заседании Комитета на сей счет разгорелся довольно жаркий спор. По результатам голосования перевесом в один голос восстановление смертной казни из документа вычеркнули. А из убийства узбечкой маленькой девочки, как считают в редакции «Четырех перьев», российское общество должно сделать как минимум три вывода: 1. Бобокулова, отрезав русскому ребенку голову и расхаживая с ней по Москве с призывами резать неверных и криками «Аллах Акбар!», однозначно совершила теракт; 2. Сумасшествие, которое ей пытается инкриминировать госпропаганда, не только не является оправданием терроризма, но служит фактором, способствующим его распространению; 3. Игиловский фанатизм сродни фанатизму большевиков и бандеровцев.

убийца.jpg

В ходе третьего заседания Комитета 25 января постатейно проработано и утверждено временное положение о К2501, утвержден регламент ведения общего собрания Комитета. Принято решение о начале формирования профильных и целевых подкомитетов К2501. Уже созданы подкомитеты по защите прав политзаключенных и военнопленных на Украине (руководитель - Эдуард Хасанов, бывший начальник штаба стрелковского отряда в Славянске), по этике (Игорь Стрелков) и контрольно-ревизионная комиссия (Максим Сырников). По единодушному мнению участников собрания, ситуация с положением политзаключенных и военнопленных на Украине является недопустимой, требующей принятия Комитетом целого ряда безотлагательных мер (от формирования и публикации К2501 списков политзаключенных и военнопленных на Украине, официальных обращений в адрес уполномоченных государственных и международных организаций и до проведения публичных акций, обнародования фактов злоупотреблений и торговли людьми при обмене военнопленными).

«Есть две базовые проблемы, - раскрывает тему активист Комитета Андрей Разумовский. - Первая заключается в том, что нынешняя россиянская власть делает вид, что русских военнопленных (из числа военнослужащих РФ) на Украине нет. Их судьбой на государственном уровне никто толком не занимается. По сути, они брошены собственным государством на произвол судьбы. В еще худшем положении находятся попавшие в плен добровольцы - граждане РФ. О них россиянское государство не заботится совсем. Вторая проблема в том, что и с украинской стороны, и со стороны чиновников ЛДНР обмен военнопленными превратился в настоящий бизнес - торговлю живым товаром. Терпеть такие вещи нельзя. Вот поэтому и был создан подкомитет по защите прав политзаключенных и военнопленных на Украине. Ждите списков русских (и не только) политзеков и военнопленных на Украине, громких разоблачений о фактах торговли военнопленными, публичных акций и многого другого. Мы своих в беде не бросаем».

В ходе третьего заседания обсуждался вопрос о создании более двух десятков подкомитетов. В их числе - по конституционному законодательству и законопроектной деятельности; по Новороссии; по вопросам предпринимательства и собственности; по госстроительству и внутренней политике; по внешней политике и международным связям; по вопросам обороны и безопасности; по национальной политике; проблемам русского народа, а также других коренных народов России; по социальной политике; по правам человека и правозащитной деятельности.

комитет.jpg

Комитет 25 января отреагировал на убийство в Москве русского четырехлетнего ребенка узбечкой Гюльчехрой Бобокуловой

Почему лидер «Другой России» Эдуард Лимонов вышел из Комитета 25 января
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BDp3X


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы