Общественность изучит деятельность руководителя «Крымавтодора» Дмитрия Кривенко в Воронежской и Тамбовской областях

Общественность изучит деятельность руководителя «Крымавтодора» Дмитрия Кривенко в Воронежской и Тамбовской областях
14 Июля 2020

В Общественной палате Тамбовской области по инициативе Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей создана рабочая группа по вопросам анализа деятельности Дмитрия Кривенко, теперь руководителя ГУП «Крымавтодор», и его организаций в период работы Кривенко на территории не только Тамбовщины, но и Воронежского региона. Как заявляют в ассоциации, от Кривенко и Ко пострадали десятки контрагентов: им не были возвращены долги, а отдельные стали банкротами.

Общественная палата пришла к выводу, что общественность Крыма, органы исполнительной и законодательной власти республики должны знать позицию пострадавших тамбовских бизнесменов о деятельности Дмитрия Кривенко, ныне руководителя ГУП «Крымавтодор», в период его работы на территории Тамбовской и Воронежской областей.

Как считают в Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей, он характеризовался чередой странных банкротств предприятий и организаций, руководителем и учредителем которых был Кривенко. В результате добросовестным контрагентам не были возвращены долги, а отдельные стали банкротами (с задолженностью на десятки миллионов рублей). Перечень организаций, пострадавших от деятельности Кривенко, находится в материалах судебного разбирательства (дело №А64-10593/2019, поставления арбитражных судов Тамбовской и Воронежской областей).

Сопредседатель ассоциации Владимир Гаврилов подчеркнул, что за сухими цифрами, хоть и с большим количеством нулей, стоят судьбы людей, перспективы развития предприятий малого и среднего бизнеса, которым не вернули долги за их работу, а часть оказалась банкротами. У сотрудников предприятий, по словам Гаврилова, есть семьи, дети, которые должны иметь достойный уровень жизни, а не влачить жалкое существование по прихоти отдельных личностей.

На заседании Общественной палаты Тамбовской области было отмечено, что государство, в том числе, не дополучило налоги в бюджеты разных уровней (на финансирование здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения, обороны страны и т.д.).

У Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей и тамбовской общественности возникает много вопросов, касающихся странной чехарды с фирмами-однодневками, которые обанкротились. Но по договорам цессии они передали свои долги АНО «Автодор-спорт» (директор - А.В. Богачев). Организация саккумулировала более 101 млн рублей долга одного из предприятий, где руководителем был Дмитрий Кривенко (свидетельство тому - протокол №11 собрания кредиторов ООО «Инждорсеривис» от 30 мая 2014 года), а Кривенко стал основным кредитором (52% от общего размера требований кредиторов при банкротстве предприятия).

Много вопросов возникает к конкурсному управляющему ООО «Инждорсервис» Р.В. Яковлеву и конкурсному управляющему ООО «Инждорстрой» А.В. Денисенко. По странному стечению обстоятельств после банкротств организаций Дмитрия Кривенко Яковлев стал руководителем АНО «Автодор-спорт» (с 21.10.2015, через несколько дней после официального банкротства ООО «Инждорсервис»), а А.В. Денисенко - руководителем ГУП «Крымгипродор», организации, которая зарегистрирована по тому же адресу, что и ГУП «Крымавтодор», которое возглавляет Кривенко.

Вызывает вопросы, каким образом ООО «Инждорстрой» оказалось одним из основных кредиторов (20,77% - более 41 млн рублей) ООО «Инждорсервис», где руководителем опять же являлся Кривенко и где, как считают в Ассоциации в защиту обманутых предпринимателей, осуществлялось перекрестное финансовое опыление (процессуальные документы - протокол №11 собрания кредиторов ООО «Инждорсервис от 30 мая 2014 года и протокол №2 собрания кредиторов ООО «Инждорстрой» от 10 февраля 2016-го).

Суммарный долг только по двум организациям Дмитрия Кривенко, ООО «Инждорстрой» и ООО «Инждорсервис», составляет 211,8 млн рублей. Причем кредиторы «Инждорсервиса» (протокол №11 от 30 мая 2014 года) ставили вопрос о проведении проверки в отношении гендиректора «Инждорсервиса» Кривенко на предмет преднамеренного банкротства в связи с фиктивным созданием до возбуждения процедуры банкротства кредиторской задолженности на сумму порядка 100,8 миллионов.

Кредиторами рассматривался вопрос относительно заявления в следственный комитет по факту фальсификации доказательств в деле №А14-10301/2011 при установлении требований кредитора А.В. Богачева, основанных на договорах цессии с ООО «Трансферт-Эксперт», ООО «Агроснаб», ООО «СервисМТ», ООО «Траст Плюс», ООО «Вираж». А кредиторы «Инждорсервиса» добивались взыскания с гендиректора компании Дмитрия Кривенко убытков по эпизоду фиктивных хозяйственных отношений с ООО «Трансферт-Эксперт» в связи с отсутствием активов у организации.

Детального исследования требуют многие эпизоды из процессуальных документов (протокол №11 и протокол №2 собрания кредиторов от 30.05.14 и 10.02.2016).

СМИ в прокуратуру Тамбовской области был направлен запрос об уголовном деле, касающемся ООО «Инждорстрой». А именно - вопиющих фактов, приписок, фиктивных актов работ, которые были выполнены частично и в незначительном объеме.

Общественная палата Тамбовской области поставила вопрос ребром: является ли деятельность Дмитрия Кривенко токсичной? Прокурорской проверкой выявлено, что в представленных фиктивных актах выполненных работ имеются признаки хищения бюджетных средств.

В июне прокуратура Тамбовской области подтвердила, что уголовное дело №19204 находится в производстве. Речь идет о хищении бюджетных средств на территории Знаменского района.

У Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей остаются вопросы, касающиеся семи контрактов ООО «Инждорстрой» с администрацией Знаменского района по строительству дорог - пяти с 13.06 по 25.06.2013 и двух контрактов от 24.05.2013 на общую сумму 120,9 млн рублей (по итогам глава администрации Знаменского района осужден, отдельные предприниматели - в местах не столь отдаленных или в бегах). Ассоциация считает, что в истории с хищением надо разобраться детально и скрупулезно, речь-то ведь идет о немалых деньгах налогоплательщиков - 120 миллионах. И хотелось бы знать, как они были использованы и есть ли претензии к организациям Кривенко по работе в Знаменском районе.

Странная ситуация складывается при анализе и проверке диссертации Дмитрия Кривенко «Модели и алгоритмы управления в системах документооборота: на примере дорожно-строительных организаций» на предмет некорректных заимствований (плагиата). При проверке работы на предмет некорректных заимствований с использованием системы «Антиплагиат», а также постраничного сравнения текста диссертации Кривенко и Ю.А. Беляева показала, что 65 из 124 страниц диссертации Кривенко полностью заимствованы из диссертационного исследования Ю.А. Беляева без указания источника заимствования.

В конце июня по представленным материалам Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей в Общественной палате Тамбовской области прошло рабочее совещание с привлечением специалистов-членов палаты.

ОПа выразила уверенность, что создание рабочей группы по вопросам анализа деятельности Дмитрия Кривенко является необходимой мерой для решения вышеобозначенных проблем. А президент Ассоциации правовой помощи, председатель комиссии по проведению экспертиз нормативных правовых актов палаты Ольга Плотникова заявила, что задача общественности - максимально компетентно рассмотреть ситуацию и дать ей оценку. По ее убеждению, формирование обстановки согласия и доверия укрепляет реальную базу построения эффективного правового государства.

Ассоциация в защиту пострадавших предпринимателей сообщила, что в течение практически трех часов Общественная палата Тамбовской области (члены рабочей группы) рассматривала материалы, представленные ассоциацией, выдержки из документов процессуального характера, материалы судебных заседаний, были выслушаны мнения и выводы представителей общественной организации.

ОПой Тамбовской области (рабочей группой) ассоциации было предложено сформулировать в ее адрес вопросы по актуальности принятия решений для более детального рассмотрения их рабочей группой.

Представители ассоциации выразили уверенность, что действенные меры со стороны Общественной палаты и общественных организаций Тамбовской области по защите интересов граждан, представителей малого и среднего бизнеса поставят заслон стяжательству и коррупции, приведут в чувство зарвавшихся личностей, которые своими действиями дестабилизируют общество, создают социальную напряженность.

По мнению сопредседателя ассоциации Владимира Гаврилова, стиль работы Дмитрия Кривенко и его организаций - циклическая расчистка долгов, обнуление несделанного, что требует серьезных выводов и оценок.

Сергеевагейт. Правительству воронежского губернатора Гусева вменили халатность за наплевательское отношение к детям-сиротам

«Вы заигрались в аппаратные игры». Профессор Сапунов бросил вызов декану журфака ВГУ Владимиру Тулупову

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KnqEP


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com