Обострение в Донбассе: начало неизбежной войны русских с украинцами - вопрос времени

Обострение в Донбассе: начало неизбежной войны русских с украинцами - вопрос времени
5 Апреля 2021

Никогда с момента подписания соглашений о перемирии в июле 2020 года обстановка в Донбассе не была настолько взрывоопасной. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в докладе от 3 апреля указала, что количество нарушений режима прекращения огня в ЛНР возросло в десять раз (ситуация на границе с республикой резко обострилась), в ДНР - в три раза. Большой резонанс в соцсетях получило убийство на территории ДНР шестилетнего ребенка, осуществленное с украинского дрона. А по сведениям ряда телеграм-каналов, возможность боестолкновений между вооруженными силами Украины и России в ходе эскалации конфликта в Донбассе в Совете безопасности РФ рассматривают как весьма вероятную.

Осознанный приказ

По информации рок-певицы Юлии Чичериной, которая уже давно поддерживает Донбасс, убитому на днях украинской стороной ребенку было шесть лет: «С дрона ВСУ сбросили взрывное устройство. Вероятнее всего, речь идет о конструкции кустарного производства, которые украинцы активно используют последние пару лет». «Однако вне зависимости от качества БПЛА очевидно, что любой удар контролируется оператором, исходя из получаемой от дрона в режиме онлайн картинки, - подчеркнула Чичерина. - Перепутать шестилетнего ребенка с солдатом, даже с плохой с оптикой - невозможно. То есть офицеры ВСУ отдали осознанный приказ на убийство детей».

«Малыша лишил жизни снаряд, сброшенный с украинского беспилотника, - говорится в заявлении спикера Госдумы Вячеслава Володина. - Но подлинная причина трагедии - в действиях официальной власти Украины. Риторика Киева, усиливающая напряженность и обостряющая конфликт, далеко зашла и чревата самыми тяжелыми последствиями. Ну вот какие заявления звучат от его представителей? Может быть, призывы к урегулированию ситуации? Никак нет. Их действия направлены на то, чтобы запугать людей, чтобы усилить напряжение в регионе. И никакой ответственности. А зачем она, если расчет на то, что заграница нам поможет. Но вот поможет ли она?

Во-первых, надо исходить из того, что не все, что выгодно для США, выгодно для Европы. Во-вторых, скажите, чем США помогли Украине за последние семь лет? Может, экономика Украины растет, люди стали лучше жить? Нет. Только долгов стало больше. А долги рано или поздно придется платить. Если вчера у Украины была своя промышленность, то сегодня она утратила свой суверенитет практически по всем направлениям. И правду надо признать. Может, США в сложной ситуации с ковидом предложили обеспечить украинцев вакциной? Снова нет. Если даже со своих партнеров по НАТО Вашингтон берет плату за защиту, то с Украины он потребует тройную цену.

В-третьих, в отличие от США, Европа знает, что такое война. Американцы всегда воевали на чужих территориях: Ирак, Ливия, Сирия, в других странах. И несли за собой разруху, голод, болезни. Европейским государствам небезразлично, что у них происходит под боком. И если радикально настроенные украинские политики считают, что им сойдет с рук все, что они будут творить в ЛНР и ДНР, они заблуждаются. Им не сойдут с рук решения, связанные с запретом оппозиционных телеканалов и политических партий.

Лидеры европейских стран все больше понимают, что принять в единую европейскую семью тех, кто так себя ведет, не получится. Но сказать обо всем публично - не могут. Поэтому фактически поступаются демократическими принципами. Но пора платить за горе-политиков наступит, причем за счет своих граждан. Здесь и надо будет ожидать поток серьезных претензий.

Пока не поздно, руководству Украины надо сделать все, чтобы реализовать минские соглашения. Кстати, хорошее предложение высказал лидер партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук, а именно - задействовать парламентскую четверку в рамках нормандского формата. Было бы правильно именно так и сделать. Но вместо того, что воплотить разумную идею Виктора Медведчука в жизнь, на Украине начались гонения как на самого Медведчука, так и на его сторонников по партии.

Обсуждаются рассуждения бывшего президента Леонида Кравчука о том, с кем он сядет, а с кем не сядет. Складывается ощущение, что представители Украины либо живут в другом мире, либо настолько вознеслись, что не способны адекватно воспринимать ситуацию. Задайте себе вопрос: а вы считаете, что с вами сядут за стол переговоров? Ведь на ваших руках кровь детей, женщин, стариков. Заканчивайте нагнетать ситуацию на Донбассе, если не хотите завершить свою политическую карьеру в Гааге!»

Война неизбежна

Между тем в ночь на 4 апреля свою обеспокоенность из-за обострения обстановки в Донбассе выразили в совместном заявлении главы МИД Германии и Франции Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан. Европейские дипломаты акцентировали внимание на том, что внимательно следят «за ситуацией, в частности за передвижениями российских войск».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя обстановку в зоне конфликта, констатировал: «К нашему сожалению, на линии соприкосновения весьма пугающая действительность. Провокации со стороны Вооруженных сил Украины имеют место, и они не одиночные, а множественные». А вождь левопатриотической партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев выразил мнение, что в геополитическом противостоянии США с Россией Украине уготована роль террористки-смертницы». «Эдакой черной вдовы», - уточнил Журавлев.

«Война за Украину и Новороссию неизбежна, ибо противоречия крайне остры и находятся даже не в сфере текущей политики, а в самом ментальном коде, - уверен русский националист и публицист Владимир Тор. - Для России отказаться от Новороссии, признать в собственном сознании миллионы тамошних жителей чужими для себя - значит перестать быть русскими, перестать быть Россией. Для свидомой незалежности отказаться от своей принципиальной ненависти к России и русским, включая русских людей и русский язык внутри себя самой, - значит перестать быть незалежностью.

Отказ невозможен на уровне ментальности ни для нас, ни для бандеровского режима, и подвешенное состояние не может быть сколь-нибудь исторически продолжительным. Наивно думать, что избегать войны во что бы то ни стало - реалистичная стратегия, зависящая лишь от доброй воли властей. Бегать от войны можно до определенного предела, после которого убегающий все равно получает и позор, и поражение, и ущерб, а часто и смерть - историческую, политическую, физическую. От доброй воли власти принципиальное избежание войны мало зависит. Добренький пацифизм - вообще не властная добродетель. Власть иначе устроена, с нее иной спрос.

Война неизбежна - и ждет повода как спускового крючка. Воевать нельзя вполсилы - обходится себе дороже. Воевать надо в максимально удобных для себя обстоятельствах - и в неудобных для противника. Для чего необходимо самим выбирать место и время для начала. Цель войны для России и русского народа - установление более устойчивого мира. Для успеха надо четко понимать, каких итогов мы желаем достичь, в какое состояние и в какие границы хотим прийти, чтобы успешно и твердо их удержать, в какое состояние мы хотим привести противника или того субъекта или субъектов, который/которые ему наследует после войны. Граница должна установиться там, где порядок и воля России могут быть надежно гарантированы, - и оставить сложный раздробленный хаос Гуляй Поля за периметром.

Критически важная для России линия - контроль над азовско-черноморским побережьем, включая Одессу, с выходом к Приднестровью и Измаилу. Критически важная цель - полный разгром банд ВСУ на левом берегу Днепра, разрушение инфраструктуры централизованного управления с переводом свидомой незалежности в режим множества самостоятельных региональных управ. Готова ли Россия к войне? Наверное, нет. А власть в Кремле должна была бы к ней готовиться. Хотя правильный вопрос тут был бы: а насколько сравнительно готовы к войне Украина, Европа и Соединенные Штаты?

Доверяю ли я в наших задачах на Украине Путину, Шойгу и прочему Кремлю? Увы, нет. Кремль даже Грузию в хаотическое состояние по итогам 08.08.08 не стал переводить - а должен был бы в военной логике обеспечить и рассекающий ее коридор на Ереван, и контроль над стратегически важной Аджарией, и над прочим тамошним черноморским побережьем. Должен был, мог - но не сделал. А Украина - проблема много более сложная и масштабная. Но, увы, кроме Путина и Ко других писателей у нас нет, се ля ви. Что делать русским националистам? Быть со своим русским народом, перед которым стоит историческая задача воссоединения. Мы - русские, а не заукраинцы!»

Нельзя капитулировать. Игорь Стрелков считает, что Кремль загнан по Донбассу в положение цугцванга

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0kH5a


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Вы идиоты или психические больные?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вы точно пальмового масла обожрались, депутаты-едросы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Маразм крепчал. «Кто обзывается, сам так называется»: ответ Путина Байдену. Можно ещё проще. "Шишел мышел, пёрд...ул - вышел". Когда же он уйдет, сколько можно перд..ть? Теперь, вот Володин войной пугает. Маразм крепчает.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Володин правильно глаголет. Перед войной нужно укрепить страну, очистить от предателей и их выкормышей. У кого двойное гражданство, дети за бугром, счета, недвижимость - пожалуйста к стеночке. Не толпись, суки, патронов на всех не хватит - будем вешать. Патроны будем беречь. Всё для фронта, всё лля Победы. Дворцы, виллы нужно конфисковать уже завтра для госпиталей. Время болтать заканчивается, пора действовать жестко и быстро. Конечно, президент должен пахать днем и ночью, как раб на галере. Сможет?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Путин - наш президент. Заменить его пока некем. Пока.
Конечно, он далеко не Сталин. Далеко не.
Володин, не дурак и если он заговорил о войне, то знает.
Нам срочно нужен порядочный сильный решительный лидер.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Володин себя предлагает на место Путина? Так, там уже очередь. Матвиенко не очень стара, чай не Терешкова.. Жириновский шибко умный. Шойгу мешают сисястые молоденькие генеральши. Зверев рвется в Думе. Говорун-Журавлев ссыковат, не потянет. Чукчам делают прививки, они шибко заняты. Остается только беглый серб Любомир.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Донецк и Луганск это территория Украины! Может Киев и мордует народишко, но!!! Это их внутренние разборки. У нас ситуация хуже. В России мордуют пенсионеров, издеваются над предпенсионерами, гнобят пенсионеров-силовиковю. Думаю Англия, Франция и даже Америка не могут указывать Путину ослабить удавку на шее пенсионеров, увеличить пенсии. Это наши внутренние проблемы. Да, народ вымирает, да, очень похоже на геноцид. Да, Россия самая богатая по ресурсам страна мира. Да, разворовывают, растаскивают страну. Кто может помочь народу русскому? Только он сам. Доколе будем терпеть?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наша элита сдаст старенького президента, выжидает момент. Терять всё наворованное и спрятанное за бугром она не будет. Эх, Владимир, ничего-то ты не видишь. А может видишь, да боишься. Гибнет Россия.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какая война??? Крыша что ли съехала??? Россия в полной экономической ж... яме. Нищих 20 миллионов. Нам бы экономику запустить, чтобы наладить нормальную жизнь людей. А война это такие расходы!!! Экономика России не потянет. Денег НЕТ даже пересчитать пенсии работающим пенсионерам. Про всё остальное молчу. Цены растут не по дням, а по часам.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Клоуны! Какая "новороссия"? Обдроченцы, которых ненавидят даже в Донецке и Луганске! Гиви и моторыло — вот лица "русского мира"! А теперь к ним присоединился и володин, вещающий заведомые фейки про "беспилотник", убивший то ли "мальчика", то ли "девочку". Это гопота! Они думают, только как побольше ограбить россиян ради Крыма и прочих больных милитаристских фантазий. Пора их выносить уже вперед ногами из кремля!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com