Оборонный вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин: «Разговор на Воронежском авиазаводе оказался не из приятных»

Оборонный вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин: «Разговор на Воронежском авиазаводе оказался не из приятных»
16 Апреля 2017

В Воронеже побывал оборонный вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Он посетил Воронежский мехзавод, КБХА и Воронежское акционерное самолетостроительное общество. В ходе визита стало известно, что на ВМЗ прошел испытания первый двигатель, вернувшийся на предприятие для доработки после выявления брака. Всего их больше 70. Рогозина сопровождали, в частности, депутат Госдумы и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, губернатор Алексей Гордеев и гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров.

Дмитрий Рогозин сам активно освещал свой визит в Воронеж, считающийся его политической вотчиной, в социальных сетях. «Ситуация на Воронежском механическом заводе налаживается, - написал оборонный вице-премьер РФ в Facebook. - Производственные дефекты устраняются. Контроль за качеством усилен. Удалось пообщаться с представителями трудового коллектива. Они поддерживают решительные меры корпорации «Роскосмос» по восстановлению на заводе порядка».

Рогозин1.jpg

Известно, что недавно руководство «Роскосмоса» приняло решение отозвать на ВМЗ, являющийся филиалом ФГУП «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева», но переходящий под управление АО «НПО Энергомаш», все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М» (РД-0210/0211 и РД-0213/0214). Причиной стал инцидент, случившийся в декабре 2016 года. Во время огневых испытаний одного из двигателей второй ступени произошла нештатная ситуация. По итогам расследования причин инцидента выяснилось, что при сборке изделия вместо материалов с содержанием драгметаллов использовались менее жаростойкие, которые используются в других типах двигателей, выпускаемых на ВМЗ. Однако официальная позиция была иной: якобы детальный анализ выявил применение в производстве припоя - материала, применяемого при пайке, - несоответствующего конструкторской документации.

Рогозин8.jpg

Теперь на ВМЗ переберут больше 70 двигателей. Причем, как доложил вице-премьеру Рогозину гендиректор АО «НПО Энергомаш» Игорь Арбузов, испытания первого доработанного двигателя, созданного для использования на ракетах-носителях «Протон-М», уже проведены. ВМЗ, по сообщению пресс-службы области, продолжает свою деятельность по производству жидкостных ракетных двигателей для «Протонов» и «Союзов». Одним из главных достижений ВМЗ за последние годы названо освоение выпуска рулевого двигателя нового поколения - 14Д24 (РД-0110Р) для ракеты-носителя «Союз-2.1В». Запущено производство камер сгорания двигателя РД-191 для «Ангары».

Рогозин6.jpg

«Также в Воронеже я посетил КБ химавтоматики, - рассказал Дмитрий Рогозин в Facebook. - Дал поручение создать единый научно-технический совет предприятий ракетного и авиационного двигателестроения. До сих пор они практически не взаимодействовали. А вот разговор на Воронежском авиазаводе оказался не из приятных. Я потребовал представить долгосрочный график работы над новой машиной с ужесточением персональной ответственности должностных лиц за его выполнение».

Рогозин3.jpg

В свою очередь, по сообщению пресс-службы области, на ВАСО Дмитрий Рогозин и сопровождающие его лица ознакомились с ходом работ по созданию военного транспортника Ил-112В грузоподъемностью в шесть тонн. Он придет на замену Ан-24 и Ан-26. Самолет предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации машины.

Депутат Госдумы от Воронежской области и лидер «Родины» Алексей Журавлев сделал в Воронеже два селфи. Одно - на фоне губернатора Алексея Гордеева и оборонного вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, второе - на фоне самолета. Кроме того, Журавлев принял участие в совещании, которое состоялось под руководством Рогозина на КБХА.

Рогозин11.jpg

Рогозин12.jpg

Семья Колиуха не согласилась с Алексеем Гордеевым. Борьба воронежского губернатора с архитектурным бандитизмом начала давать сбои

Имитационная четырехпартийщина. Лидер «Родины» Алексей Журавлев раскритиковал избирательную систему России

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gqoES


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте