Оборонный вице-премьер Дмитрий Рогозин в Воронеже: «Подготовка к испытаниям Ил-112В находится в завершающей стадии»

Оборонный вице-премьер Дмитрий Рогозин в Воронеже: «Подготовка к испытаниям Ил-112В находится в завершающей стадии»
19 Августа 2017

На Воронежском акционерном самолетостроительном обществе прошло совещание во главе с оборонным вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным. В нем принял участие его соратник - депутат Госдумы от региона и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев.

«Коллегия ВПК, Объединенная авиастроительная корпорация и «Ростех», - сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем твиттер, - рассмотрели проблемные вопросы подготовки к первому полету новейшего легкого военно-транспортного самолета Ил-112В». Рогозин констатировал, что работы, связанные с подготовкой к испытаниям Ил-112В, находятся в завершающей стадии, а кроме того, подчеркнул, что значительную роль на рынке дальнемагистральных перевозок сыграет создание Ил-96-400.

Рогозин.jpg

«Новый борт конструировался на основе легендарного 96-го самолета, - напомнил Дмитрий Рогозин, - и он станет очень важной вехой для того, чтобы мы начали выцарапывать, отдирать и брать себе рынок наших внутренних авиационных перевозок, в том числе дальнемагистральных. Мы опираемся на тот уникальный опыт, на те традиции и на ту преданность своему делу, которые всегда характеризовали воронежских авиастроителей».

В ходе рабочей поездки в Воронеж оборонный вице-премьер РФ и сопровождающая его делегация, в том числе депутат Госдумы Алексей Журавлев, приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню воздушного флота и 85-летию ПАО «ВАСО», и побывали в цехе окончательной сборки авиазавода. Там Дмитрий Рогозин посмотрел, как идет строительство Ил-112В и обсудил с руководством ВАСО ход строительства самолета и общую производственную программу предприятия.

Рогозин2.jpg

ВАСО выбрано Объединенной авиастроительной корпорацией в качестве основного производителя Ил-112В. Ил-112В грузоподъемностью в шесть тонн создается на замену Ан-24 и Ан-26. Он предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации машины. Впрочем, первый полет Ил-112В произойдет с нарушением первоначального графика - он перенесен на 2018 год, в серийное производство машина пойдет в 2019-м.

По итогам второго квартала 2017 года ПАО «ВАСО» получило выручку в 2,48 миллиарда и убыток в 432 млн рублей. Согласно отчетности предприятия, самолеты во втором квартале завод не продавал, а большую часть в структуре его выручки заняли продажи этапов работ по Ил-96-300, а также агрегатов и запасных частей. По результатам 2017 года в целом на ВАСО прогнозируют получение убытка в размере 2,6 млрд рублей.

Рогозин3.jpg

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев: «Новый стиль исламских террористов - смертельные наезды в людных местах»

Воронежский социальный чиновник Андрей Измалков не оправдал ожиданий вице-спикера Совфеда Галины Кареловой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HZrVB


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы