Обналичка обернулась реальным сроком. Бывшего гендиректора воронежского ЧОО «Патруль» Александра Сергеева наказали на два года

Обналичка обернулась реальным сроком. Бывшего гендиректора воронежского ЧОО «Патруль» Александра Сергеева наказали на два года
30 Декабря 2020

Воронежский облсуд смягчил наказание бывшему гендиректору известной воронежской охранной компании «Патруль» Александру Сергееву, признанному виновным в организации незаконной банковской деятельности. Апелляция вместо 2,5 лет колонии назначила ему наказание в два года, но оставила штраф в размере 450 тыс. рублей. Пятеро сообщников Александра Сергеева, получившие условные сроки, согласились с приговором первой инстанции и его не обжаловали. А вот защита бизнесмена попробует предпринять новую попытку отменить реальное наказание.

В середине декабря Воронежский областной суд смягчил наказание Александру Сергееву, которого Коминтерновский райсуд Воронежа в начале сентября признал виновным в осуществлении незаконной банковской деятельности в составе организованной группы с извлечением дохода в особо крупном размере. Первая инстанция назначила ему два с половиной года колонии общего режима и штраф в размере 450 тыс. рублей. Но при рассмотрении жалобы на приговор областной суд сократил для Александра Сергеева срок до двух лет, а в остальной части оставил его без изменений.

Кроме бизнесмена Сергеева обвиняемыми по уголовному делу, которое в октябре 2018 года возбудило воронежское УФСБ, были пять человек. Самое серьезное наказание на уровне двух с половиной лет лишения свободы условно и штрафа в 300 тыс. рублей получил бывший член региональной Общественной палаты Кирилл Михайлов. Другим обвиняемым - Анастасии Куркиной, Вере Сотниковой и Александру Бабкину - Коминтерновский райсуд назначил по два года условно и штрафы по 250 тысяч, а Никита Клейменов отделался одним только штрафом в 400 тысяч. В отличие от Александра Сергеева, никто из его подельников приговор обжаловать не стал. 

Как сообщили в УФСБ, организованная группа под руководством бизнесмена Сергеева занималась обналичиванием денег через подконтрольные ей фирмы-однодневки, а также с помощью инкассации и кассового обслуживания физических и юридических лиц. Задокументированный доход преступников с сентября 2016-го по сентябрь 2018 года превысил 40 млн рублей.

В ходе отбывании наказания бывшему гендиректору «Патруля» зачтут срок его содержания под стражей. После возбуждения уголовного дела Александру Сергееву была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Однако весной 2019 года суд ее ужесточил, заключив бизнесмена Сергеева на два месяца в СИЗО из-за нарушений установленных запретов.

Адвокат Дмитрий Чеботарев, представляющий интересы Александра Сергеева, не исключает возможности подачи кассационной жалобы. 

«Патруль» - крупный представитель охранного бизнеса в Воронеже. На рынке он десять лет. А среди его клиентов - структуры «Газпрома», «Квадра», «Калина Ойл», «Татнефть», воронежские цирк и зоопарк, областной детский центр социальной реабилитации и оздоровления «Золотой колос» и т.д. Именно «Патруль» обеспечивал порядок во время знаменитого столкновения экологических активистов со сторонниками добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области, которое произошло в 2013 году.

По сведениям базы Kartoteka.ru, в регионе зарегистрировано два ООО «Частная охранная организация «Патруль». Одно из юрлиц Александр Сергеев возглавлял с февраля 2017-го по 7 сентября 2018 года, второе - в 2010-2015-х. А их соучредителями выступают Максим Кислицын, Максим Голяндрин и Олег Тихонов. Нынешние руководители «Патруля» не комментируют процесс над бывшим коллегой Сергеевым и просят не связывать вменяемую ему незаконную деятельность с работой компании.

Не рой больному яму. Команду воронежского губернатора Гусева могут покинуть штатный доносчик Тарасенко и физкультурник Кадурин

8% воронежцев оценили заслуги губернатора Александра Гусева. Политологи во главе с депутатом Марковым подвели итоги года

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UDRIp


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com