«Новый Чапаев, но только не за красных, а за русских». Моторолу взорвали в лифте дома в Донецке, где он жил с женой и двумя детьми

«Новый Чапаев, но только не за красных, а за русских». Моторолу взорвали в лифте дома в Донецке, где он жил с женой и двумя детьми
17 Октября 2016

В Донецке убит один из героев Русской весны и - шире - эпических русских национальных героев Арсений Павлов, больше известный как Моторола. Командира батальона «Спарта» взорвали в лифте дома, где он проживает с молодой женой и двумя детьми. В руководстве ДНР заявили, что организатором теракта могла быть украинская диверсионно-разведывательная группа.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал убийство Моторолы объявлением войны: «Убийство полковника Павлова означает, что украинский президент Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну».

«Командир батальона «Спарта» был убит взрывом бомбы, закрепленной на стене помещения мусоропровода, смежной с лифтовой шахтой, - замечает ополченец Андрей Алексеев. - Взрывное устройство было приведено в действие в тот момент, когда Моторола-Павлов зашел в лифт, за ним закрылись двери, но кабина не начала движение наверх. То есть работа была выполнена с точностью до секунды.

Дом, где жил Моторола, хорошо охранялся. Конечно, охрана не является абсолютной гарантией от убийц. Но исполнение убийства Арсения Павлова - другой случай. Помещение, в котором была закреплена бомба, заперто на ключ и доступно ограниченному числу лиц. Посторонние туда проникнуть не могли. А если бы незнакомые лица, пытающиеся проникнуть в подсобное помещение, завладели ключами, они попали бы в поле зрения охраны, мониторящей обстановку во дворе.

Чтобы взорвать бомбу в нужный момент, убийца должен был находиться рядом с домом, причем так, чтобы видеть, когда Павлов зайдет в подъезд. А точность срабатывания адской машины показывает, что убийцы контролировали происходящее в подъезде. Либо с помощью видеокамеры, либо неких приспособлений, вмонтированных в лифтовое оборудование. Ведь иначе невозможно точно просчитать момент, когда жертва войдет в лифт, двери закроются, но кабина не успеет начать двигаться вверх. Понятно, что установка такого оборудования предполагает доступ в здание, а также длительные манипуляции, которые невозможно скрыть от охраны здания.

Так что версия про украинскую ДРГ несостоятельна. Укродиверсанты не имеют доступа в здание, возможности долгое время там находиться и проводить какие-то работы, не вызывая подозрения охраны. Убийство совершено некими пособниками киевской хунты, имеющими возможность маскироваться под своих для подготовки теракта».

«Моторола - один из эпических русских национальных героев, - комментирует гибель Арсения Павлова русский националист и публицист Егор Холмогоров. - Теперь уже навсегда. Он - наш новый Чапаев, но только не за красных, а за русских и за воссоединение русского народа. Образ настоящего воина как он есть. Убив Моторолу, Киев и его хозяева в Вашингтоне перешли черту и практически вышли из минского процесса. Размашистый почерк не оставляет сомнений в том, что теракт - дело рук не Службы безопасности Украины, а ее высоких кураторов. Свалить убийство командира «Спарты» на внутренние разборки не удастся - в Донецкой народной республике их никогда не было, Моторолу любили все, и всем он был нужен живым.

Убийство Арсения Павлова - попытка жестко деморализовать ополченцев ДНР с тем, чтобы они не смели сбивать вертолеты с натовцами и ходить на прорыв обороны Вооруженных сил Украины. Удар на резкое понижение боевого духа. Но я читал, что герои не умирают. А настоящие герои, которые действительно не умирают, есть сейчас только у русских. И Моторола был одним из главных. Просто не представляю, каково теперь его молодой жене, двум новорожденным детям, да и всей «Спарте».

Понятно, что теперь от Москвы и Донецка ожидается решительная реакция. Понятно, что ее уже никто не ждет, а ждут с презрением лишь бессильного бормотания про уважаемых партнеров. И вот что я хочу заметить. С юридической точки зрения, перед нами - убийство террористами гражданина Российской Федерации Арсена Павлова. Убийство в результате теракта в то время, когда он был без оружия и находился в мирной обстановке. Взрыв в собственном лифте - все, что они смогли с ним сделать.

Не так давно группа террористов пыталась прорвать границу России в Крыму. Вроде бы российские руководители грозно обещали, что их накажут, потом разговоры поутихли. Теперь вот убили гражданина РФ ударом в спину. Если рядом с тобой поселился террорист - он будет убивать, убивать и убивать, пока его не уберешь из-под бока. Договориться с ним невозможно. Вывод отсюда - понятен. А воину Арсению - Царствие Небесное. Уверен, он уже получает на Небе свое подразделение в армии Бориса и Глеба, Владимира Мономаха и Александра Невского. И у него будет много работы».

«Бойцы народного ополчения гибнут практически ежедневно, - констатирует русский националист и ополченец Александр Жучковский, Национально-демократическая партия. - Гибель каждого бойца - тяжелая утрата для всего ополчения и трагедия для родственников и товарищей погибшего. Моторола, он же - Арсений Павлов, - один из тысяч ополченцев, по которым мы скорбим. Но получилось так, что Моторола стал одним из символов народного ополчения Донбасса, русской национально-освободительной войны в Новороссии. Символом российских добровольцев, защищающих донецкую русскую землю от украинских оккупантов. Поэтому, конечно, гибель Моторолы - очень тяжелый и больной удар по ополчению Донбасса.

Все мы - и местные ополченцы, и российские добровольцы - не насильно мобилизованы, не жертвы пропаганды (как большинство с той стороны), мы пришли на войну по доброй воле и презираем смерть. Хотя гибель каждого защитника Донбасса трагична, и о каком-то утешении в смерти говорить сложно, но такое утешение все же есть - его добрая воля. Доброволец не боится смерти. Доброволец сознательно идет на смерть. Военкор Дмитрий Стешин, который совсем недавно общался с Моторолой, написал: «Он заметил, что смерти совершенно не боится, считает ее обыденностью. Уже сейчас задним числом понимаю, что у него были особые отношения с тем миром, и, конечно, он все знал. Но не было у него на лице никакой печали или печати».

Гибель Моторолы - тяжелый удар, огромная потеря. Но вряд ли кто из нас дал слабину, усомнился в нашем деле, убоялся смерти. Нет, мы только почувствовали, что должны быть еще сильнее, мы еще больше и крепче уверились в том, что не уйдем с нашей русской земли и будем стоять до последнего, несмотря на любые внешние и внутренние угрозы. На самом деле Моторола не умер, он просто перешел на другую работу. Арсений перешел под другое командование, он пополнил ряды русского духовного воинства. А мы здесь, на нашей грешной земле, без сомнений продолжим наше дело и будем делать его весь уготованный Богом срок. Бог и правда на нашей стороне».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Nc6w3


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы