Новые трупы Славянска

Новые трупы Славянска
28 Мая 2014

Киевские оккупанты продолжают обстрел жилых кварталов в Славянске, заявил в соцсетях народный губернатор Донецкой народной республики Павел Губарев, лидер политической партии «Новороссия». Первые последствия дневного обстрела города 28 мая таковы: один из снарядов упал возле школы №10, поехали скорые; на улице Батюка попало в машину, машина сгорела; во двор Бульварной, 4, залетел снаряд, есть раненые, много выбитых стекол; прямое попадание в школу №13, разрушен актовый зал.

«Количество патриотов, вступающих в ополчение в Донецкой республике растет с каждым днем, - делится лидер «Новороссии» Павел Губарев. - Побитая на 60% первая прибывшая зондеркоманда Национальной гвардии сменена на следующую партию пушечного мяса, состоящую на треть из наемников и на 50% - из правосеков».

«От очередного артобстрела по Славянску 28 мая погибло двое мирных жителей, - отмечает, в свою очередь, русский националист Александр Жучковский, один из ополченцев. - Противник выпустил шесть снарядов из гаубицы, из них три угодило в жилые дома. В целом от ежедневных ударов по Славянску и Семеновке гибнет больше мирных жителей, чем ополченцев. Складывается впечатление, что либо противник совсем не умеет бить по цели (если целится именно в военные объекты), либо бьет по жилому сектору целенаправленно. В Семеновке вторые сутки абсолютное затишье, но какое-то очень тревожное. Большая часть местных жителей поселок покинула, больные и часть медицинского персонала эвакуированы. Мы совершенствуем свои позиции, укрепляем оборону, постоянно принимаем пополнение (добровольцев на передовую прибывает все больше). Укры, впрочем, тоже постоянно подтягивают новые силы».

«С утра затишье, - написал 27 мая полковник Игорь Стрелков, командующий ополчением Донбасса, - правда, ночью под Семеновкой была перестрелка. Утром мы нанесли ответный удар минометами по блокпосту на повороте к Красному Лиману. В общем, все как обычно. Нас забрасывают дезой о том, что штурм начнется вот-вот. Не обращаем особого внимания - когда они окончательно изготовятся - мы поймем и сами. Ночью направили подкрепление в Донецк - туда сейчас смещается эпицентр боевых действий. По сбитым вертолетам противника информации не имею. У нас за весь день 26 мая всего двое легко раненых на позициях. Уточнены цифры потерь среди гражданского населения - два человека убиты, пять ранены в самом городе в результате обстрела».

Также Стрелков поделился соображениями общего плана об офицерах украинской армии: «Офицер, который воюет против собственного народа и против своих убеждений, - трус и пидарас. Трус - потому, что боится за «семью и пенсию» настолько, что в результате готов оставлять сиротами чужие семьи. Пидарас - потому, что, струсив и предав свой народ однажды, он станет трусить и предавать дальше и дальше и катиться по наклонной плоскости вплоть до... Я уверен, что одной эскадрильи вертолетов, перешедшей на нашу сторону, нам хватило бы, чтобы украинская армия начала разваливаться. И можно было бы скинуть хунту и установить вменяемую власть в Киеве в течение нескольких месяцев. Но повальная амебность так называемых офицеров позволяет украм бомбить ополченцев и гнать на убой сопливых солдат-срочников. Ненавижу тварей! Им не в военные училища надо было идти, а в ассенизаторы».

«Заметили как меняется формат хороших новостей? - комментирует сводки с фронта народно-освободительной войны публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Месяц назад хорошей новостью для нас было: «Наши без боя заняли здание районной администрации», «Голодные украинские десантники мирно перешли на сторону народа»; «Милиции велели разогнать митинг сторонников федерализации, но она не подчинилась», «Ой, у Бабая новые очки», «О, у Поклонской новая кофточка, ой, нет - новая звездочка». Что становится хорошей новостью сейчас: «Наши сбили украинский вертолет. Хорошо горел», «Люди Беса напали на укропский блокпост, покрошили человек двадцать десантуры и отошли без потерь», «В Славянске обстреляли жилой дом - тяжело раненых и убитых нет», «Люди Мозгового устроили засаду на колонну БТР, два захвачено, четыре подбито, живым никто не ушел», «После большого количества фейков и вбросов в Одессе все-таки порешили сотника Мыколу», «В Житомире загадочные люди взяли в заложники правосеков». А бывают плохие новости. Плохие новости теперь выглядят так: «Убитых больше десятка», «Ребенку оторвало руку при попадании снаряда», «В нашей обороне дырка», «Работает авиация», «Сергей Лавров в сотый раз призывает к прекращению насилия», «Владимир Путин опять встречается с хоккеистами». Я никогда не был пацифистом и никогда, с другой стороны, не романтизировал войну. Но все-таки мне жутко от такого изменения формата новостей. Один раз у русских получилось. Красиво, весело и легко. Как у людей. И вот легкость оказалась втоптана в кровь, чувство боли, смешанной со стыдом. Я отлично знаю, что мы страна героев - и мы справимся и победим. Мы привыкли так побеждать - через боль, потери, измены, предательства, голый провод зубами под минометным обстрелом с оторванной левой стопой. Хотелось иногда как-то иначе. «Как у цивилизованных людей». Вежливо. Но «цивилизованные люди» показали, что такого формата побед русским точно не положено. А так-то что. Победим. Привычное для русского народа дело».

Между тем в связи с украинским кризисом в России внутри политического класса началась холодная гражданская война, сообщает профессор МГИМО, заведующий кафедрой Валерий Соловей, очевидно, прежде всего она вызвана вопросом, вводить ли президенту РФ Владимиру Путину войска на Юго-Восток, чтобы прекратить геноцид русских. «Водораздел - отношение к происходящему на Украине, - констатирует Соловей. - И мы имеем новый для России тип конфликта. Он не между оппозицией и властью, как было в 2011-2013 годах. Не между либералами и националистами, как было в нулевые годы. Не между либералами и левыми, как было в 90-е. Конфликтная линия проходит внутри и либерального, и левого, и националистического лагерей. Меняется привычная конфигурация российской политики. Вербальная ожесточенность и взаимная ненависть приближаются к уровню 1993 года. Конечно, до вооруженного столкновения дело не дойдет. Однако рано или поздно взведенное ружье выстрелит».

Ну и последнее. Вместо того чтобы вводить войска на Донбасс, Россия и Владимир Путин передали украинской армии военную технику из Крыма на 1 млрд долларов.

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZTYWI


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com