Новороссийский военторг приказал долго жить

Новороссийский военторг приказал долго жить
1 Октября 2014

1 октября, в День знаний, каратели нанесли мощный удар по Донецку. Очень много пострадавших в районе Киевского райисполкома и на Полиграфе, в момент артиллерийского удара у исполкома находилось около ста мирных жителей. Очевидцы сообщают о десятках раненых - само собой, мирных жителей. Также есть информация о восьми погибших у остановки общественного транспорта. Шестеро погибли на самой остановке, двое - в авто.

Из сводок ополчения Новороссии известно, что за последние дни значительно выросла интенсивность боев в районе Донецкого аэропорта. Идут как стрелковые бои, так и с применением бронетехники и тяжелого вооружения. «Удержание аэропорта хунтой имеет следующий смысл, - комментирует севастопольский блогер Борис Рожин (colonelcassad.livejournal.com). - Развернуть с его территории наступление на Донецк малореально, так как зона сосредоточения ударной группировки будет накрываться артиллерией, и части будут нести потери просто на этапе выхода на рубеж атаки. Но, цепляясь за аэропорт, хунта, с одной стороны, оперирует документами минского сговора с отводом войск по линии разграничения до 15 километров, а, контролируя аэропорт, хунта как бы вынуждает в рамках исполнения так называемого перемирия отводить войска армии Новороссии, в том числе, и из самого Донецка. Причем уже открыто озвучено, что на нейтральной территории должна быть украинская администрация. То есть в самом Донецке в демилитаризованной его части должна появиться именно украинская администрация. Хунта такую цель озвучивать не стесняется. Понятное дело, что, несмотря на давление из Москвы, армия Новороссии не может пойти на такой вариант, поэтому сейчас наиболее боеспособные подразделения армии Новороссии упорно долбят оборону хунты в аэропорту. Но, с учетом довольно сильной оборонительной позиции и отвлекающих атак на других направлениях, а также поддержки артиллерии, решающего успеха добиться пока не удается.

Москва, конечно, сильно давит на военных Новороссии, чтобы заморозить конфликт до весны. Но те прекрасно понимают, что, оставив за киевской хунтой аэропорт, они на очень долгое время сохранят за ней возможность систематически обстреливать Донецк. Кроме того, стоит отметить открыто озвученное Сергеем Тарутой (по украинской версии, губернатором Донецкой области) предложение об обмене удерживаемого аэропорта на ряд занимаемых армией Новороссии районов, прилегающих к Донецку. Учитывая, что все происходит в рамках фактической демаркации государственной границы, хунта пытается сбросить заведомо бесполезный при таком раскладе аэропорт, обменяв его на ряд территорий, что делает территорию Новороссии куда меньше, чем сейчас.

В целом продолжающиеся бои свидетельствуют о том, что оба сценария военными Новороссии осознаются, и на данном этапе они для них неприемлемы. Но политическое давление на них нарастает, так как, пока по ТВ рассказывают про перемирие, масштабные боевые действия продолжаются, и стороны несут серьезные потери.

Прилегающие к аэропорту жилые кварталы Донецка постоянно подвергаются обстрелам из ствольной артиллерии и РСЗО. Различные чудаки на букву «М» тем временем продолжают обсуждать особенности запоздавшего учебного года в городе, который заваливают снарядами и ракетами». В первый же день учебного года, кстати, одну из школ Донецка накрыло артиллерией. Результат - три трупа (в том числе подростка). Ну и главная информация от Рожина: «Военторг де-факто прекратил работу, координационный штаб в Краснодоне закрыт. Будет ли что вместо - вопрос».

Тяжелая обстановка складывается между тем в Харькове. Вот письмо харьковчанина, которое выложил в своем блоге военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид): «В городе который день - демонстративные избиения и иногда убийства, совершенно безнаказанные. (Такая волна была в мае, но только - тогда убийства изнасилованных молодых девушек в Киевском районе, где жили на базах отдыха завезенные под зачистку 9 мая - неосуществленную). Сейчас бьют вообще всех, идет чистое запугивание, нагнетание ужаса. В центре развесили объявления о «жареных русских курочках» и «паленых колорадах», которых нацисты «ждут» - либо на площади, либо в Доме профсоюзов, которого в Харькове нет (зато он есть в Одессе). Нацики открыто патрулируют город. Избивают и грабят кого попало - пенсионеров, пожилых женщин, даже людей, выходивших после представления из дельфинария. Некоторых сопротивляющихся мужчин забивают битами насмерть. Места убийств - сад Тараса Шевченко, парк Максима Горького, Лесопарк. Одного повесили, связав руки, на ограде православной церкви на Павловом поле. Забитых минимум по одному трупу в день. Харьковская милиция заявления не принимает, не вооружена, завезли днепропетровскую и из центральной Украины - с автоматами. Нацистский батальон «Азов» во главе с карателем-убийцей Билецким «следит за законностью» в городе. По Сумской демонстративно ездят броневики «Азова» с эмблемой дивизии СС «Дас Райх».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~u2649


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com