Новороссия готова к атаке киевской хунты

Новороссия готова к атаке киевской хунты
31 Октября 2014

Мелькавшие на днях колонны вежливой техники в совсем уж нескромных количествах как бы намекают, что наступления киевской хунты в Донбассе ждут и его будет чем встретить. Иначе бы столь открыто не гоняли технику. Но, как мы знаем, официально никаких российских войск на территории Украины не было и нет. Так как хунта обещала сорвать выборы, ждать осталось недолго.

Основные точки напряжения на фронте - районы Донецкого аэропорта, поселка Пески и Авдеевки, села вокруг Дебальцево и участок Славяносербск-Счастье. Возня вокруг номерных блокпостов (вслед за захваченным 32-м блокпостом Вооруженные силы Новороссии уже атакуют 31-й) серьезного оперативного значения не имеет, но, судя по нытью со стороны хунты, весьма для нее неприятна, так как она демонстрирует устойчивое желание заморозить боевые действия на данном участке, который хунтой расценивается как второстепенный. Так как многие волновались, то ополченца из отряда Моторолы с позывным Червонец наконец выпустили из тюрьмы, куда его запихнули после нескольких его нелицеприятных выступлений о ситуации в Донецкой народной республике и высказываний против премьера Александра Захарченко. Скорее всего, Червонец уже у себя в части, которая на днях укрупнилась - подразделения «Спарта» и «Сомали» объединились и теперь представляют собой усиленный штурмовой батальон.

В районе Донецкого аэропорта к обеду 31 октября стало довольно напряженно. При массированном артиллерийском обстреле бронетехника киевской хунты пытается продвинуться к объекту. Укры долбят по Петровскому и Куйбышевскому районам Донецка. Вооруженные силы Новороссии довольно вяло отвечает в сторону Авдеевки и поселка Пески. В целом на полноценный штурм действия хунты пока не тянут, бронетехника противника, попадая под огонь, довольно быстро откатывается назад, хотя от повторных попыток она тоже не отказывается. Потери есть у обеих сторон.

В последние несколько дней на ресурсах киевской хунты наблюдается легкое волнение. Если какое-то время назад там был полный энтузиазм на тему будущего наступления, то в настоящее время пошла обратная реакция - после всех сделанных заявлений командирами Новороссии и возобновления работы российского военторга эйфория сменилась беспокойством и даже страхом, а ну как Вооруженные силы Новороссии при поддержке военторга сами перейдут в наступление. Ожидают удара на Харьков, Запорожье, Мариуполь и даже удар к Перекопу. К противостоянию с военторгом Вооруженные силы Украины не особо готовы, а конфигурация линии фронта такова, что при известном желании можно в считанные дни окружить значительную часть войск хунты на Донбассе. Тут, я думаю, они немного сгущают краски, так как маловероятно, что при текущем соотношении сил ВСН перейдет в наступление. Все волнения происходят на фоне разочарования итогами газовых переговоров. Перемога не случилась.

Касательно убитых и изнасилованных женщин под Красноармейском. Информация о зверствах на оккупированной территории далеко не секрет, о зверствах карательных батальонов, в том числе «Днепра-1», регулярно сообщалось с минувшей весны. Осенью, когда карательные батальоны начали мешать Петру Порошенко и началась кампания по их сливу, внезапно выяснилось, что так называемые герои-каратели промышляли убийствами, мародерством, бандитизмом и прочими непотребствами и их надо распускать. «Днепр-1» был в числе первых карательных батальонов (создавался на деньги олигархи Игоря Коломойского) и отметился в ходе войны отнюдь не подвигами на фронтах, но прежде всего подавлением сопротивления на оккупированных территориях - сначала в Днепропетровской области, а затем и в западных районах бывшей Донецкой области. «Днепр-1» минувшей весной занял Красноармейск (именно бойцы «Днепра», кстати, убили двух гражданских во время референдума 11 мая в Красноармейске), который до сих пор остается под контролем войск киевской хунты. В городе с весны действует жесткий оккупационный режим, через него в зону карательной операции регулярно проходили колонны Вооруженных сил Украины и Нацгвардии.

На полноценное расследование имевших место убийств рассчитывать не приходится. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Александр Захарченко опроверг, что говорил нечто относительно количества убитых. На освобожденных от хунты территориях информация о массовых убийствах находила и находит свое страшное фактическое подтверждение. Уверен, что под Красноармейском все точно так же. Когда Красноармейск освободят, я думаю, за городом найдут немало безымянных могил.

Касательно вброса информации про мобилизацию в ДНР. Он призван занизить явку на выборах, используя примитивную формулу «Те, кто придут на участки, автоматически будут подлежать мобилизации». На деле мобилизационных мероприятий в ДНР никогда не проводилось, и вряд ли они планируются в дальнейшем - как по причинам добровольной основы комплектования бригад и батальонов, так и по причине ясного понимания того факта, что массовая мобилизация, как и на Украине, с треском провалится. Такое понимал полковник Игорь Стрелков, понимает, очевидно, и Захарченко. Поэтому я сомневаюсь, что в ДНР начнут насильно загонять в армию.

Автор(ы):  Борис Рожин (colonelcassad.livejournal.com)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1IUJ3


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com