«Ни один русский не может быть в стороне от судьбы России». Депутат Кастюкевич и спикер Нетёсов поддержали мобилизацию

«Ни один русский не может быть в стороне от судьбы России». Депутат Кастюкевич и спикер Нетёсов поддержали мобилизацию
21 Сентября 2022

Объявленная президентом и верховным главнокомандующим Владимиром Путиным частичная мобилизация в ходе спецоперации по освобождению территорий России от украины вызвала горячую поддержку русского общества в Воронеже. Губернатор Александр Гусев лично возглавил призывную комиссию. А депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич, возглавляющий в Херсонской области партийную гуманитарную миссию, напомнил, что речь главы государства ждали не только в России.

«Ее очень ждали на Донбассе, в Луганске, Запорожье и, конечно, Херсонской области, - констатировал депутат Игорь Кастюкевич. - Про остальной мир я уж и не говорю.

Мы живем в исторические, судьбоносные времена. «Если драки не избежать, бей первым» - Владимир Владимирович говорил такую фразу, она мне нравится, и я с ней полностью согласен. Наш противник, конечно, не Украина, мы воюем с НАТО. Поэтому избежать конфликта было невозможно. Они думали, что мы испугаемся, но не учли главного - русский характер. Когда наш народ чувствует угрозу извне, он становится плечом к плечу и защищает то, что ему дорого. Так было прежде, так есть и сейчас.

Ежедневно на фронт записываются добровольцы из самых разных регионов России. На одном посту я разговаривал со взрослым мужчиной, который вообще только через месяц рассказал семье, что ушел на фронт. Он говорит: а кто, если не мы - здесь и сейчас? И он прав! Здесь и сейчас тысячи людей участвуют в сборах на закупку спецсредств для бойцов. Волонтеры, рискуя жизнью, едут в ЛДНР, в Запорожскую и Херсонскую области.

Деп.jpg

В России (и в моей Воронежской области в частности) окружают заботой тех, кто эвакуировался из Украины. Промышленные предприятия готовы перейти на усиленный режим для помощи фронту. А все потому, что люди, которые живут в Херсонской области, Запорожье, ЛДНР, - наши люди, наши соотечественники! Наш долг - спасти их!

Каждый день я общаюсь с херсонцами: лично, через Интернет, по телефону. Они рассказывают, как приходилось выживать при нацистском режиме и как они хотят вернуться домой! Вернуться в Россию! Отвернуться от очевидного желания с ними воссоединиться, стать единым народом и страной - значит предать их. Мы вместе ждали заявление Владимира Путина, и я видел реакцию людей, когда президент сказал «Мы не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палача».

Мы ждали его слов! Вхождение Донбасса, Запорожской и Херсонской областей в состав России поддерживается не только большинством жителей регионов, но и внутри нашей страны. Исторически они были частью России. Нас разделили когда-то в результате большевистского эксперимента, но теперь самое время для восстановления справедливости. Они - такие же русские, как и жители Ростовской, Белгородской, Курской, Воронежской, Брянской областей или любого другого региона России».

«Ни один русский не может быть в стороне от судьбы России, - заключил депутат Игорь Кастюкевич. - А судьба России - наша судьба! И Победа обязательно будет за нами!»

Путин.jpg

Референдумы о вхождении в состав России ЛДНР, а также контролируемых российскими военными частей Херсонской и Запорожской областей Украины пройдут с 23 по 27 сентября. Такие решения приняли 20 числа главы всех четырех территорий. Стоит заметить, что Снигиревка и Александровка Николаевской области включены в состав Херсонщины и примут участие в референдуме о вхождении в состав России.

Плебисциты пройдут как в очном, так и в заочном формате (с обходом домов) по соображениям безопасности. После референдумов все территории подадут заявку на вступление в состав РФ, и их предполагается рассмотреть в кратчайшие сроки.

После рассмотрения заявок они войдут в состав РФ - де-факто у России появится четыре новых субъекта Федерации. ДНР и ЛНР сохранят названия и флаги. По областям точно непонятно. Но Запорожье предлагают назвать Запорожским краем. А Воронежская область по итогам референдумов лишится статуса приграничного региона.

«Несмотря на то что мой функционал связан исключительно с гуманитарной миссией «Единой России» и помощью людям, не проходит ни одной встречи, чтобы мне не задавали вопрос о референдуме, - прокомментировал Кастюкевич инициативу военно-гражданской администрации Херсонской области. - «Когда мы будем в составе России?» - спрашивают люди. А после последних обстрелов со стороны ВСУ свое право быть в составе России херсонцы готовы отстаивать с оружием в руках. Да, они слышали, как Донбасс восемь лет сражается за право быть русским, но не думали, что нацисты будут бить по их городу. А когда ударили, херсонцы ясно увидели, кто свой, а кто чужой. Кто защищает, а кто пускает их в расход в угоду амбициям НАТО в отношении России.

Не на словах, а на деле жители региона чувствуют заботу, внимание и защиту русской армии, властей, волонтеров, всех жителей РФ, чего они не ощущали последние 20 лет. Именно поэтому они не мыслят будущего без России, чувствуя себя ее неотъемлемой частью. Референдум юридически закрепит их право. Нарастающая агрессия со стороны нацистского руководства Украины (читай: НАТО) заставляет их ускорить свое вхождение в состав России. Жители Херсонщины, по моему мнению, вправе решить вопрос о проведении референдума в любое время. Каким бы напряженным оно ни было!»

Турчак.jpg

«С первого дня объявления спецоперации верховным главнокомандующим мы работаем в зоне ее проведения, - поддержал соратника секретарь генсовета «Единой России», зампред Совфеда Андрей Турчак. - Задач на фронте масса - от решения гуманитарных вопросов до обеспечения добровольцев так необходимым снаряжением, что касается и меня лично, и моих коллег-депутатов, и сенаторов, работающих на территориях.

Мы обязательно продолжим гуманитарную миссию - будем направлять все ресурсы на восстановление мирной жизни на Донбассе. Частичная мобилизация, системная поддержка добровольцев, задачи, поставленные президентом главам регионов и правительству, - своевременны и соответствуют целям зашиты нашей Родины, нашего суверенитета и наших людей. Особенно в условиях проведения референдумов, когда созданы условия, чтобы люди высказали свою позицию, определили свое будущее.

Сейчас нам всем нужно сплотиться, как наш народ делал уже не раз и направить все ресурсы для достижения нашей общей цели. А цель у нас одна - только Победа».

Дмитрий Медведев, зампред Совбеза РФ, председатель «ЕР»:

«Референдумы в Донбассе имеют огромное значение не только для системной защиты жителей ЛНР, ДНР и других освобожденных территорий, но и для восстановления исторической справедливости. Они полностью меняют вектор развития России на десятилетия. И не только нашей страны. Поскольку после их проведения и принятия новых территорий в состав России геополитическая трансформация в мире приобретет необратимый характер. Посягательство на территорию России - преступление, совершение которого позволяет нам использовать все силы для самозащиты.

Но не менее важно, что после внесения изменений в Конституцию нашего государства ни один будущий руководитель России, ни одно должностное лицо не сможет повернуть наши решения вспять. Именно поэтому референдумов так боятся в Киеве и на Западе.

Но именно поэтому их и необходимо проводить».

Нетёсов.jpg

Спикер Воронежской облдумы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов, в свою очередь, подчеркнул, что поставленные президентом задачи по частичной мобилизации, защите суверенитета, безопасности и территориальной целостности России отвечают интересам страны. «Президент поддержал стремление ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей провести референдумы, высказать свою позицию, определить свое будущее. С самого начала спецоперации воронежцы участвовали в организации работы волонтерских и гуманитарных центров, помогали жителям Донбасса, эвакуированным в наш регион, и тем, кто остался в ЛДНР».

«Мы обязательно продолжим оказывать поддержку соотечественникам, русским людям, находящимся в Воронежской области, и делать все от нас зависящее для восстановления мирной жизни на Донбассе», - заявил секретарь реготделения «ЕР».

Владимир Путин: Цель Запада - ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3JnMA


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
ZA РОССИЮ! ZA ПУТИНА! ZA ДОНБАСС!
Имя Цитировать 0
0
Zагран
Цитата
Guest пишет:
ZA РОССИЮ! ZA ПУТИНА! ZA ДОНБАСС!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы