«Нет тела - нет проблемы». Партия «Родина» выступила за вынос Ульянова-Ленина из Мавзолея

«Нет тела - нет проблемы». Партия «Родина» выступила за вынос Ульянова-Ленина из Мавзолея
26 Января 2016

Президент Владимир Путин, выступая на форуме Общероссийского народного фронта в Ставрополе, призвал решать вопрос о перезахоронении тела Ульянова-Ленина аккуратно, чтобы не разделять общество. Аккуратное предложение моментально высказала партия «Родина» депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева: разместить саркофаг с вождем большевиков в Музее современной истории России.

По мнению члена бюро президиума «Родины» Федора Бирюкова, перезахоронение Ленина не станет поводом для раскола общества. «Лично я к Ульянову-Ленину отношусь с уважением, - заявил Бирюков. - В юности увлекался левыми идеями, но потом сильно поправел. Так что здесь уважение к сильному противнику. Но в определенный исторический период - очень трудный и мрачный - Ленина и его партию поддержали русские и нерусские массы бывшей Российской империи. Налицо был национальный выбор, и его не изменить. Ленин достоин прославлений и проклятий в равной мере. Он - воплощение конфликта и таковым останется».

Идеолог «Родины» уверен, что вопрос о местонахождении трупа не имеет значения. И перезахоронить его можно в любой момент без серьезных последствий. Склоки вызывает Мавзолей с телом вождя, а не сам вождь. А «нет тела - нет проблемы. Вынесли же коммунисты Сталина из Мавзолея и ничего, гражданской войны не случилось». «Если Ленина убрать с Красной площади, все успокоятся, - убежден Федор Бирюков. - Условные белые отслужат молебны у Кремля, красные споют «Интернационал» на новой могиле кумира, но большинство жителей России грустно пожмет плечами: не до того. Власть же продемонстрирует политическую волю».

«Можно, конечно, оставить все как есть, - добавляет родинец. - Навсегда признать Мавзолей с Лениным внутри исторической достопримечательностью. И прекратить диспуты. Но в таком случае общество продолжит делиться на условно красных и белых именно по отношению к телу». А чтобы избежать раскола в отношении тела, Бирюков высказал идею разместить саркофаг с вождем большевиков в Музее современной истории России, который открыть к 100-летию революции.

Впрочем, лучшей памятью вождя являются созданная им и полыхающая Украина и Российская Федерация, построенная в административно-территориальном плане по ленинским принципам. Путин уже сравнивал их с атомной бомбой, которая заложена под здание России. В случае серьезного кризиса РФ с высокой долей вероятности распадется по границам национальных республик, как Советский Союз. А на оставшейся территории начнут плодиться новые квазигосударственности. Всяческие Помории и Казакии. Фактически зафиксированная в Конституции РФ левая многонациональная (и главное - ленинская) парадигма является механизмом расчленения России на части, а РФ представляет собой уменьшенную копию СССР.

На форуме ОНФ в Ставрополе президент продолжил антиленинскую линию, начатую на заседании совета по образованию и науке. «После октября 1917 года Сталин сформулировал идею автономизации будущего Советского Союза, - напомнил Владимир Путин. - В соответствии с ней все остальные субъекты государства должны были войти в СССР на основе автономии с широкими полномочиями. Но Владимир Ленин раскритиковал позицию Иосифа Сталина и сказал, что его идея несвоевременна и неправильна. И, в свою очередь, продвинул идею вхождения всех будущих субъектов государства, а тогда их было четыре - Россия, Украина, Белоруссия и, кстати, юг России - Северо-Кавказская федерация. Так вот, Ленин выступил за то, чтобы Советский Союз образовался на основе полного равноправия с правом выхода. И вот его затея и есть мина замедленного действия под здание российской государственности. Мало того, к границе привязали этносы многонационального, по сути, унитарного государства, причем границы определяли произвольно и не всегда обоснованно. Вот Украине, скажем, под каким предлогом Донбасс передали? Повышение процентов пролетариата на Украине, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой-то, понимаете?»

Фактически выступление Владимира Путина на ОНФ, касающееся Ульянова-Ленина, стало речью русского националиста. «Вот с чего началось становление советской власти? - заявил глава государства. - Известно, что с массовых репрессий. Наиболее вопиющий пример - расстрел царской семьи вместе с детьми. Могли бы быть идейные соображения по поводу того, что нужно искоренить, так сказать, наследников. Но зачем убили доктора Боткина? Зачем убили прислугу - людей пролетарского происхождения? Ради чего? А ради того, чтобы скрыть преступление. 

Ну хорошо, сражались с людьми, которые воевали с советской властью с оружием в руках, но священников-то почему уничтожали?.. Ленин в одном из писем, по-моему, Вячеславу Молотову, писал, что чем больше мы реакционных представителей буржуазии и священников расстреляем, тем лучше. Но такой подход как-то не очень вяжется с нашими бывшими представлениями о самой сути власти. Роль в развале фронта Первой мировой войны большевистской партии тоже хорошо известна. Что получилось? Что мы проиграли проигравшей стране, уже через несколько месяцев Германия капитулировала, а мы оказались проигравшими проигравшей стране - уникальный случай. А ради чего? Да только ради борьбы за власть».

Путин против Ленина, или Как разминировать атомную бомбу под зданием России

Почему Владимир Ленин на самом деле развалил СССР

Ленинизм как национальное предательство

Тезисы неприятия идеологии революции и марксистского коммунизма

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nzdes


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com