Нет - обнулению! Воронежские депутаты Журавлев и Ашифин реанимировали тему путинской Конституции

Нет - обнулению! Воронежские депутаты Журавлев и Ашифин реанимировали тему путинской Конституции
10 Июня 2020

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев выступил на первом заседании координационного совета при Общественной палате РФ по взаимодействию с политическими партиями при осуществлении общественного контроля за конституционным голосованием: Журавлев и стал инициатором его образования. Само же голосование по решению российского президента Владимира Путина пройдет с 25 июня по 1 июля.

«Безопасность конституционного голосования, безусловно, - вопрос первостепенной важности, - заявил воронежский депутат и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, выступая на координационном совете в ОПе, - и для его обеспечения делается все необходимое. И то, что оно состоится не в один день, а в течение недели, и введение таких форм, как электронное голосование, подчинено одной цели - безопасности наших граждан».

Далее Журавлев остановился на анализе электоральных мероприятий в других странах и на других континентах в условиях пандемии коронавируса. 

«Мы видели, - сказал воронежский депутат Алексей Журавлев, - как было организовано голосование на парламентских выборах в Южной Корее. Причем прошло оно в середине апреля, в самый пик пандемии. На тот момент около 60 тыс. южнокорейцев соблюдали режим строгого карантина. Но в результате был поставлен рекорд явки за 30 лет - проголосовало почти 70% граждан. И никакого всплеска заболеваемости в Южной Корее не последовало. Целый ряд выборов различного уровня - от муниципального до президентского - прошел в ряде африканских стран. И до сих пор нам неизвестно о каких-то негативных последствиях голосования в Африке.

Другие страны тоже активизируют политическую жизнь. 21 июня пройдут парламентские выборы в Сербии, где, как мы помним, распространение коронавируса было столь масштабным, что даже объявили режим чрезвычайной ситуации, без которого удалось обойтись в России. Чуть позже пройдет второй тур муниципальных выборов во Франции. В Хорватии и Северной Македонии 5 июля - выборы в парламент. По решению суда 23 июня пройдут ранее отмененные праймериз в американском штате Нью-Йорк (если, конечно, их снова не отменят расовые волнения в США)».

«То есть можно уверенно констатировать, что оживление политической жизни - общемировой тренд, - заключил Алексей Журавлев. - И мы тут смотримся вполне органично как по срокам голосования, так и по предпринимаемым мерам. Поэтому нет никакой нужды обращать внимание на кликуш, что предрекают нам какие-то неисчислимые последствия. Для них всегда и все плохо. Если бы конституционное голосование было проведено позже, они и поздним сроком были бы недовольны. Но собака лает, а караван идет. Убежден, все мы делаем правильно и своевременно. Общероссийское голосование надо проводить в установленные президентом сроки и на основе его результатов проектировать дальнейшее развитие России. Голосование по изменениям в Основной закон - исключительно важная процедура, которую нужно проводить, как только появится возможность, поскольку содержание поправок напрямую влияет на жизнь страны. И она уже появилась».

«Но, конечно, главное условие для проведения голосования - наличие контроля и демонстрация прозрачности самой процедуры, - подчеркнул лидер «Родины». - В контроле и прозрачности - мера доверия, демонстрация избирателям того, что все честно, что все справедливо - как с точки зрения процесса организации, так и с точки зрения подсчета голосов. И мы, депутаты Госдумы, будем принимать в контроле самое активное участие.

Я благодарю Общественную палату за поддержку идеи создания координационного межпартийного рабочего органа по наблюдению. Нам делить нечего. Мы не призываем голосовать за или против поправок в Конституцию. Ведь общественное конституционное голосование - отнюдь не выборы, поэтому важно максимально объединить усилия политических партий, чтобы голосование прошло открыто и по-честному».

С инициативой создания координационного совета при Общественной палате по взаимодействию с политическими партиями при осуществлении общественного контроля за конституционным голосованием депутат Алексей Журавлев выступил в конце марта. Тогда же на базе Общественной палаты состоялось подписание соглашения между палатой и российскими политическими партиями о взаимодействии в процессе наблюдения за конституционным голосованием. Журавлев подписал соглашение от имени «Родины». Под тем же документов появились, в частности, визы представителей «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» и ряда малых партий. «А вот КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым отказалась принять участие в подписании соглашения, - констатировал Журавлев, - и примеру коммунистов последовали леволибералы из «Яблока» с ПАРНАСом. С их стороны возможно как противодействие нормальному ходу конституционного голосования, так и провокации и саботаж».

Сами коммунисты тем временем открыли онлайн-голосование по 15 предложениям по поправкам в Конституцию, внесенным фракцией КПРФ в нижней палате в процессе конституционной реформы. Помимо онлайн-голосования КПРФ планирует организовать волеизъявление в традиционной форме. Что касается общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, то коммунисты призвали свой актив голосовать против.

«Даже с юридической точки зрения в голосовании по поправкам в Основной закон страны нет никакого смысла, - уверен лидер фракции КПРФ в гордуме Воронежа Константин Ашифин, - просто потому, что они утверждены обеими палатами Федерального Собрания и региональными заксобраниями, в том числе воронежским областным парламентом. Не говоря уж о прочих странностях референдума. Во-первых, мы понимаем, зачем власти голосование за все поправки скопом. Во-вторых, агитация за новую Конституцию по закону запрещена. Можно только информировать население. Но в реальности уже несколько месяцев подряд нас агитируют странными видео и билбордами по всей России. И, наконец, в-третьих, электронное голосование в Москве и Нижнем Новгороде. В Центризбиркоме уверяют, что фальсификации и подтасовки просто исключены. Но мы припоминаем уже имеющийся веселый опыт с онлайн-форматами, когда все ломалось, висело, а потом кандидаты от оппозиции проигрывали с разницей в 80 голосов».

КПРФ предлагает закрепить в Конституции государствообразующую роль русского народа (в поправках фигурирует непонятный государствообразующий народ); зафиксировать принадлежность природных недр народу; установить пенсионный возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин; индексировать стипендии, пенсии и социальные пособия в соответствии с инфляцией; установить МРОТ и пенсии не ниже прожиточного минимума; платежи за коммунальные услуги должны сделать на уровне не более 10% совокупного дохода семьи; расширить полномочия парламента по контролю за чиновниками; наделить Госдуму правом поднимать вопрос о доверии правительству; установить выборность мэров, губернаторов и сенаторов, а также городских, районных и мировых судей; приравнять ответственность за фальсификацию выборов; зафиксировать как важнейшую функцию Центробанка обеспечение экономического роста; закрепить правило отчисления налоговых доходов местному самоуправлению; принять закон о Конституционном собрании, а также принять новый закон о референдуме.

Несмотря на то что формально КПРФ выступает против обнуления сроков действующего президента России Владимира Путина, партия тем не менее поддерживает тему в повестке дня, а значит способствует высокой явке граждан на общероссийское конституционное голосование.

До Меркель не докричались. Воронежские чиновники поспешили на помощь «Янбергу» в его противостоянии «Сименс Финанс»

Под видом новой концепции реконструкции воронежской Оперы губернатору Гусеву представили старый проект москвича Куцевалова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aGFAF


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Не будет никакого голосования - налицо наглая узурпация власти полутораметровым карликом. Им двигают его кореша-олигархи. Он- беда России
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы