«Нет больше такой Церкви, как Константинопольский Патриархат». Фанар аннексировал территорию Украины

«Нет больше такой Церкви, как Константинопольский Патриархат». Фанар аннексировал территорию Украины
12 Октября 2018

Константинопольский Патриархат принял ряд решений, которые могут привести - и уже приводят - к необратимым последствиям для мирового православия. И в том числе он подтвердил, что приступает к предоставлению автокефалии для Церкви Украины. В РПЦ действия Фанара назвали пересечением красной черты.

«Фанарский Синод все-таки еще не предоставил томос об автокефалии Украине, но совершил два более чем антицерковных шага, - констатирует православный философ Аркадий Малер. - 1. Отменил свое решение от 1686 года о праве Московского Патриархата рукополагать киевского митрополита, то есть аннексировал территорию Украины. 2. Снял анафему с главы УПЦ КП так называемого патриарха Филарета (Михаила Денисенко) и главы УАПЦ так называемого митрополита Макария (Николая Малетича). Вопрос: что еще должен сделать Фанар, чтобы мы окончательно поняли: православное христианство для него - ничто, а руководство Фанара - политическая структура по разложению и разрушению мирового православия?

На мой взгляд, наша Церковь должна принять следующие логичные меры: 1. полностью разорвать евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом, то есть запретить всем мирянам участвовать в его таинствах. 2. официально осудить как ересь восточный папизм во всех его проявлениях. 3. официально осудить ересь второбрачия священников. 4. объявить Константинопольский Патриархат расколом и послать всем Поместным Православным Церквам ультиматум, что если они в назначенный срок не разорвут евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом, то Московский Патриархат и с ними также разрывает евхаристическое общение. 5. начать системную работу со всей консервативной оппозицией внутри Константинопольского Патриархата (и его сателлитов) и всеми консервативными раскольниками, отколовшимися от Фанара (и его сателлитов), включая старостильников и афонский монастырь Эсфигмен, для перехода через покаяние в каноническую Церковь. 6. поскольку бывшая каноническая территория Фанара (Турция, Северная Греция и многие острова Эгейского моря) остаются без канонического окормления, то обязательно нужно там открывать приходы Московского Патриархата. 7. поставить вопрос о создании Турецкой Православной Церкви, которая вполне может быть поддержана наиболее адекватной частью кемалистов. 8. лишить сана всех священнослужителей, которые открыто участвуют в поддержке Фанара и войне с Русской Православной Церковью, причем, как правило, давно, упорно и с полного попущения со стороны нашего священноначалия».

«Нет больше такой Церкви, как Константинопольский Патриархат, - беспощаден к Фанару бывший глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. - Есть раскольничья секта, вступившая в общение с другими раскольниками - без их покаяния и без решения Церкви, от которой они откололись. Те, кто будут ходить в ее храмы, - больше не христиане. Надеюсь, что многолетние ереси и отступления Фанара обличат на соборном уровне - все Церкви, сохранившие истинную веру. И что затем ими будет поставлен новый, православный константинопольский патриарх. Пока же все происходящее - прямой плод примирения со злом обновленчества. Злом, источник которого - западные безбожные элиты и их отец, сатана».

А вот как комментирует решения Константинопольского Патриархата политолог Евгений Минченко: «Факторы успешности рейдерского захвата известны. 1. Лояльность и/или активная поддержка властей и правоохранительных органов. 2. Минимальное юридическое обоснование - документ, за который можно зацепиться и который признают легитимным лояльные к рейдерам власти и силовики. 3. Наличие внешней команды, знающей материальную часть и способной перехватить управление (часто - бывшие сотрудники). 4. Лояльность или нейтралитет среднего и низшего звена менеджмента. 5. Лояльность потребителей. В случае с реализуемым в данный момент рейдерским захватом Украинской Православной Церкви первые три фактора в наличии. А вот с четвертым и пятым факторами у организаторов есть проблемы. Они попадают в ловушку выбора между скоростью и эффективностью. Эффективное поглощение предполагает длительный процесс, включающий в себя серию тактических компромиссов и требующий качественных переговорщиков. Кроме того, временной ресурс не безграничен, и окно возможностей, когда максимум ресурсов на стороне поглотителей, может захлопнуться. Быстрое поглощение может встретить саботаж со стороны менеджмента и оттолкнуть значительную часть потребителей. Возрастает вероятность силовых эксцессов».

Украинская автокефалия: попытка обмануть Бога

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jmG5d


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Христианство - рабская идеология "терпил". Чему учат попы - нести злато в церковь и терпеть. Попы ездят на джипах и отъедают брюхо. Пушкин не уважал попов, Есенин не любил. У нас на Руси свои Боги.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Попы сцепились за злато, до паствы им нет дела. С Богом, засучив рукава.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У русского человека своя, Русская Вера, и он хранит и развивает эту веру предков: не евреев, не греков – наших, русских, предков. У нас свои ценности: семья, честь, любовь, Род. Пора проснуться и повернуть к нашим корням, истинным ценностям. С либерастами и местными иудами пора кончать. Довольно быть доброй дойной коровой, пора становиться людьми.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Роль церкви в Воронеже? Никакой. Бояков что творил? Не видели? Отъедают брюхо наши пастыри. Чему учит церковь - ездить на Mercedes Gelandewagen с огромной охраной и собирать злато. Христос ездил на ослике.
Имя Цитировать 0
0
Guest36
Называть христианством религию, основанную на догмах РПЦ, не верно. Поэтому и представление о "рабской идеологии" так же поверхностно, как и мнение о христианстве.
Что осталось от истинного христианства, если с каждым вселенским собором оно всё более упрощалось и догматизировалось? Каждое следующее поколение уже несло не истинное знание, а некий упрощённый суррогат. Думающим людям будет интересно почитать Л.Н.Толстого."Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Дошёл до п.7 у Малера и просто начал смеяться. Инициировать создание Турецкой православной церкви? А почему не сразу оттяпать у Турции исконно каноническую территорию Фанара? Похоже, каждый из "экспертов" надеется, что из-за делёжки имущества попами брат пойдёт на брата. А ведь, к примеру, Сербская церковь тоже Поместная и от того, что не входит в РПЦ мы с сербами врагами не стали?!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Быть или не быть. Вот в чем вопрос. Театр оперы и балета сохраним. Защитим от Сухачевой, Арнаутова и его помощников: Кораблина и Голдиной. Мы будем молиться нашим русским Богам.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Самоуничижительного, страдальческого, раболепного христианства нам не нужно. У нас на Руси свои Боги, им и будем молиться. Сварог, Даждьбог, Перун, Ярило. Богов много.
А Кирилл Гундяев и его попы для нас давно не авторитет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бывает, что человек кем -то возмущён, высказывает это, а потом в мыслях прощает. И священникам "покаяться не грех".
Есть много хороших священников, но на телевидении их не видно. Агентов Ватикана и людей с особенностями ориентации из церкви надо увольнять.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если не начнём жить по совести, будет буза и кровь. В основе всякой Веры лежит Совесть. Жить по совести – значит «жить по правде». Пока жива правда в сердцах людей – будет жить этот мир. Воровать и врать это грех. Что делает власть?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте