Неля Пономарева оказалась соучредителем ООО «Центральный рынок». Воронежская Общественная палата может лишиться председателя?

Неля Пономарева оказалась соучредителем ООО «Центральный рынок». Воронежская Общественная палата может лишиться председателя?
3 Апреля 2017

В Воронеже разгорается скандал вокруг региональной Общественной палаты и ее очаровательной председательницы Нели Пономаревой, супруги молочного олихарха и депутата Госдумы Аркадия Пономарева (холдинг «Молвест», «Единая Россия»). Как оказалось, она владеет одной девятой в ООО «Центральный рынок», субарендаторе АО «Центральный рынок», которое принадлежит региональным и муниципальным властям. Налицо - явный конфликт интересов, де-юре не позволяющий жене олигарха независимо представлять общественные интересы.

О том, что прекрасной Неле принадлежит одна девятая в ООО «Центральный рынок», сообщил интернет-портал «В курсе Воронеж». Но, баллотируясь в председательницы Общественной палаты Воронежской области в 2015 году, жена олигарха скрыла тот факт, что является соучредителем компании, выступающей субарендатором ОА «Центральный рынок». Соответственно, его нет на официальном сайте ОПы.

«Пономарева везде представляется как заместитель гендиректора молочного комбината «Воронежский», - сообщает «В курсе». - Возможно, причина в том, что появление субарендаторов на Центральном рынке неоднозначно воспринимается чиновниками и депутатами. В 2014 году в Воронеже был построен новый Центральный рынок. Прежнее здание снесли. Администрация города вложила в строительство 1,2 млрд рублей. Но до сих пор не может ничего заработать на деятельности рынка. В 2015 году АО «Центральный рынок» сдало свои помещения в аренду на 49 лет сельхозкооперативу «Центральный рынок». Стоимость аренды оценивается в 3 миллиона. Ее едва хватает на зарплату и налоги. Кооператив, в свою очередь, сдал помещения в субаренду ООО «Центральный рынок», куда вошли девять бизнесменов. Они получили право распоряжаться имуществом Центрального рынка на более чем сорок лет.

Пономарева3.jpg

В кулуарах говорят, что действующая система управления рынком неэффективна и выстроена под определенную группу предпринимателей. Для чего было нужно из бюджета города выделять свыше 1 млрд рублей, чтобы рынком руководила группа бизнесменов? Среди них - председатель воронежской Общественной палаты. Она продает на Центральном рынке молоко, сыр, творог и другие продукты «Молвеста».

Пономарева.jpg

Поскольку АО «Центральный рынок» принадлежит городским и областным властям, возникает конфликт интересов. По региональному закону ОПа и ее председатель занимаются, в частности, общественным контролем органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления. Но, как считает «В курсе», очаровательная Неля не имеет ни морального, ни законного права им заниматься. Ведь находится в коммерческих взаимоотношениях с региональными и муниципальными властями.

Пономарева2.jpg

Во главе региональной Общественной палаты Неля Пономарева является креатурой Татьяны Гордеевой, супруги губернатора Алексея Гордеева. «История назначения симпатичной блондинки Нели главной общественницей области очень проста, - писал в свое время публицист Святослав Иванов. - Есть закрытый клуб воронежских олигархов - гражданское собрание «Лидер». Там, несомненно, время от времени проходит сбор пожертвований на благотворительные и иные цели. Чем и занимается женсовет, куда помимо супруги губернатора входят жены крупных бизнесменов, состоящих в «Лидере», - Мария Табачникова, Елена Хамина, Татьяна Светланова, Елена Суховерхова... Работы хватает. Благо беспокойная натура Татьяны Александровны полна инициатив. И цели всегда находятся. Дальше идет сбор средств. На таком поприще как раз и отличилась блондинка Неля и в смысле суммы (муж-то миллиардер), и в смысле активности».

Главный воронежский полицейский Александр Сысоев: «Уголовное дело об избиении Ивана Переславцева мы расследуем незаконно»

В уголовном деле о краже бетонных плит с воронежского «Балтимора» появились обвиняемые

Как воронежские силовики борются с коррупцией в собственных рядах

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QKAGp


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте