Недоотставка Захарченко и минский сговор

Недоотставка Захарченко и минский сговор
8 Октября 2014

В эфире Первого канала премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко сказал, что сообщения украинских СМИ об его отставке недостоверны. Правда, свое заявление он сделал, тщательно подбирая слова и очень неуверенно, упирая на то, что за кресло нисколько не держится. Но вот сообщения российских СМИ Захарченко не опроверг.

«Очень может быть, что его предыдущие слова о том, что он не хочет быть предателем, подписывая что-то еще, вполне объясняют, для чего именно Александр Захарченко нужен Москве на посту главы ДНР - не все подписано, - предполагает военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Из известных документов, которые в настоящее время согласовываются и представляются на рассмотрение - договоренности о передаче границы под контроль украинских пограничников. Возможно, что именно такое соглашение и не хочет подписывать Захарченко, но в Москве есть иное мнение».

«Минский сговор, очевидно, сильно бьет по имиджу Александра Захарченко, и все огрехи от так называемого перемирия - заслуженно или нет - летят в Захарченко, - характеризует обстановку вокруг несостоявшейся отставки блогер Борис Рожин. - Начавшаяся предвыборная кампания, в которой уже принимает участие Захарченко, так или иначе требует устранения проблемы. С недавних пор в Донецке и Луганске работают российские политтехнологи, решающие задачи избрания Александра Захарченко и Игоря Плотницкого главами Донецкой и Луганской народных республик. А свежее интервью Захарченко - не только заочная полемика с Игорем Стрелковым и его людьми (в интересах продвижения в руководящие структуры его оппонентов - вроде замены министра обороны ДНР Владимира Кононова - Царя - на Игоря Безлера, о чем уже давно ходят слухи, распространяемые, в том числе, самим Безлером) и не только самореклама перед выборами, а прежде всего - попытка оправдаться за подпись под документами минского сговора перед потенциальными избирателями и военачальниками. Налицо, на мой взгляд, красноречивое свидетельство тог, что Москве не удалось убедить командиров Вооруженных сил Новороссии в том, что минский сговор - нечто хорошее. В результате один из подписантов был вынужден публично его клеймить (возможно, искренне) и открыто признавать, что от него требовали более поганых уступок, которые делают сговор потенциально еще более омерзительным и предательским».

«Не исключено, что журналисты, с которыми разговаривал Захарченко, говоря об отставке, записали и выдали в эфир то, чего выдавать не следовало, сломав какие-то внутренние расчеты, в результате чего после интервью Захарченко полдня не было никаких комментариев ни от него, ни от правительства», - заключает эксперт.

Из других новостей войны на Донбассе обращает на себя внимание, что, по сообщению того же Рожина, «найдены стрелочники разгрома хунты под Иловайском. Ими объявили карательный батальон «Прикарпатье». Он снялся с позиций и бежал, что позволило механизированным группам Вооруженных сил Новороссии и работникам военторга, так называемым отпускникам соединиться в тылу у Иловайской группировки и начать избиение разбегающихся из котла частей. На деле мы видим попытку списать катастрофу на командиров среднего звена - подобные карательные батальоны второго и третьего наборов имеют крайне низкий уровень подготовки личного состава, устаревшее вооружение и технику (или полное ее отсутствие). Собственно, батальон и стоял под Амвросиевкой, потому что в первой линии от него толку нет. А когда началось контрнаступление ВС Новороссии, перспектива оказаться на передовой оказалась устрашающей, и каратели просто бежали, хотя вполне очевидно, что даже если бы они остались, то их устойчивость в обороне против механизированных частей и массированного артиллерийского огня представляется очень и очень сомнительной.

Вполне очевидно, что в разгроме карателей виновато командование южной группировки, которое проигнорировало просачивание диверсионно-разведывательных групп ополченцев к юго-западу от Амвросиевки и накопление к югу от Амвросиевки ударной группировки (хотя за четыре-пять дней до контрнаступление было ясно, что оттуда могут последовать наступательные действия). Налицо второй крупный просчет командования южной группировки, а первый - авантюра, закончившаяся южным котлом 1.0. Сейчас же крайними пытаются сделать рядовых карателей, чтобы выгородить тех персонажей, которые погубили тысячи своих солдат. Их тела до сих пор находят на местах боев».

Между тем ООН, констатирует политолог и общественный деятель Сергей Марков, подготовило новый доклад по Украине, «в котором медленно приближается к реальности. В прошлом докладе, а их подготовка возглавляется американским дипломатом, ООН утверждала, что дважды два равно девяти. В новом докладе сделан большой шаг вперед и уже утверждается, что дважды два равно семи. Огромный прогресс! Еще немного, и они выйдут на шесть. По фактам, по преступлениям против жителей Донбасса ООН, точнее, его агентство во главе с американским дипломатом, заявило, что, возможно, некоторые бойцы добровольческих батальонов замешаны в нарушениях прав человека. Хотя всем известно, что уже несколько месяцев киевская власть пытается террором сломить сопротивление всех несогласных, а для жителей Донбасса Киев отдает приказы создать ситуацию гуманитарной катастрофы путем массовых артобстрелов. А добровольческие батальоны, сформированные из неонацистов и уголовных маргиналов, выполняют приказ президента Порошенко и правительства Украины, терроризируя население Донбасса, чтобы, ужаснувшись, не восставали жители Харькова, Одессы, Запорожья, Николаева и Днепропетровска. Реалии террора сотрудники ООН в докладе скрывают от мировой общественности, осуществляя морально предательство, а бюрократически - должностное преступление».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0oGHT


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com