Не рой больному яму. Команду воронежского губернатора Гусева могут покинуть штатный доносчик Тарасенко и физкультурник Кадурин

Не рой больному яму. Команду воронежского губернатора Гусева могут покинуть штатный доносчик Тарасенко и физкультурник Кадурин
27 Декабря 2020

По сведениям телеграм-канала «Спойлер», несостоявшийся депутат Воронежской облдумы Василий Тарасенко, с треском проигравший в 2020 году праймериз реготделения «Единой России» и возглавляющий в облправительстве самый странный департамент - по развитию муниципальных образований, - ускоренными темпами движется к выходу на пенсию. Разумеется, с золотым парашютом. «Спойлер» позиционирует Тарасенко в качестве штатного доносчика как бывшего губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева, так и действующего Александра Гусева.

«Сложно понять, устраивает ли Александра Гусева деятельность чиновника Василия Тарасенко, - написал телеграм-канал. - С одной стороны, весной - в начале лета 2020 года Гусев пытался впихнуть Тарасенко в депутаты Воронежской облдумы, но Тарасенко даже с явной поддержкой губернатора умудрился проиграть праймериз «Единой России» в Павловске и тем самым, очевидно, губернатора опозорил. С другой стороны, Тарасенко противостояли и коллективное управление региональной политики, и павловский префект Максим Янцов, и даже руководитель облздрава Александр Щукин».

Стоит, впрочем, напомнить, что из команды Александра Гусева в праймериз реготделения «Единой России» по 25-му павловскому одномандатному округу участвовал не только Василий Тарасенко, но и заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области, бывший шеф областного управления Росздравнадзора Владимир Щербаков. Тарасенко набрал 1834 голоса, Щербаков - 152, а Артем Зубков - 2989. Последний в результате был выдвинут от «ЕР» и в ходе выборов пролонгировал свой мандат. Так что дорогого Александра Викторовича, если использовать терминологию «Спойлера», опозорил не только Тарасенко, но и Владимир Щербаков.

«Но важной вехой падения, в том числе и морального, стала попытка Тарасенко поучаствовать в интриге против главы администрации одного из сельских районов (по этическим соображениям не называем - какого). Тарасенко по привычке прибежал к губернатору постучать на префекта, причем после того как узнал о его тяжелом заболевании. (Гусев на тот момент о заболевании не знал, а Тарасенко - делал вид, что не знал.) Показатели, которыми оперировал чиновник, пытаясь опорочить больного человека, оказались, мягко говоря, недостоверными. Разумеется, правда в дальнейшем вскрылась. Глава остался работать - дай Бог ему здоровья, а району процветания. Но Тарасенко, похоже, подписал себе приговор. В феврале - крайний срок в марте - досвидос. Добрых слов на прощанье не будет».

Кадурин.jpg

Владимир Кадурин.

Параллельно, но уже по версии политолога Дмитрию Нечаева, в правительстве Александра Гусева завершает управленческую карьеру руководитель департамента физической культуры и спорта Владимир Кадурин. Количественные изменения, констатировал Нечаев, перешли в качественные. Тогда как раньше об изменениях в профессиональной карьере Кадурина можно было говорить лишь контурно. Но добрых слов на прощанье, судя всему, чиновник не услышит так же, как и его коллега по несчастью Тарасенко. И плакать по нему никто не станет. Во всяком случае, по утверждению политолога, об отставке Кадурина объявят как бы невзначай.

Что касается самого Тарасенко, то, как сигнализировал Нечаев, он провалил методическую и организационную работу для помощи органам местного самоуправления, а «если найти литературный образ, характеризующий работу Тарасенко и его департамента, то наиболее подходящие, пожалуй, - Обломов и обломовщина. Ничего серьезного кроме организации потемкинских визитов Алексея Гордеева с восхвалением космоса, то есть Гордеева (определение депутата Госдумы единоросса Андрея Маркова. - ред.), Тарасенко не делал. Как были успешными главы администраций Аннинского, Бобровского и Лискинского районов, так они и остались в передовиках. Никого не вырастили, никто из иных руководителей МСУ не стал успешным».

Добавим, что тема возможной отставки Тарасенко мелькает в воронежском медийном пространстве уже не в первый раз. В частности, в конце ноября «Спойлер» сообщал, что «подавляющее большинство топ-чиновников облправительства, начинавших работу при экс-губернаторе Гордееве, в течение 2021-го оставят свои посты. Три года для сохранения преемственности вполне достаточно. Пора поделить власть по-своему...

Юсупов.jpg

Сергей Юсупов.

Из старожилов останутся на местах или сделают шаг наверх аграрный вице-премьер области Виктор Логвинов и руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов. Умеренно бесполезного промышленного зампреда облправительства Артема Верховцева никто не тронет. А вот глава финансового департамента Надежда Сафонова, руководители департаментов имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов и физической культуры и спорта Владимир Кадурин - первые кандидаты на замену. То же самое политолог Дмитрий Нечаев предрекает начальнику управления региональной политики Александру Холоду.

Сократят самый бесполезный департамент по развитию муниципальных образований вместе с его недоизбранным в облдуму боссом Василием Тарасенко. Вряд ли усидит главный дорожник региона Максим Оськин. Ну а попытка убрать руководителя департамента здравоохранения Александра Щукина, вероятно, зайдет на новый круг… Как само собой разумеющееся источники называют отъезд на княжение в другой регион экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова, а также выход на пенсию другого первого вице-премьера области Владимира Попова, курирующего социалку».

Впрочем, «Спойлер» оговаривался, что перестановки произойдут только в случае, если самого губернатора Гусева не накроет внезапной отставкой.

8% воронежцев оценили заслуги губернатора Александра Гусева. Политологи во главе с депутатом Марковым подвели итоги года

Кудрявцевгейт-2. «Андрей Иосифович Макин» раскрыл секреты бизнеса сына бывшего мэра Воронежа Сергея Колиуха

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qobJ6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Бычкова в Губернаторы! Хотя бы на 2021 год! :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Бычкова в Губернаторы! Хотя бы на 2021 год!
Сукачеву - в мэры. Маню - в президенты США. Слава едросам!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com