«Не пускали даже в туалет». На арбитражных судей по делу о незаконности постройки воронежского отеля Marriott оказывается беспрецедентное давление

«Не пускали даже в туалет». На арбитражных судей по делу о незаконности постройки воронежского отеля Marriott оказывается беспрецедентное давление
23 Октября 2018

Как стало известно интернет-порталу «Четыре пера», в середине октября ОАО «ЦУМ-Воронеж», оператор воронежской пятизвездочной гостиницы Marriott, и индивидуальный предприниматель и военный пенсионер Николай Вишневский подали в 19-й апелляционный арбитражный суд жалобы, которыми оспаривают решение арбитража первой инстанции.

Как в Воронеже растоптали право собственности

В первой инстанции военный пенсионер Вишневский добивался отмены разрешения администрации города на реконструкцию центрального универмага Воронежа с пристройкой и газовой котельной (№RU-3630200-04 от 25 января 2013 года), как было официально оформлено строительство отеля Marriott. И одержал убедительную победу.

Процитируем мотивировочную часть решения воронежского арбитража от судьи Валентины Домаревой, которая признала, что разрешение мэрии на реконструкцию центрального городского универмага было незаконным: «Поскольку администрацией… не представлено доказательств совершения действий по уведомлению заявителя о выдаче разрешения на строительство №RU-36302000-04, в целях соблюдения прав заявителя на судебную защиту суд признает, что процессуальный срок ИП Вишневским Н.В. не пропущен, поскольку иное административным органом не доказано… Суд учитывает вывод, содержащийся в заключении эксперта от 11.05.2018 №704/018… о том, что подпись от имени Вишневского Н.В. в письме на имя заместителя главы администрации по градоустройству Астанина В.И. (исх.№114 от 19.08.2015) выполнена не Вишневским Н.В., а другим лицом с подражанием одной из подписей Вишневского Н.В. Аналогичный вывод содержится в справке об исследовании от 11.02.2017 №288 отдела криминалистических экспертиз ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области».

Решение1.jpg

Более того, как следует из решения Домаревой, «администрацией выдано разрешение (на реконструкцию ЦУМа. - ред.) ОАО «ЦУМ-Воронеж», Вишневскому Н.В., Куксову С.А., Гончаровой Л.В. Вместе с тем Вишневский Н.В., Куксов С.А., Гончарова Л.В. не обращались с заявлениями о его выдаче, доказательств обратного суду не представлено».

Итак, три из четырех собственников центрального универмага не давали разрешение на его реконструкцию, то есть строительство отеля Marriott в Воронеже стоимостью порядка 4,5 млрд рублей. Подпись одного из них, Николая Вишневского, на письме бывшему вице-мэру Владимиру Астанину сфабрикована. Мотивировочная часть решения воронежского арбитража признает действия администрации города незаконными, а по сути дела - и беспредельными. В том смысле что Астанин и компания грубо растоптали одну из конституционных основ России - священное право частной собственности.

Валите жить на улицу

Но вопреки содержанию своей же мотивировочной части судья Валентина Домарева вынесла решение отказать Николаю Вишневскому в отмене разрешения о реконструкции ЦУМа с двумя формулировками, которые шокировали юристов из столичной конторы «Резник, Гагарин и партнеры», которую возглавляет, пожалуй, самый авторитетный адвокат страны Генри Резник. Они представляли в арбитраже интересы Вишневского.

Как следует из первой формулировки, заявитель, а значит и выступавшие на его стороне светила адвокатуры, «выбрали ненадлежащий способ защиты нарушенного права, что является основанием для отказа в удовлетворении требований». И вторая формулировка: «Признание недействительным разрешения на строительство субъективные права ИП Вишневского Н.В. (собственника нежилых помещений) не восстановит».

Решение3.jpg

Переводя с судебного языка на русский, ситуация выглядит примерно так. К вам в дом по разрешению властей, выданному благодаря фальсификации вашей подписи, пришли реконструкторы, перевернули все с ног на голову против вашей воли, вы обратились за защитой своих законных прав и интересов в суд, а там вам заявляют: отмена разрешения ваши права не восстановит, вы неправильно защищались, валите жить на улицу.

Кто виноват

Решение об отказе Николаю Вишневскому в отмене разрешения на реконструкцию ЦУМа вынесено во многом благодаря двум людям. А именно - судье Домаревой и бывшему мэру Воронежа, а теперь губернатору Воронежской области Александру Гусеву.

Согласно решению арбитража, основание для отказа в отмене разрешения на реконструкцию ЦУМа простое: 18 мая 2017 года Гусев выдал разрешение на ввод реконструированного объекта с пристройкой и газовой котельной в эксплуатацию (№36- RU36302000-026-2017). Хотя и Николай Вишневский, и другой предприниматель Сергей Куксов письменно уведомляли Гусева, что, будучи собственниками ЦУМа, не давали согласия на его реконструкцию, так что строительные работы нарушают их права и законные интересы. Он их призывы к соблюдению законодательства проигнорировал.

Гусев.jpg

Александр Гусев.

В свою очередь, Домарева, когда процесс только начинался, весной 2017 года, то есть до выдачи Гусевым разрешения на ввод отеля Marriott в эксплуатацию, отказала Вишневскому в ходатайстве об обеспечительных мерах - приостановлении стройки - до рассмотрения его иска по существу. Иными словами, она своими действиями (точнее - бездействиями) допустила выдачу Гусевым разрешения на запуск гостиницы. А теперь лицемерно указывает на невозможность восстановить нарушенные права Вишневского.

Воспрепятствование правосудию

Однако руку к нарушению его прав и прав других собственников ЦУМа, Сергея Куксова и Лилии Гончаровой, приложили не только Валентина Домарева и Александр Гусев. Источники, близкие к процессу, утверждают, что, пока судья Домарева оформляла свое решение на бумаге, «представители ОАО «ЦУМ-Воронеж» не выпускали ее даже в туалет». При желании соответствующие факты легко могут подтвердить спецслужбы, изучив записи камер видеонаблюдения, которые установлены в арбитраже.

На судью, по словам источников, оказывалось беспрецедентное давление. Звонки с требованием отказать Вишневскому были из облправительства и даже из ФСБ. «Давление на Домареву, по-моему, является основанием для уголовного дела, - утверждает один из собеседников «Четырех перьев». - В УК РФ есть 294-я статья - воспрепятствование правосудию. Все-таки судьи у нас независимый институт. Или уже нет?»

Резник.jpeg

Генри Резник.

Несмотря на отказ в отмене разрешения администрации города на реконструкцию ЦУМа, мотивировочная часть решения Валентины Домаревой, изготовленная 11 сентября, все равно выглядит как убедительная победа Вишневского и других совладельцев универмага, не дававших согласие на строительство отеля Marriott. Самое яркое тому подтверждение - жалоба ОАО «ЦУМ-Воронеж» в 19-й апелляционный суд. Оператор отеля не согласен с мотивировочной частью решения. Видимо, ему очень не нравится, что разрешение на реконструкцию ЦУМа признано незаконным. Ведь признание разрешения незаконным фактически делают незаконными и разрешение Александра Гусева на ввод отеля в эксплуатацию, и регистрацию Росреестром прав на более 72,5 тыс. кв. м гостиницы за ОАО «ЦУМ-Воронеж». И Гусев, и Росреестр действовали без согласия как минимум Николая Вишневского и Сергея Куксова, которым принадлежат доли не только в ЦУМе, но и в земельном участке под пятизвездочной гостиницей Marriott.

Любопытно, что ОАО «ЦУМ-Воронеж» удалось зарегистрировать только чуть более 72,5 тыс. кв. м при общей площади отеля в 81 с хвостиком квадратных метров.

Право ходить в туалет

Стоит напомнить, что Николай Вишневский и Сергей Куксов обращались в воронежский арбитражный суд с целой серией исков к мэрии и ОАО «ЦУМ-Воронеж», касающихся постройки пятизвездочного отеля Marriott, и периодически сталкивались с коррупцией Фемиды. Так что беспрецедентное давление на Домареву уже не вызывает удивления. Если нужно власти и крупному бизнесу, они нагибают кого угодно. И добиваются от Фемиды каких угодно решений. 

Но вот - один из примеров коррупции. Судья Ольга Гашникова некоторое время назад написала председателю арбитража Александру Кочеткову заявление о самоотводе по одному из процессов по иску Куксова (хотя вела два), когда в публичное пространство просочилась информация, что ее дочь трудоустроена в «ЦУМе-Воронеж». Кроме того, Вишневский и Куксов столкнулись с волокитой. Их иски рассматриваются по многу лет. А в данный момент все процессы заморожены - кроме главного, решение по которому вынесла судья Домарева.

Теперь он продолжится в 19-апелляционном суде. И вот что удивительно (или, напротив, уже неудивительно). По сведениям «Четырех перьев», от рассмотрения апелляционных жалоб Николая Вишневского и ОАО «ЦУМ-Воронеж» отказались все судьи 19-й инстанции, видимо, понимая, что вердикт Домаревой, мягко говоря, сомнителен. Если не беспределен. Так что дело рассмотрит председатель 19-го суда Александр Бумагин лично. Будем надеяться, что он-то сможет воспользоваться правом ходить в туалет.

Экспертиза1.JPG

Экспертиза2.JPG

Бывший начальник цеха Воронежского механического завода осужден за бракованные двигатели «Протона»

Воронежскую застройку обрушил «Ростелеком». По итогам года регион может недополучить 100 тыс. кв. м жилья

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Ojkl2


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Для чего в Воронеже сидит и получает зарплату представитель Президента? Ему не стыдно, что во вверенном ему от имени Президента регионе творятся такие безобразия во всей правоохранительной системе? Или ему Президент дал команду "не вмешиваться"?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как же достал Вишневский со своими гешефтами. Любому нормальному человеку понятно, что всем известный мошенник - одна Северная Корона чего стоит - пытается шантажировать марриотт. Бред какой то.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Эта судебная тяжба - езда на пустом месте и не к чему не приведёт! В отеле львиная доля интересов принадлежит Лукину. А у него, как известно, нет в строительном поприще таких границ как: законность, порядочность, добросовестность! Хотя, скорее всего, это можно отнести почти ко всем крупным застройщикам г. Воронежа.
Имя Цитировать 0
0
Guest
а что хорошего сделали эти Вишвевские? их часть ЦУМа - помойка в центре города, ярмарка на Донбасской и то привлекательнее смотрится, отдавали все под аренду и развели помойку "а-ля 90е", просто завидуют и Мариотту и второй части ЦУМа, где теперь приличные магазины, и вечно недовольны, если сам ничего не умеешь - отдай (продай) тому, кто умеет!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
а что хорошего сделали эти Вишвевские? их часть ЦУМа - помойка в центре города, ярмарка на Донбасской и то привлекательнее смотрится, отдавали все под аренду и развели помойку "а-ля 90е", просто завидуют и Мариотту и второй части ЦУМа, где теперь приличные магазины, и вечно недовольны, если сам ничего не умеешь - отдай (продай) тому, кто умеет!
Доля истины есть. И всё же, здание отеля явно нарушает розу ветров, инсоляцию и вносит дисгармонию в красивую старинную часть города. Близлежащие дома начнут со временем сыреть, плесневеть, их фундаменты и стены будут быстрее разрушаться. Посмотрим через несколько лет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Как же достал Вишневский со своими гешефтами. Любому нормальному человеку понятно, что всем известный мошенник - одна Северная Корона чего стоит - пытается шантажировать марриотт. Бред какой то.
Лукин, Вишневский..., какя разница кто? Вопрос - зачем? Здание отеля явно нарушает розу ветров, инсоляцию и вносит дисгармонию в красивую старинную часть города. Близлежащие дома начнут со временем сыреть, плесневеть, их фундаменты и стены будут быстрее разрушаться. Посмотрим через несколько лет. Против истины, как говорится, не попрёшь! Нужно время.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Как же достал Вишневский со своими гешефтами. Любому нормальному человеку понятно, что всем известный мошенник - одна Северная Корона чего стоит - пытается шантажировать марриотт. Бред какой то.
Лукин, Вишневский..., какя разница кто? Вопрос - зачем? Здание отеля явно нарушает розу ветров, инсоляцию и вносит дисгармонию в красивую старинную часть города. Близлежащие дома начнут со временем сыреть, плесневеть, их фундаменты и стены будут быстрее разрушаться. Посмотрим через несколько лет. Против истины, как говорится, не попрёшь! Нужно время.
В прицепе верно, но если рассматривать эту ситуацию только с точки зрения исторического облика центра города, то на этом всё и встанет. Время это уже показало! Эту ситуацию надо рассматривать с конкретными лицами, их положением в обществе, их финансовой заинтересованностью, чиновничьим крючкотворством... То есть: смотреть на это более глобально, учитывая все факторы и главный фактор здесь - человеческий!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
кто-то еще верит в несчастного "военного пенсионера", у которого "плохие дядьки" отжали часть здания в центре города???? ну смешно, ребят.... скоро к Малахову повезут военного пенсионера
Имя Цитировать 0
0
Guest
А правда, что военный пенсионер, на которого сынок пенсионера свой бизнес от кредиторов спрятал, банкротом признан?
Если так, то скоро следует ожидать исков к ЦУМу от ничем ранее непримечательной жены военного пенсионера.
А когда и эта цитадель падет, то в строй борцов с ЦУМом встанут внуки и правнуки пенсионера.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Получили от своих заказчиков за комментарии свои 30 сребренников, спрячьте их и не высовывайтесь, отработали.
В статье речь идет о "судейском беспределе".
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы