«Не благодаря, а вопреки». Алексей Гордеев и Сергей Чижов оценили увеличение числа регионов России с 85 до 89

«Не благодаря, а вопреки». Алексей Гордеев и Сергей Чижов оценили увеличение числа регионов России с 85 до 89
3 Октября 2022

3 октября Госдума одобрила ратификацию договоров о включении Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России. На заседании нижней палаты присутствовало 411 из 450 депутатов. Решение было принято единогласно. Из воронежских депутатов на ратификации договоров не было Сергея Чижова (фракция «Единая Россия»), но у себя в телеграм-канале народный избранник пояснил - почему.

«Решение принято единогласно, - заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин по итогам заседания. - В Российской Федерации - 89 субъектов. Мы вместе! Вхождение Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации - единственная возможность спасти миллионы жизней людей от преступного киевского режима. Прекратить обстрелы мирного населения, стариков, женщин, детей. Защитить право на родной язык, культуру, историю, свою веру».

Как признался, в свою очередь, депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, «новым гражданам РФ я хочу сказать: «Добро пожаловать!» Россия - наш общий дом, а мы одна семья! В том, что люди, проживающие на территории Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, видят свое будущее в неразрывной связи с нашей страной, я имел возможность убедиться лично, работая в составе группы международных наблюдателей в дни референдума на юго-востоке ДНР - в Володарском районе.

А тот факт, что спустя столько лет возвращение состоялось во многом, как говорится, не благодаря, а вопреки, несмотря на угрозы терактов со стороны боевиков киевского режима и постоянные обстрелы, подтверждает, что нет ничего сильнее родственных уз».

Депутат Сергей Чижов уверен, что день ратификации договоров о включении в состав России четырех регионов, без преувеличения, - исторический, как и 30 сентября, когда президент и верховный главнокомандующий Владимир Путин подписал их с руководителями ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей - Леонидом Пасечником, Денисом Пушилиным, Владимиром Сальдо и Евгением Балицким соответственно.

«Жаль, что не смог попасть на пленарное заседание из-за результатов тестирования на ковид, - написал Сергей Чижов у себя в телеграм-канал. - Хотя все протекает без осложнений. Что будем делать дальше? Ну, естественно, помогать воссоединившимся родным людям обживаться в нашем большом доме, вместе укреплять его, делать более безопасным, комфортным и современным! Со своей стороны как депутат Госдумы я продолжу содействовать решению задач, стоящих перед нашей страной».

Бывший воронежский губернатор, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и член высшего совета «ЕР» уточнил, что вплоть до 1 января 2026 года предусмотрен переходный период, в течение которого новые субъекты Федерации интегрируют в социальное, экономическое и правовое поле России. «Выборы в законодательные органы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей пройдут в единый день голосования в сентябре 2023-го, - добавил Гордеев. - Тогда же их жителям предстоит избрать губернаторов».

Жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей больше всего волнует скорейший возврат к мирной жизни, подтвердил другой депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «ЕР» в Госдуме Игоря Кастюкевич, возглавляющий в Херсоне гуманитарную партийную миссию: «Практически восьмой месяц работаем в освобожденных территориях, я постоянно нахожусь на связи с людьми. Их волнует, конечно же, чтобы наладился быт, чтобы начали восстанавливать разрушенные украинскими нацистами школы, больницы, детские сады, отремонтировали дороги».

«Единая Россия» с первого дня специальной военной операции оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса и тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Реготделения партии, включая воронежское во главе с Владимиром Нетёсовым, доставили в республики уже более 13 тыс. тонн гуманитарного груза, из них более 500 тонн медикаментов. 60% помощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

С начала спецоперации «ЕР» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также - на технические средства для поддержки армий ЛДНР.

На Донбассе и освобожденных территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. Десять из них - в Мариуполе.

В связи с ратификацией Госдумой договоров о включении четырех регионов в состав России любопытно процитировать вердикт Конституционного суда, который оценивал их законность: «Вследствие произвольных решений советских органов власти территория Украинской ССР была в значительной степени сформирована из земель с преобладающим русским населением, без волеизъявления самих граждан. Если в едином государстве, каковым, по сути, был СССР, ситуация сама по себе практически не влекла нарушения прав граждан, проживающих на соответствующих территориях, то в связи с распадом Союза их фактическое и правовое положение стало изменяться к худшему». А вот вторая цитата: «Ситуация особенно усугубилась после вооруженного антиконституционного переворота в Киеве в 2014 году. В условиях острого социально-экономического и политического кризиса, а также установления фактически внешнего управления со стороны коллективного Запада власти Украины проводили и продолжают проводить целенаправленную политику, препятствующую тем гражданам, которые идентифицируют себя как принадлежащих к русскому народу, сохранять свою национальную, языковую, религиозную и культурную идентичности».

Депутат Госдумы Сергей Чижов напомнил, что в Запорожской области за вхождение в состав России проголосовали 93,11% жителей, в Херсонской - 87,5%, в ЛНР - 98,42%, в ДНР - 99,23%. В общей сложности в референдумах, которые, как известно, проходили пять дней, с 23 по 27 сентября, приняли участие без малого 5 млн человек.

Елкагейт. Воронежцы просят президента Путина отправить губернатора Гусева в отставку за игнорирование их твердой воли

Харькову придется подождать. Воронежский спикер Нетёсов и депутат Кастюкевич приветствовали расширение границ России

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~da5gH


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы