Назначение Евгения Юрченко воронежским вице-губернатором лоббирует Игорь Щеголев в связке с Сергеем Кириенко

Назначение Евгения Юрченко воронежским вице-губернатором лоббирует Игорь Щеголев в связке с Сергеем Кириенко
8 Марта 2018

Яндексовский канал «Коробка из-под ксерокса», освещающий околокремлевские сплетни, поделился информацией, что возможное назначение Евгения Юрченко вице-губернатором Воронежской области по экономике пролоббировано помощником президента Игорем Щеголевым в связке с первым заместителем главы кремлевской администрации Сергеем Кириенко.

«Мне тут друзья в апэшечке (то есть в администрации президента. - ред.) шепнули, что назначение Евгения Юрченко вице-губернатором Воронежской области пролоббировано Игорем Щеголевым (помощник президента) в связке с Сергеем Кириенко, - сообщил канал «Коробка из-под ксерокса». - Кириенко также заинтересован в лоббировании Юрченко - в связи с влиянием последнего на «Ростелеком». Назначение Юрченко вице-губернатором - гарантия кадровых перспектив Кириенко-младшего... Ну, все, конечно, в курсе, что Кириенко-младший - очень талантливый парень и поэтому работает первым вице-президентом госкорпорации «Ростелеком»? Талантливый парень... Правда, неприятные вопросы к Кириенко могут возникнуть у Игоря Ивановича (Сечина. - ред.), которому некоторые политические администраторы помешали в поглощении АФК «Системы».

Информация о близости уроженца Воронежа Евгения Юрченко к Игорю Щеголеву находит свое подтверждение в открытых источниках. Дело в том, что пик карьеры Юрченко пришелся на начало 2009 года, когда по предложению Щеголева, на тот момент - министра связи и массовых коммуникаций РФ, он возглавил холдинг «Связьинвест». В дальнейшем Евгений Юрченко неоднократно упоминался в СМИ в связи с противостоянием между Игорем Щеголевым и ставшим к тому времени советником президента Леонидом Рейманом, возглавлявшим совет директоров «Связьинвеста». Анализируя причину конфликта, наблюдатели сходились во мнении, что Рейман опасался потери места в результате объявленной реорганизации и одобренного в 2009 году плана объединения дочерних компаний госхолдинга «Связьинвест» на базе «Ростелекома».

Щеголев.jpg

Игорь Щеголев.

Из «Связьинвеста» Юрченко вылетел в октябре 2010 года после скандала, связанного с назначением Александра Провоторова, теперь возглавляющего сотового оператора «Tele2 Россия», гендиректором «Ростелекома». По данным СМИ, Евгений Юрченко претендовал на должность босса в «Ростелекоме», а после неудачи резко раскритиковал руководство госкомпании за злоупотребления. Позже он возглавил инвестиционный фонд имени Александра Попова, где были собраны несколько миноритариев «Ростелекома». Организация активно оппонировала руководству госкомпании.

Для Евгения Юрченко претензия на то, чтобы стать воронежским вице-губернатором по экономике, - дежавю. Когда в конце 2013 года бывший глава региона, а теперь полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев решил искать себе экономического заместителя максимально публично - с привлечением общественной комиссии и через сайт HeadHunter, Юрченко был самым статусным претендентом на замещение вакансии. Но Гордеев в результате остановил свой выбор на выходце из МТС Андрее Ревкове, который, по определению политолога Дмитрия Нечаева, оказался коекакером и недавно был отправлен врио губернатора Александром Гусевым в отставку.

Выбор Ревкова, а не Евгения Юрченко источники в облправительстве объясняли тем, что Алексей Гордеев, бывший глава Минсельхоза РФ, не любит в своем окружении ярких личностей, которые могут затмить солнцеликость его самого. «Да и скандал с «Ростелекомом» указывает на возможную неблагонадежность Юрченко», - говорили в облправительстве.

кириенко.jpg

Сергей Кириенко.

О возможном назначении Евгения Юрченко экономическим заместителем Александра Гусева недавно сообщили политолог Нечаев и телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». По сведениям телеграм-канала, «в 2016 году Юрченко проходил смотрины в «Справедливой России» как компромиссный, местный кандидат в Госдуму от Воронежской области. Он имел большое желание, финансовые возможности и договоренность с варягом-гастролером Олежиком Пахолковым. Его кандидатура устраивала и Гордеева, который лично знал Жендоса Юрченко и не хотел продления мандата Пахолкова на воронежской земле. Но фамилия Андрея Иосифовича к тому времени уже решила вопрос с помощью заноса чемодана в московский аппарат «Справедливой России» по замене Пахолкова на знакомого нам чеченского банкира Абубакара Арсамакова (президент Московского индустриального банка. - ред.). И колесо истории пошло известным всем образом. Со всплытием инцидента по накрутке голосов в пользу Арсамакова».

Кроме прочего известно, что с лета 2016 года Евгений Юрченко входит в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации, включающей Воронежский авиазавод, и с 2017-го возглавляет в нем комитет по аудиту.

«Украинцы сделали нам огромный пиар». По дороге из Донецка в Москву делегация «Родины» сделала остановку в Воронеже

Жертва ритуала. Директор Областного похоронного бюро Светлана Дунаева пойдет под суд за дачу взяток воронежским полицейским

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hhgiq


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Хохлы хотят захватить плацдарм в Воронеже,
одних ректоров уже батальон.
Имя Цитировать 0
0
энци
какие хохлы любезный в Вор обл .... уже все в главных Наши. А в вуэах так и не главные а Все
Имя Цитировать 0
0
Guest
Израитель (кириенко) влиятельный человек в апешечке и назначает исключительно своих.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бардак!!! Путину жаловаться сейчас бесполезно - он слишком занят... Остается одно - стучать Трампу ;))))
Имя Цитировать 0
0
Guest
Опасность в том, что в месте с хохлами может прийти люстрация, и тогда всех "гордеевских"... :D
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы