Нацистский полк «Азов» переброшен на границу с Россией. Куда Украина повернет из Харькова с ресурсами из-под Херсона

Нацистский полк «Азов» переброшен на границу с Россией. Куда Украина повернет из Харькова с ресурсами из-под Херсона
28 Ноября 2022

В последние несколько недель после вывода русских войск с правобережья Днепра командование ВСУ перебрасывает освободившиеся силы с херсонского фронта на другие, включая запорожский, донецкий, соледарский и старобельский, констатировал телеграм-канал «Рыбарь». Но если отправка частей к Донецку и Бахмуту вызвана необходимостью поддержания оборонительных рубежей, то в Запорожской и Харьковской областях создаются ударные группировки для массированного наступления.

Что известно по харьковской группировке

В Харькове, Волчанске, Изюме и Балаклее усилены мобилизационные мероприятия: призывают всех граждан старше 18 лет и отправляют на ускоренную подготовку на различные полигоны. В самом Харькове солдаты ВСУ занимают здания гражданской инфраструктуры, в том числе школы, детсады, больницы. В городе много иностранных наемников, которые обосновались на территориях промышленных комплексов.

В приграничные с Белогородской областью Харьковский и Волчанский районы переброшены подразделения нацистского полка «Азов» и нацбата «Кракен».

В регионе завершилась реорганизация 47-го штурмового полка в 47-ю штурмовую бригаду ВСУ, в состав которой вошли наиболее боеспособные отряды из мобилизованных. Подразделения украинской территориальной обороны заказывают дополнительные маскировочные сетки для личного состава бело-серой расцветки.

В Шевченково, Изюме, Чугуеве, Балаклее, Барвенково, Гавриловке сосредотачиваются резервы. В населенных пунктах недалеко от линии фронта организованы пункты ремонта техники и склады материально-технического обеспечения. Несколько дней назад в Гавриловку и Барвенково была переброшена часть личного состава и военной техники 57-й мотопехотной бригады ВСУ с Нового Буга. А в районе Колодезей отметились военнослужащие 3-го батальона 17-й танковой бригады с криворожского участка.

В Сумскую область прибыли американские инструкторы, ведущие подготовку украинцев в Ахтырке и Краснополье. Вдоль границы с РФ действуют мобильные разведгруппы, которые выдают целеуказание для дальнобойной высокоточной артиллерии ВСУ.

Харьков.jpg

Варианты дальнейшего развития событий

Наступление на рубеж Сватово - Кременная при ложном ударе в приграничных районах с Россией, а также в Запорожской области. Оно позволит продвинуться вглубь ЛНР и выйти во фланг российской группировке в Лисичанске и Старобельске с перспективой перекрыть маршруты снабжения из Белгородской и Воронежской областей.

Для осуществления замысла нужны значительные ресурсы: по мнению украинского главного управления разведки, на рубеже Сватово - Кременная сконцентрировано значительное количество подразделений Вооруженных сил РФ. Однако в Киеве считают русскую оборону на старобельском фронте наиболее слабой относительно других.

Для отвлечения внимания и сковывания российской группировки на других участках возможен ложный удар за несколько дней до основного наступления на севере Харьковской или в Сумской областях. Одновременно с началом атаки на Сватово и Кременную не исключен штурм рубежей ВС РФ в Запорожье. Ресурсы, высвободившиеся из-под Херсона, позволяют ВСУ сформировать не одну, а две ударные группировки.

Наступление на Белгород при ложном ударе на Сватово. Выход в Белгородскую область позволит заявить о неспособности ВС РФ защитить собственные земли даже по довоенным границам, что окажется серьезным репутационным и политическим поражением для руководства страны. При белгородском варианте произойдет мощная информационная атака с целью раскачивания обстановки изнутри России и масштабного роста антиправительственных настроений. Однако действия на белгородском направлении чреваты для Киева потенциальными серьезными последствиями.

С одной стороны, наступление на Белгородскую область может окончательно развязать руки сторонникам применения ядерного оружия и оправдать его использование в глазах общества с моральной точки зрения. С другой - даже в случае захода на Белгородчину особых перспектив дальнейшего наступления вглубь российской территории у ВСУ нет, что вынудит их отойти. К тому же противник, очевидно, понесет существенные потери.

В итоге одновременно с информационным успехом всушные части могут в самый нужный момент лишиться наступательного потенциала на более приоритетных направлениях.

Наступление на Мелитополь и Бердянск при ложном ударе на северо-востоке Украины. Первоочередной задачей для политического руководства Украины является восстановление контроля над Запорожской АЭС. Переговоры российской делегации с МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) не изменят позицию киевских властей о необходимости захвата ВСУ станции. Удар на северо-востоке необходим для сковывания действий Вооруженных сил РФ по быстрой переброске подкреплений.

Вариант удара ВСУ на двух стратегических направлениях тоже возможен, но он сильнее всех остальных чреват для противника большими потерями и вероятностью провала.

Переброска все большего числа подразделений в Харьковскую область подтверждает планы ВСУ провести широкомасштабное наступление. А вот слухи о грядущей атаке на Белгородчину больше напоминают информационную операцию с целью посеять панику среди населения региона и частей из мобилизованных граждан. Тому же способствуют ежедневные удары по приграничным населенным пунктам вроде города Шебекино.

Поэтому, как представляется, наиболее вероятным выглядит удар на старобельском фронте с целью прорыва российской обороны, обвала фронта и выхода вглубь ЛНР.

Сводка Минобороны РФ на 28 ноября. В результате удара высокоточным оружием Воздушно-космических сил России по сосредоточению личного состава и военной техники 17-й танковой бригады ВСУ в районе станции Моисеевка Днепропетровской области во время погрузки на железнодорожный транспорт уничтожены восемь единиц бронетехники и пять автомобилей. Ликвидировано более 100 военнослужащих.

На купянском направлении противник силами двух ротных тактических групп предпринял попытку атаковать русские позиции в сторону Куземовки ЛНР. В результате огневого поражения атаки отражены, ВСУ отброшены на исходные рубежи у Берестового Харьковской области. Уничтожены более 50 украинцев, танк, два БТР и пикап.

На лиманском направлении в районе Серебрянского Лесничества ЛНР огнем артиллерии нанесено поражение двум ротным тактическим группам, выдвигавшимся для наступления в сторону Червоной Дибровы. В результате огневого поражения всушники были рассеяны. Уничтожены более 30 украинцев, два бронеавтомобиля и три пикапа.

На бахмутском направлении противник силами четырех ротных тактических групп пытался контратаковать в сторону Белогоровки, Бахмутского, Яковлевки и Иванграда ДНР, чтобы остановить русское наступление. Нанесением комплексного огневого поражения подразделения ВСУ были остановлены и рассеяны. Уничтожены до 80 украинцев, танк, три боевые бронированные машины, два пикапа и автомобиль.

На южно-донецком направлении в районе Нескучного и Октября ДНР ударами артиллерии и действиями русских штурмовых групп отражены две контратаки ВСУ. Уничтожены свыше 50 украинцев, две боевые бронированные машины и БМП.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение восьми пунктам управления ВСУ в районах Синьковки, Кругляковки Харьковской, Дудчан, Казацкого, Токаревки Херсонской областей, Победы, Водяного и Пречистовки ДНР, 57 артиллерийским подразделениям, живой силе и военной технике в 124 районах. У Тернов и Курдюмовки ДНР ликвидировано два склада боеприпасов.

В районах Житловки ЛНР, Соледара, Волновахи ДНР, Скадовска и Чаплинки Херсонской области средствами ПВО уничтожено семь беспилотников. А у Новой Каховки - две противорадиолокационные ракеты HARM американского производства.

Вагнеровцы заняли Озаряновку и Зеленополье. Воронежский батальон в Херсонской области получил гуманитарку с малой родины - депутат Кастюкевич

Бахмутская мясорубка. Евгений Пригожил объяснил задачу ЧВК «Вагнера» на соледарском фронте

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aDgRt


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Хватит облизывать ядерные заряды, перебросите войска- ударим по Киеву, пошли нах к польской границе- развалим все крупные города, сдавайтесь суки, иначе всем кранты, эта Зарница с боевыми утомила
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы