Национал-демократы ждут от правительства Дмитрия Медведева защиты прав русских людей на Украине

Национал-демократы ждут от правительства Дмитрия Медведева защиты прав русских людей на Украине
26 Сентября 2017

25 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал новую редакцию закона об образовании, который фактически запрещает в стране преподавание на любых языках - кроме украинского.

«Закон ущемляет гуманитарные права всех неукраинцев, живущих на территории Украины, - говорится в заявлении оргкомитета Национально-демократической партии (лидер - русский философ, писатель и публицист Константин Крылов) по поводу решения Петра Порошенко. - Но в Киеве не скрывают, что основной целью является борьба против русского языка и русской культуры. Закон об образовании - орудие дерусификации, лишения украинских русских права на свою идентичность. Во имя соответствующей цели украинские власти пошли на прямое нарушение статьи 10 Конституции Украины, где гарантировались права русского языка и языков национальных меньшинств, а также ратифицированной Украиной Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств 2003 года.

Принятие нормативного акта вызвало законное возмущение на международном уровне, в особенности - у стран, граничащих с Украиной. Например, президент Венгрии Янош Адер заявил, что лишение права венгерского меньшинства получать образование на своем языке - постыдный и неприемлемый акт, и высказал намерение обратиться в ОБСЕ и ООН с жалобой на украинский закон об образовании. Польша заявила, что примет все необходимые меры для обеспечения права украинских поляков получать образование на польском. Молдавский президент Игорь Додон призвал киевские власти отменить закон. В том же духе высказались представители Румынии. Мы напоминаем правительству России, что русские - вторая по численности этническая группа на Украине и что она постоянно подвергается давлению со стороны украинцев. Мы ждем от российского правительства конкретных действий по защите прав русских людей на Украине».

С осуждением нового закона выступила также «Родина». «Само отнесение русского языка в категорию языков нацменьшинств есть ни что иное, как преступление современного украинского режима, - уверен лидер партии, депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. - И замечу, что ничуть не меньшее, чем война, развязанная им против русского населения Донбасса. Впрочем, по сути, с языком идет та же самая война. Но ведется она другими средствами и на другом поле - ценностном, смысловом. И пока нынешний украинский режим, который строит свою идеологию на ненависти к России и на отрицании всего русского, не будет сменен, конца войны не предвидится. Больше всего Киев боится собственной идеологической слабости. Кроме ненависти к русским народу ему предложить ничего.

Именно те деятели, кто находятся у власти в Киеве, и есть настоящее меньшинство. Нынешняя Украина, хотя и считается национальным государством, на деле им, конечно же, не является. Ее государственным языком признан язык меньшинства, ее национальные герои (Степан Бандера, Роман Шухевич и другие) для большинства населения - антигерои, а ее национальная идеология отражает лишь небольшую часть культуры и истории ее народа. Мне современная Украина напоминает колониальное образование. И как только внешнее управление будет убрано, ее воссоединение с Россией неизбежно. Многовековую связь трех частей единого русского народа, в том числе украинцев и белорусов, не под силу разорвать никому».

Лидер «Родины» Алексей Журавлев выступил в поддержку черногорских патриотов-антинатовцев Кнежевича и Мандича

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iUDZ4


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы