Наследие Гордеева-Сахарова приказало долго жить. РИА «Воронеж» могут демонтировать

Наследие Гордеева-Сахарова приказало долго жить. РИА «Воронеж» могут демонтировать
17 Ноября 2019

По версии политолога Дмитрия Нечаева, в 2020 году правительство воронежского губернатора Александра Гусева с высокой долей вероятности демонтирует медиахолдинг РИА «Воронеж», созданный при бывшем главе региона Алексее Гордееве липецким варягом Ильей Сахаровым. Нельзя не отметить, что планы найти ответ на вопрос, что же делать с РИА «Воронеж», сопровождают у региональных властей планы по приобретению у его учредителей ООО «Редакция газеты «Коммуна». А если инсайд Нечаева верен, то Гусев продолжает избавляться от наследия Гордеева.

«Мальчикам и девочкам из РИА «Воронеж» стоит после нового года активно подыскивать себе новое место работы. На всякий случай, - написал политолог Дмитрий Нечаев в своем телеграм-канале. - С высокой долей вероятности монстра в виде государственного медиапроекта ждет демонтаж. РИА «Воронеж» является уродливым детищем липецкого коекакера и разрушителя Ильи Сахарова. Его он создал, будучи начальником отдела, а потом департамента связи и массовых коммуникацией правительства Воронежской области. Скорее всего, при трансформации государственного предприятия губернские власти могут дать вольную районным газетам, которых лет семь назад вопреки особому мнению глав муниципалитетов насильно и, главное, без всякого смысла интегрировали в нежизнеспособную структуру».

«Почему же сформировался тренд на демонтаж РИА «Воронеж»? - задается вопросом политолог Нечаев. - Дело в том, что на уровне руководства области, за исключением, пожалуй, одного статусного лица, достигнут консенсус. В том виде, в котором создано и функционирует убожество РИА с рядом параллельных проектов типа журнала «Слова», оно региональной администрации и даром не нужно. Только многомиллионные бюджетные расходы, на которые развел и обул свое начальство Илья Сахаров по кличке «Цукерман». Складывается парадоксальная ситуация. Бросить нельзя. Но и тянуть воз с огромными бюджетными тратами дальше не имеет смысла».

«Во власти Цукермана ругают самыми последними словами, - заключил политолог. - Ведь если бы не липецкий авантюрист Сахаров, прежнюю систему с двумя областными газетами, как ныне живущим «Воронежским курьером», так и убиенным «Молодым коммунаром», и всеми районными газетами наладить было бы гораздо легче. А сейчас наладить систему гораздо сложнее. Впрочем, есть одна проблема, которая не позволяет властям приступить к демонтажу РИА «Воронеж». Руководство области ждет вменяемую и эффективную стратегию региональной государственной информационной политики. Или хотя бы внятную концепцию развития инфраструктуры СМИ со смысловым содержательным компонентом».

Заметим, что своим инсайдом политолог Дмитрий Нечаев поделился на фоне переговоров региональных властей с учредителями ООО «Редакция газеты «Коммуна» о приобретении издания в областную собственность. О них стало известно в сентябре, но как минимум до 2020 года сделка притормозилась. Однако сам факт ведения переговоров подтверждали и в правительстве губернатора Гусева, и учредители «Коммуны», в том числе ее действующий главред Виктор Руденко и его предшественник Виталий Жихарев.

Жихарев не скрывал, что большинство совладельцев ООО «Редакция газеты «Коммуна» готовы избавиться от своих долей в издании в пользу властей. «Уже на тот момент, когда я руководил редакцией (до 2010 года. - ред.), - объяснял бывший главред, - доля подписки в общей выручке сократилась до 10%, сначала мы перешли на трехразовый тираж, потом - на двухразовый. Но я бы не хотел, чтобы возникло мнение, что газета «Коммуна» развалилась - она держалась столько, сколько могла. Делать газету общественно-политического характера в текущих условиях практически невозможно».

На данный момент власти во многом фактически и содержат «Коммуну». Ее контракты на информационное сопровождение с городом и областью оцениваются в 15-20 млн рублей. Учредителями ООО, по данным единого госреестра юридических лиц, выступают девять физлиц, в том числе Руденко с Жихаревым, журналисты Александр Карецкий и Виктор Силин, художник-карикатурист Анатолий Бавыкин. В числе учредителей значится также покойный публицист Борис Ваулин, его 10%, вероятно, перешли родственникам. У восьми учредителей - по 10% долей, а у Руденко - 20%.

Ключевой проблемой в обсуждении судьбы издания более чем со 100-летней историей стала концепция его развития, которую главреду Руденко помогал готовить декан факультета журналистики ВГУ Владимир Тулупов. Но в облправительстве работа Тулупова была жестко раскритикована как оторванная от жизни: «Проект, в частности, предусматривает увеличение тиража, чем несколько смущает. Ну какие сейчас тиражи? Скорее надо думать о глобальной модернизации сайта, как бы газета ни держалась за свою пожилую аудиторию в сельских районах Воронежской области».

Таким образом, если инсайд политолога Дмитрия Нечаева верен, планы губернских властей как по демонтажу РИА «Воронеж», так и по приобретению «Коммуны» упираются в отсутствие стратегии региональной государственной информационной политики. Ну или хотя бы концепции развития инфраструктуры СМИ со смысловым содержательным компонентом.

«Самые правильные грибы - голландские». Губернатор Гусев осыпал комплиментами производство шампиньонов Арутюна и Ашота Бабоянов

Эдуард Краснов нацелился на Придачу. В Воронеже спроектировали жилые дома в зоне подлета аэродрома ВАСО

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Euq97


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Нет чего-то вечного, всё меняется, но что-то повторяется.Высокоточное оружие было 6-5 тысяч лет назад. После нескольких войн, высокие технологии свернули. Тогда технологии опередили духовное развитие, как и в наше время.
Потом была эпоха колесниц, топоров и мечей. При этом (!) кое-что из волшебных технологий сохранилось в сагах, мифах, русских сказках. У европейцев в сагах есть упоминая о волшебном котле, у русских - о скатерти-самобранке. До реформы православия на Руси были удивительные книги. Газеты в районах надо сохранить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Знать, ЧТО ПРОИСХОДИТ и ничего не сделать. Потом свалить за границу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Отдайте свою "Коммуну" коммунякам. Или Владимиру Васильевичу Тулупову.
Им она пригодится.
Не засоряйте киоски "Роспечати" жихаревской дрянью.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кукушки и петухи стали плохо хвалить друг друга. Плохо кормят? Боятся греха?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусеву досталось сложное наследство. Он понимает, что кормить эту прокладку между районками и областным правительством, в которую вбухали уйму бюджетных денег дальше невозможно. Только от них не просто ноль, а минус, так как на эти средства можно более эффективно работать со СМИ, которые читаемы и узнаваемы. А портал РИА Воронеж - просто скопище плагиаторов, переписывающих информацию с сайтов официальных структур. Уныло. Бесполезно. Скучно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нужно не трубить об успехах, которых нет, нужно делать дела. В городе вонь, театр скоро рухнет, платные стоянки просто раздражают. При этом каждый день идеи Гусева: метро, большие автобусы, монорельсы, канатная дорога, дворец на воде, дирижопель.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Иван Андреевич Крылов писал: - "А вы, дгузья, как не садитесь - никуда не годитесь". Это о единороссах.
Имя Цитировать 0
0
Guest
С Нечаевым нельзя не согласиться. "Уродливое детище" выполняет две функции -цензура и бездарное проедание бюджетных средств. РИА убивает районки, "мальчики и девочки" ни на что другое не способны. Про портал уже написан достойный коммент. Прокладку пора убирать, а средства тратить более целесообразно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Иван Андреевич Крылов писал: - "А вы, дгузья, как не садитесь - никуда не годитесь". Это о единороссах.

Тут больше подходит басня И.А. Крылова "Магтышка и очко".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Нужно не трубить об успехах, которых нет, нужно делать дела. В городе вонь, театр скоро рухнет, платные стоянки просто раздражают. При этом каждый день идеи Гусева: метро, большие автобусы, монорельсы, канатная дорога, дворец на воде, дирижопель.
Долой твой театр, даёшь платные стоянки!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы